Линкор прекрасно видел все перемещения внутри себя. Сканеры психосостояния не регистрировали агрессивных, либо иных вредоносных намерений со стороны пассажиров. Поэтому Лауд решил не заготавливать пока кластер нанитов-чистильщиков. Для начала он активировал комлинк в своем медотсеке:
- Шоквинг, я знаю, что ты заведуешь медотсеком на станции и что у тебя там могут быть дела. Надеюсь, я не особо тебя разрываю во все стороны разом постройкой аватара. Просто у меня к тебе есть просьба - обнови, пожалуйста, командные и процессуальные данные у нанитов. Сам видел, в каком состоянии у меня внутренности. Надо бы порядком тут заняться, - на всякий случай, Лаудшаут не стал говорить открыто, что сам пробовал провести такую операцию с ПО ремсистемы, но неудачно. В результате добился только того, что наниты могут восстанавливать жизненно важные детали. А вследствие изменчивости корпуса так и не хватило на более тонкие работы. - Для этого можешь залезть в медицинские данные с моего терминала на борту и воспользоваться моей базой данных. Как закончишь - нам придется разойтись. У меня тут дельце намечается. Скучное, правда.
Линкор наблюдал, как медик выстраивает точными и быстрыми движениями корпус аватара. Каждая деталь, каждое соединение. Лауд признал, что давненько не видал работы хирургов и сам себе признался, что надо бы пройти полный осмотр при возможности. Несмотря на совершенство диагностирующих систем - линк сам по себе капитальный ремонт проводить не мог. И дело касалось не обшивки и бронеплит, которые наниты ремсистемы без труда способны были восстанавливать даже в бою. В чем-то линкор был благодарен случаю за то, что странным образом он поддался желанию пообщаться с этим... кхм... тощим. Медиком. Шоквингом. Да. Может быть, даже получится провести наконец полную настройку всех систем. Но позже. А сейчас Лаудшаут наблюдал, как оставшаяся процессия загрузилась на борт и он запер шлюз, не поднимая трап - Шоквингу надо было еще как то вернуть грузовики и выйти самому.
В момент захода во внутреннее пространство Лауд заметил легкое недоумение зеленой фем. Сначала он подумал, что можно воспринимать как комплимент. Но, проследив за взглядом, понял в чем дело. Индикаторы направлений в линкоре были созданы не для того, чтобы пассажиры не потерялись, а затем, чтобы не лезли туда, где они не нужны. Поэтому то и были закрыты все разделяющие двери в медотсек, преграждая путь любопытным. А указатели - всего лишь вежливое напоминание. Впрочем, расчетная бригада добралась до кают-компании и устроилась там. Обстановка спартанская, армейская. Но Лауд никогда и не претендовал на звание комфортабельного и беззащитного лайнера... Кстати, он был немного оскорблен тем, что ощущал, как зеленый меха с мультитулом на плече воспринимал его как какую-то гражданскую никчемную шлюпку. Поначалу хотел ему устроить что-нибудь эдакое, но затем передумал.
- Итак, уважаемые меха и фем, мы здесь собрались для того, чтобы для начала я вас известил, что мы теперь работаем в одной команде, - донесся голос Лаудшаута из комлинка в кают компании, куда собрались пассажиры. - Вы, наверное, удивлены, но таково решение администрации данной станции и как бы внутренние уставы предпи... да пошли в шлаковод эти уставы. Так, народ. Начальство станции просит нас разведать пробоину с наружной стороны лаборатории медотсека и проверить, чего там с группой ремонтников происходит - они на связь не выходят. Так как кроме нас без дела никого больше нет - подрядили нас. Шоквинг сейчас закончит вершить чудеса, я затем его отпускаю и мы взлетаем. Мне как бы не охота потом поиметь проблемы из за того, что может из лаборатории потом вылезти. Говорю так потому, что фантазия разыгралась ну и не в курсе того, что в этой лаборатории хранится. Ну так что? Мне всё равно делать нечего. Заодно и пообщаемся.
Каюта N17-04 (офицерский жилой комплекс)
Сообщений 1 страница 30 из 190
Поделиться119 июня, 2015г. 03:37
Поделиться225 июня, 2015г. 19:38
- Шоквинг, я знаю, что ты заведуешь медотсеком на станции и что у тебя там могут быть дела. Надеюсь, я не особо тебя разрываю во все стороны разом постройкой аватара. Просто у меня к тебе есть просьба - обнови, пожалуйста, командные и процессуальные данные у нанитов. Сам видел, в каком состоянии у меня внутренности. Надо бы порядком тут заняться. Для этого можешь залезть в медицинские данные с моего терминала на борту и воспользоваться моей базой данных. Как закончишь - нам придется разойтись. У меня тут дельце намечается. Скучное, правда.
- Благодарю за щедрое предложение. - Шоквинг не замедлил им тут же воспользоваться, подключаясь кабелями универсального доступа к терминалу Лаудшаута. Так было гораздо быстрее, чем использовать монитор с клавиатурой, и к тому же... приятнее. - Так... Я нашел информацию по твоим наннитам и их программированию. Ага, а вот и базы. Разрешишь скачать? Здесь интересная информация по корпусам старых моделей... Кое-сто может пригодиться и для тебя. А раз у тебя дела, то я быстро. Не хотелось бы тебе мешать. Тем более, эндоскелет почти готов. На сегодня все, мне еще проверить медбей надо и в порядок его привести... А то там я еще не был.
Он не стал долго копаться. Обновить прошивку микроботам Лаудшаута не заняло много времени. Пришлось перенастраивать их поврежденные в результате какого-то системного сбоя контакты с диагностирующими программами. После налаженной связи в глубине бота заработали микрозаводы, обновляя парк ремонтной мелюзги исправными наннитами.
- Проблема была в программировании, - сообщил радостно Шоквинг большому другу. - Я поправил, ремонт они завершат, а там может и я кое-где поправлю. Все равно подробный техосмотр и модернизация тебе необходимы - слишком устаревшая конструкция. Прости.
Через десяток кликов первая фаза сборки аватара была готова и Шоквинг начал прибирать инструменты и остатки материалов.
Отредактировано Shockwing (25 июня, 2015г. 21:15)
Поделиться34 августа, 2015г. 16:44
Из зоны отдыха, сутки спустя----- >
Шоквинг шагал по коридору, обняв свой куб. Вернувшемуся модулю Лаудшаута он ободряюще улыбнулся, завидев в его манипуляторах канистру.
- Неплохо. Спасибо. - И некоторое время молчал, размышляя. Потом вдруг сообщил:
- Лауд, а знаешь, ядро для моей Искры... Его Шоквейв сделал из своего.
Поделиться44 августа, 2015г. 16:52
- Ты хочешь сказать, что Шоквейв тебя в любом случае найдет? - и Лауд ухмыльнулся - проследить даже за старательно скрывающейся линией взгляда Шоквинга труда не составляло. - Ты давно не расслаблялся психически. Иногда полезно - или посмеяться, или выпить, или и то и другое вместе. Лучше третье и в хорошей компании. Процессор позже в порядок приводит. Но тут как с медикаментами - от передоза станет хуже.
Он постучал ополовиненной канистрой по серво.
- Прикончим ее или оставим? Я ж знаю, что один шарк сначала ты в бар камбуза у меня заглянешь.
Тем временем Лауд давал системе основного корпуса команды на доступ для Шоквинга в лаборатории, в бар и все склады и спустил трап.
Поделиться54 августа, 2015г. 17:11
- Нет, не найдет. Как выяснилось, связь создают синхронизированные оболочки. Оказалось, именно оболочка несет весь тот массив информации, который делает трансформера уникальным. А ядро - оно у всех идентично. Это материализованная энергия, связывающая два измерения. Наше и, полагаю, Всеискры. - Шоквинг устремил взгляд в коридор и провентилировал. - Да.. Чую, я напьюсь сегодня. Расслабляться, в принципе я могу и без сверхзарядки, но и она тоже сойдет.
Поделиться64 августа, 2015г. 17:25
- А ты не подумал, что портал ядра может работать на частоте определенной и если Шоквейв создавал ее из части своей искры, то, возможно, он пробовал и такой метод. Хотя у него, скорее всего, проблема с расстоянием. Ввиду материальности внешнего мира за оболочкой. Но и там хватит засечь отдельную идентичную по долям излучений искру. В пределах одного мира уж точно.
Лауд поднимался по трапу. Всё, конечно, отлично. Но вот очередных проблем в будущем у него может прибавиться. Да ну и к квинтам всё. Актив вообще состоит из проблем и способов их решения. Иначе было бы попросту скучно. Лауд направил модуль в бар пешком, постукивая о выступы на стенах канистрой, которая гулко и приглушенно звучала в полумрачных коридорах линкора, создавая создавая атмосферу пустоты и одиночества... или триллера. Кому как. Но фемок в его подворотнях уже пугали когда-то. Ага. Забавно было.
Поделиться75 августа, 2015г. 00:11
- Я знаю, что ядро не является чем-то уникальным. Потому что это не материальное тело, хоть и проявляет свойства такового. - Шоквинг провентилировал еще раз и отхлебнул из куба прямо на ходу. - Лауд, я же объяснял. А ядро своей Искры Шоквейв использовал только потому, что другой Искры под манипулятором не было. Впрочем, это дало ему право называть меня своим спарком. Ядро одно на всех нас, Лауд. Оно спроецировано на всех нас. Всеискра. Излучает в нашу реальность только оболочка, поскольку является по сути более реальной, чем ядро... Именно она является носителем того, что трансформеры называют личностью. И "оболочка" и "ядро" - названия очень условное. Я бы сравнил оболочку с многослойным стабилизированным силовым полем очень сложной структуры, а ядро - с черной дырой. Но это опять же очень ограниченные сравнения. Оболочка не тонкая. Она занимает почти весь объем Искры, она функциональна каждой волной, каждым квантом излучаемой и поглощаемой энергии. И ее формирует, направляет ее развитие, ядро. Ядро, являясь ничем и одновременно чем-то, проявляет собственную волю. То-есть, все взаимодействие ядра с внешним миром идет через оболочку. Я бы это сказал даже так - В Искре каждого трансформера живет Всеискра. - Шок выдохся и заткнулся, гладя куб в пальцах.
Поделиться85 августа, 2015г. 00:26
- Я тебя понял, Шоквинг. Не беспокойся. Но мои теории можно показать на примере, который будет чрезвычайно опасен даже на орбите Кибертрона. А то и вообще в этой звездной системе. Я про черную дыру. Мой основной корпус обладает достаточной мощностью, чтобы создавать либо черные дыры, либо квазары. А перемещение на межзвездке у меня происходит именно тоннельно-гравитационное в темпоральной сингулярности. То есть - кротовые норы. И ты поверь - если у меня такие навигационные системы стоят - я прекрасно различаю искры по их излучениям и частотам колебаний и всплескам их ядра. Даже от старой привычки осталось, что фем предпочитаю. Как говорил ранее - у них изначально искра другая. Оригинальностей намного больше, чем ты думаешь.
Лауд отстучал по коленке канистрой незатейливую мелодию и повернул.
- Мы пришли.
Это был снова камбуз. Лауд зашел и устроился поудобнее.
Поделиться95 августа, 2015г. 01:06
- Может быть... - Шоквинг задумался, перекапывая в памяти тонны информации. - Мне нужно больше информации... Он зашел в камбуз вслед за Лаудшаутом. Некоторые оговорки Лауда по поводу собственных возможностей невероятно будоражила воображение. Но пока подобные вопросы Шоквинг предпочел оставить при себе.
Усевшись в углу он принялся медленно цедить свой кубик.
Поделиться105 августа, 2015г. 05:20
- Я тебя загрузил? - удивился Лауд. - Да ты не беспокойся. Всё образуется. И у нас когда-нибудь будет праздничек. Маленький. Но будет.
Аватар развалился лежа на том же полукруглом диване, вытянувшись на хребте и положив манипуляторы за шлем.
- Я просто сейчас сопоставляю данные, которые имею сам, с данными, полученными от тебя. Что подтверждает наши с тобой догадки, что искра вполне может быть информационным порталом, использующим различные искривления пространства. А то и времени. И пусть оболочка - как ты ее называешь - материальна и излучение имеет. Лампочка тоже светит, но не из за того, что у нее корпус кристаллический.
Он помолчал, ожидая реакции Шоквинга.
- Вот мне и интересно, что же за элемент такой - ядро. Что то же заставляет портал излучать вовне. И даже если брать ту же теорию порталов - почему он не один на всех с одинаковой личностью, раз ведет в одном направлении? Может, он ведет только туда, куда надо, а не туда, куда мы думаем, что он там заканчивается? Далее... Ты говорил о различии между оболочкой и самим ядром. Я еще добавил своё, что то насчет разницы в частотах и излучениях. Таким образом, можно прийти к выводу, что на самом деле материальна только оболочка. Но нет - ядро есть и выполняет свои функции. Тогда что? Переписывать заново все легенды? Стучаться в косяки всех НИИ на Кибертроне? Просто что то тут не так и надо посмотреть самим, чем строить догадки. Даже если ты сам проводил какие то опыты - то до сути предмета ты еще не дошел. Это ощущается. Слишком много вопросов. Я то этим не занимался. Профессия не та. Вот и выходит у нас, что упирается это все в практику больше, чем в наш спор. Да и ты отдохнуть вроде хотел.
Поделиться115 августа, 2015г. 06:45
- Я задумался, потому что результаты наших с Шоквейвом опытов на Искрах не слишком совпадают с твоими утверждениями. - вздохнул док, оторвавшись от куба. - Мы пришли к выводу, что ядро принадлежит иному измерению и имеет множество проекций в нашем. Чистое ядро без оболочки не излучает. Оболочка без ядра тоже - лишь мертвый груз информации. Излучает Искра только в "полной комплектации", так сказать. Шоквейв предположил, что излучает поверхность силового поля. Ты утверждаешь, что излучает ядро. Но я не совсем понимаю, на самом деле, что из этих составляющих является источником излучения. Ядро без оболочки просто коллапсирует, удержать его в стабильном состоянии крайне сложно. Оболочка без ядра тоже нестабильна, начинает упрощаться структура. Я назвал это явление "распад личности". Как у органиков начинается распад мозговой ткани через некоторое время после дезактива. Я предпочел бы сейчас сказать, что Искра излучает, потому что активна и полноценна всеми своими составляющими. Но разобраться, за какой тип излучения какая часть отвечает не представляется возможным.
Поделиться125 августа, 2015г. 10:18
Лауд перевернулся набок, закинув ногу на спинку, вообще окончательно развалившись. Со стороны это положение выглядело так, будто ему очень аккуратно, ничего не помяв, дали хорошенько в морду чем то тяжелым, он отлетел и упал на диван, беспорядочно раскидав конечности.
- Вы с Шоквейвом правы. Представляешь?! Ха-ха! Полностью правы! Только излучает ядро. Остальное - фильтры. Я не шибко ученый, поэтому не смогу точно объяснить. Просто на мой взгляд - искра есть единый организм, где все без всего существовать и нормально функционировать не сможет. Очень тонкие настройки. И хрупкие. Но излучает ядро. Точнее даже не ядро, а то, что после него. Как то так. А оболочка способна фрагментироваться и как бы регенерировать под воздействием этого излучения. В общем, сможешь моими глазами посмотреть на свою искру, если пройдешь в рубку связи и там к сканерам подключишься. Доступ я тебе обеспечу. А то заколебал ты своим неверием.
Поделиться135 августа, 2015г. 13:47
- Подключиться к твоим сенсорам?! - от волнения Шок на пару секунд забыл, как вентилировать, - Правда?... Да верю я тебе, Лауд, верю. Просто... Я хочу это увидеть. Доказать опытным путем. Ты же знаешь, что пока что-то не доказано, оно считается пустой теорией.
Поделиться145 августа, 2015г. 14:10
- Ну так пропустим по кубику и вперед. Я покажу тебе, как пройти до рубки.
Лауд задумался - сказать ему или нет. Мало ли. А ну ладно - скажет.
- Произойдет нечто вроде картикального соединения. Двухстороннего. Но мои системы безопасности посильнее будут. Поэтому не лезь туда, куда я тебя не пущу. Обязуюсь и сам не соваться туда, куда не пустишь. Да и самому не охота тут беспорядки нарушать, как бы. Поэтому ты будешь со мной нежен? - Лаудшаут засмеялся. - Забавная у тебя рожа сейчас. Да, это нечто вроде коннекта. Но не коннект. Ты это знаешь. Наша главная цель - чтобы ты увидел то, как я могу видеть других. Не более. Ну а если примешь потоки памяти - то я не против, если копаться не станешь. Один шлак я это когда нибудь да расскажу. Так что разницы нет никакой. Тогда или сейчас, - говоря это, Лауд при каждом сделанном ударении в словах помахивал вальяжно поднятой вверх кистью манипулятора, словно довольный собой котоид. - Ну так что?
Поделиться155 августа, 2015г. 14:24
- Условия приняты, - вежливо сказал медик, жмурясь ."большой меха - большие фаерволлы", да? Взгляд Лаудшаута показался ему насмешливым. Большой старый бот смотрел на него свысока. Да, в принципе, имел право. Их житейский опыт был несравним по объему. Конечно, не коннект. Ни разу. И сразу предложение пошариться в памяти. Шоквинг ощутил, как нагрелись ладони и зашевелились инфокабели-щупы в гнездах. - Без твоего позволения я никуда не сунусь. Согласен.
И чтобы не выглядеть уж совсем идиотом, Шок смирно взялся допивать куб. Но ускоренное переливание подсветки и дергающиеся антенны его выдавали.
Поделиться165 августа, 2015г. 14:36
- Ты... это... не нервничай излишне. Повредить делу может. Пару минут позанимайся тем, что тебя успокоит и как кубик добьешь - пойдем, - Лауд приложился коротенько к канистре и отхлебнул. - Хотел исследований - щас получишь. Да и мне интересно, что ты там увидишь. В зеркале, так сказать. И мне всегда было интересно наблюдать за эмоциями сикеров.
Наконец Лауд перестал раздолбайничать и просто уселся, облокотившись на серво и принялся поглаживать хребтовую часть шейной магистрали, что за щитком шлема. Молча. Просто ждал.
Поделиться175 августа, 2015г. 14:59
- Я и не нервничаю, - Шок и вправду сумел себя успокоить и сосредоточиться. Все таки, предстоящее действительно несло в себе лишь информационный подтекст. И ничего слишком личного Лауд не предлагал. Правда, сикера немного смешило утверждение про "не совсем коннект". Коннект он и есть коннект. Разница лишь в назначении того или иного соединения. Допив кубик, он поднялся, кивнул с улыбкой.
- Я готов. Идем?
Отредактировано Shockwing (6 августа, 2015г. 08:13)
Поделиться186 августа, 2015г. 10:24
- Ну пойдем, - Лаудшаут поднялся с седушки и побрел по коридору, ведя Шоквинга. Пришлось подниматься наверх. В принципе, дроны с нанитами поработали неплохо. Не было уже того вида, что навевал тоску и запустение. Вскоре они дошли до рубки связи. Это было вполне обыкновенная корабельная рубка, рассчитанная на наличие экипажа. Лауд молча указал пальцем на одно из кресел. Сам уселся в другое.
- Контакты найдёшь сам. Их тут у тебя четыре. Не промахнешься. Можешь начинать. Доступ я тебе дал.
Поделиться196 августа, 2015г. 18:03
Когда они зашли в рубку, ШОквинг с любопытством огляделся. По сути, Лаудшаут привел его в одно из самых личных помещений собственной альтформы. Сикер уютно устроился в предложенном кресле, выпростал из-под брони непослушные девайсы. Они тут же прицепились к указанным гнездам, на ходу трансформируя штрекеры в совместимые. Заполнив микрощупами гнезда изнутри, закрепились и отослали первые запросы на готовность. Шоквинг оглянулся на аватара Лауда, еле заметно улыбаясь.
- Хорошо. Я готов. Захожу. - и потушил оптику, активируя кортикальное широкополосное соединение в виде виртуального пространства.
Поделиться206 августа, 2015г. 18:38
Вначале была тишина. И темнота. Только разве что ощущались посторонние сигналы второстепенных частей. Так продолжалось некоторое время. Лаудшаут просто подбирал необходимые настройки чувствительности для восприятия Шоквингом, втихаря тестируя его сознание с помощью касания с незначительными сигналами, которые сикером воспринимались как будто проникающие посторонние шумы. Лауд изучал его системы восприятия. Когда он проводил последний тест - на устойчивость - Шоквинга поглотило то, что бывает с теми, кто первый раз вышел из шлюза в отрытый космос и понимал, насколько он незначителен и жалок, глядя в бесконечность. А затем... Затем произошло подключение. Полное. Абсолютное. Шоквинг должен был ощутить каждого дрона, каждого... даже не кластера, а каждого нанита в кластере. Удивительно, но они имели не заводские номера, а имена. Некоторые - были нелепыми и глупыми. Но они были похожими на вполне разумных мехов. Шоквинг ощущал, как передаются команды им. Это не подчинение. Скорее "эй, ребят, там для вас вкусный кусок железки припрятан! Можете обедать сколько влезет!" или "Хотите посмотреть, что снаружи творится? там у меня кусок брони взрывом оторвало. Вставайте туда и любуйтесь." Как то так. Но на уровне чего то более тонкого, чем просто инфопередача приказов. Эмоции? Вполне вероятно... Сикер ощущал каждый механизм и каждый шлейф внутри линкора. Каждый его киберорган. Лауд дал ему разрешение посмотреть на его искру. На уровне ощущений... Это была не обычная, привычная искра. Все характеристики были в порядке... Но вот с ощущением места и времени было что то не так. Или это было просто из за мощности искры? Лауд дал сикеру еще побродить сознанием по себе. И везде это был словно какой то мир, живущий по собственным законам. Целый мир.
Затем представление закончилось и наконец произошло подключение к сенсорам Лауда. Шоквинг увидел себя так, как если бы постоянно находился под сканерами. Непрерывно. Он видел каждый нанограмм энергона, перетекающий в нем, каждый сигнал его рецепторов и сигнализаторов, каждое переключение цепей и реле, сигнатуры схем и даже то, что было у него за грудной пластиной. Это было словно отверстие. Мерцающее и вырасывающее свет, который распространялся по всему помещению. Он ощущал каждый инфоканал и даже читал будто посторонний свои собственные эмоции. Он мог протянуть манипуляторы и пощупать собственное излучение и даже засунуть руки в собственное ядро, а то и посмотреть, что же там происходит.
Был и второй канал... Почему то ощущался просто гигантский блок памяти, который Лауд оставил недоступным. Сделал его несуществующим и прозрачным. Ощущалась только его массивность. А вот первый день с завода, потом слепое подчинение... щупальца... ненависть и жажда свободы и мести... квинтессоны и война с ними... побоища, высадки, попойки пару раз с его тремя со-спарками - такими же колоссами, снова бои на планетах и в космосе в составе целых армад... потом возвращение... у него даже фем была в свое время. Тоже такая же боевая леди. Но потом она пропала. Лауд всегда выбирал только фем... Ему как то неприяло быть с иными. Странно. Но не важно. Затем погром здания суда, где ему сказали, что его функционал больше не востребован и он будет отключен за ненадобностью. А корпус пустят в переплавку. Это была воля первых Праймов. Лауд взлетел и уничтожил всё, что находилось под ним. За какие то 30 секунд. Потом сбежал подальше и уснул. Потом спячка и пробуждение. Фейсплат того, старого Оптимуса Прайма, вводящего его в курс дела, что творится сейчас на Кибертроне и согласие помочь автоботам, но подозрение, что они чего то не договаривают. Затем ссора с Оптимусом и переход на сторону десептиконов для выяснения истинных причин предательств того, за что сражался Лаудшаут и те, кто был с ним в первых войнах и погиб. Он просто жаждал справедливости и равновесия. Харизматичность Мегатрона его просто покорила. Но потом попойка с ним же, неаккуратная шутка и Саундвейв рекомендует ему удалиться подальше, пока Мегатрон не успокоится. Встреча с Метроплексом, который подсказал ему координаты, где можно спокойно отлежаться и вторая спячка. Потом пробуждение.
Помимо этого - Лауд увидел и прошлое Шоквинга. И его самого. Но всё было уже сделано.
Поделиться216 августа, 2015г. 19:29
Шоквинг сознательно не поставил преград, только предупреждения. Типа "здесь личное", предоставив Лаудшауту самому решать, что можно смотреть, а что лучше не стоит. Он с самого момента, как начались тесты и до усвоения того массива, который на него свалился, он испытал дичайший восторг. Он тактично обходил скрытую информацию и жадно воспринимал то, что ему предоставил Лаудшаут. Особенно его зачаровала Искра Лауда. Она была очень мощной и теперь Шоквинг не просто понимал, он и конкретно видел по воспринимаемым параметрам, что в малый корпус такое не запихнуть. Шикарная искра со специализированными свойствами, огромная. На себя тоже было интересно посмотреть. Насколько же маленьким и беззащитным он себя в этот момент ощутил - аж сам удивился. Лауд видел прекрасно и его мощности и скудное вооружение и встроенный арсенал сенсоров и медицинских инструментов. Воспринимал во всех диапазонах одновременно. Шоквингу пришлось признаться себе, что мощность сенсоров Лаудшаута превосходит его собственные в сотни раз. Именно благодаря такому огромному и многофункциональному корпусу, позволяющему подобное. Лаудшаут восхищал. Не мог не восхищать. Сикер отбросил аналитический и сравнительный процессы и просто воспринимал его целиком, пища от восторга.
Все то, что утверждал Лауцдшаут по поводу искры с его восприятием становилось настолько очевидным, что не нуждалось в дополнительных доказательствах. И Шоквинг тщательно записывал диапазоны и мощность сенсоров, необходимых для того, чтобы увидеть это еще раз.
С другой стороны Лаудшаут мог прочесть его собственную сенсорику, только вряд ли оно могло чем-то Лауда удивить. Сканеры Шоквинга, полностью управляемые, для его маленького корпуса были довольно энергоемкими и сейчас большинство их было неактивно. Но воспринимаемый ими арсенал излучений на деле не уступал сенсорам Лаудшаута. Только мощность была во много раз ниже. Свое прошлое черно-алый предпочел бы не показывать, но прятать не стал. Там было слишком много.. всего. Боль, одиночество, унижения. Шоквейв не мучался сомнениями, ставя на своем ассистенте любой жестокости опыты, в том числе социальными. Свободно перекраивал его протоколы, подгоняя психику испытуемого под собственные нужды. Потом побег, попытки самопочинок, страх, замыкание в себе, самокопание в буквальном смысле. Относительно спокойный период был только в последние полворна, на Чааре, где окруженный десептиконами док занимался полулегальной деятельностью, ремонтируя пиратов и шахтеров.
Сейчас Шоквинг был в относительном порядке, нерешенные задачи с зависимостью были частично заблокированы, но так как являлись адаптивным кодом, и в этот момент подбирали ключи к очередному хитроумному к псиблокам дока. Впрочем, фоново док уже разрабатывал еще один. Он не собирался ни от кого зависеть не смотря ни на что.
Поделиться226 августа, 2015г. 19:45
Лаудшаут заметил, что Шоквинг уже увидел достаточно. Впрочем, сам линкор тоже посмотрел с интересом. Психосостояние Лаудшаута говорило о том, что может позволить себе пошалить. Он так и сделал. Он показал, как к его ноге цеплялась какая то стройняшка с десептиконским знаком. По росту высокая. Около 20-22 метров. Но удивительно изящная. Черно-фиолетовая. Летучка. Упрашивала похотливо приласкать. Терлась о него, выпуская наружу целые эмоциональные цунами желания. В то время Лауду это было немного забавно, полубезразлично и немного отвратительно. "Леди так себя не ведут", сказал он и как котенка за шиворот поднял фем, раскрыл паховые пластины, достал джампер и решил исполнить ее желание - по своему. Просто засунул ее туда и запустил полное тестирование интерфейса на контактах. Результат - фем оказалась не то что в клинике, а пришлось тащить уже в мастерскую с реанимацией. Больше ее не видели. Второй частью подкола было резкое прекращение контакта с ШОквингом, когда Лаудшаут заметил, что тот начал ловить кайф от соединения. Вся соль заключалась не в самом прерывании, а в том, что Шоквинг был таки ученым. А сейчас ему данные давали нахаляву. И тут подлый такой обрыв соединения.
Лаудшаут после резкого отключения самостоятельно высвободил штекеры Шоквинга.
- Ну как тебе трагикомедия с романтическим финалом? Что скажешь?
Поделиться236 августа, 2015г. 19:52
- Неплохо, - Малость дезориентированный бесцеремонным отключением, Шоквинг тряхнул шлемом, неохотно отключаясь от терминала. Обиды на Лауда не было, он и так показал предостаточно и теперь сикер активно размышлял. мысленно составляя примерный чертеж необходимой для исследований аппаратуры. - А той фем ты очень сильно понравился.... Но видимо после той шутки так же сильно обидел... - Шоквинг улыбался, благодарно поглаживая терминал. - Спасибо за предоставленную информацию.
Поделиться246 августа, 2015г. 20:02
- Есть такие фем, которые мечтают о большом, который в них никогда не влезет. А если и влезет - то с повреждениями. Глупые. Ну да не об этом речь. Я тоже увидел предостаточно. Спасибо за инфоблоки. Дам как нибудь воспользоваться своими банками информации. Если действительно надо будет. И еще, - Лауд выдержал паузу, крутнувшись в кресле и после закинув серво на панель перед собой. - Добро пожаловать на борт, старший научный офицер Шоквинг. Можете ознакомиться со своим рабочим местом когда сочтете нужным. Вам выделена каюта N17-04 на офицерской жилой палубе и закреплена за вами. Также я имел возможность сделать заказ на 94 тонны чистого энергона с оплатой при получении. Бот-транспорт прибудет в течение 12 циклов. Будьте добры встретить и оформить сделку, как обещали.
Лауд встал, потянулся и пошел до кубрика.
Поделиться256 августа, 2015г. 20:28
- Честь для меня, капитан, - улыбнулся док, вставая с кресла. - Нужно будет сообщить Архивариусу о доставке энергона. Оплачу, как и обещал. Пойду гляну свою каюту... - Он поднялся и направился вслед за Лаудом, размышляя, как найти выделенную каюту. Или она пронумерована, или как-то отмечена.
Поделиться266 августа, 2015г. 20:43
Интересно, откуда у него финансы на оплату полных двух танков энергона? Ладно, это не мои заботы. Первого члена экипажа я нашел. Это уже хорошо.
На перекрестке Лауд остановился. Он знал и слышал, что сикер следует за ним. Лаудшаут указал пальцем налево.
- Лифт через 40 метров по коридору. Не пропустишь. Третий уровень. Там по указателям и табличкам над дверями разберешься. После осмотра жду тебя в кубрике. Хочу съестного и жидкого. Но не горячительного. И компанию.
Надо привыкать, что ты не один, Лаудшаут. Малость грубишь.
Сам Лауд свернул направо и пошел дальше до кубрика.
Надо еще канонира найти, СБшника с командой внутренней охраны, инженера и прочих им вспомогательных. Мороки то сколько! И да! Кок толковый нужен. А потом и в экспедицию можно заделаться.
Поделиться276 августа, 2015г. 21:02
Два танкера энергона - это очень дорого. Шоквинг подсчитывал свои сбережения и выходило, что все, накопленное за полворна на Чааре уйдет в баки Лаудшаута. Радовало одно - это ему ну очень надолго и скорее всего, успеет многократно окупиться. Оставалась проблема извлечь необходимую сумму со счетов. Но ее Шоквинг уже знал как решить, хоть это и требовало нескольких довольно сложных ходов. Поэтому он спокойно кивнул модулю, направляясь вглубь коридоров по маркерам. Рано или поздно он научится ориентироваться в Лауде и без них, но пока они были необходимы.
Одно из свойств дока была чуткость. Может, это было медицинское профессиональное. может - частью его характера изначально. Он просто кивнул на просьбу, прикидывая, что такое приготовить и чем порадовать своего друга. Однако про себя заметил, что в будущем стоит попросить Лауда научиться более мягким интонациям и постановкам просьб. Потому что регулярное такое обращение может и задеть. Вскоре он, спуситившись на лифте, достиг по стрелкам каюты, которую Лауд выделил и смог полюбоваться теперь своей собственной "бортовой жилплощадью".
Поделиться286 августа, 2015г. 21:16
Лаудшаут видел, как входил Шоквинг в свою каюту. Надо было создать нанитами емкость и залить туда маслица разведенного, чтоб растекалось лучше и поместить над дверным косяком. Ибо заглянула сначала голова. А потом уж весь сикер. Линкор сожалел, что не догадался заранее. Хохма плоская. Вероятно, первое время сикер бы его за это ненавидел. Но он знал, что позже бы Шоквинг сам бы это вспоминал с улыбкой. Знал откуда то. И всё тут. Модуль пока торчал в режиме ожидания в кубрике. Сам Лаудшаут питался из баков. Но возможности модуля, сделанного доком, хоть и не позволяли питаться в полных объемах, но зато восполняли сенситивное вкусовое голодание процессора - барменом тот оказался хорошим.
- Вот приведешь ты себе партнера, а я подглядывать буду. Ты не против? - донеслось из динамика штатного корабельного коммуникатора на стене. И тут же из противоположной стены выдвинулась видеопанель, где явно происходило нечто очень интимное из прошлого. Но было видно, что в другой каюте. Через минуту панель отключилась и задвинулась обратно. - Ну и как аппартаменты? Впрочем, ты можешь создать запрос необходимого через консоль у правой стены возле иллюминатора.
Поделиться296 августа, 2015г. 21:39
- Неплохо, - оценил Шоквинг и конечно же, не замедлил испытать систему управления обстановкой. Нашел подзарядочную платформу, минибар и мойку. Сделал стол рядом с терминалом, что-то мягкое и уютное в углу, расширил платформу, чтобы свободнее расположить крылья. Похоже, ему понравилось и очень.
- Ну.. Лауд, насчет партнера - вопрос скользкий. Я пока не планирую никого сюда приводить. - Шоквинг не слишком весело усмехнуклся, вспоминая свои давние попытки обзавестись партнером и полученную в результате репутацию. Он ненавидел этот период своего актива, потому что теперь понимал, насколько тогда был наивен. Искровые раны того периода он себе залечил, но.. увы, шрамы остались. В основном стыд за себя самого.
Проверив предложенный терминал, он заказал набор незаряженного стандартного энергона и комплект изолетиков для платформы. Двойной. Нравилось в них закапываться, если не видит никто, конечно. Минибар тут же испытал, сделав два вкуснейших коктейля, легких, питательных и без заряда. Ну и интересной закуси навертел, припомнив старый рецепт печенюшек из раннего своего детства. Тогда он еще был органиком, ходил пешком под стол и смог впервые на столовом терминале заказать себе десерт. Одно из достоинств перевода в Искру - доступ абсолютно к любой точке собственной памяти. М-да... Закончив с готовкой, он подхватил все и направился на камбуз, размышляя о возникшей.. Ну не то, чтобы связи. ЭТо можно было объяснить в некоторой степени схожестью моментов судьбы и общими интересами. С Лаудшаутом было действительно интересно, даже невзирая на некоторые изъяны характера.
Поделиться306 августа, 2015г. 21:55
Заказ был принят автоматической системой. В боксе доставки оказались 2 свернутых чехла с ручками и металлический увесистый армейский флакон. Непривычно без символики автоботов или десептиконов.
- Мои сенсоры показали напряжение в твоих нейроцепях. Граница с депрессией почти. Что то не так с личной жизнью? - спросил Лауд. - Впрочем, ладно. Всё это твое дело и я в него не лезу, пока не разрешишь. Но качественную порнуху могу показать разную. Фем с меха, меха с меха, кто то там с зооморфным есть. Хочешь файтинг - есть сборник тренировок Мегатрона и просто мордобой солдатни. Научно-фантастические комедии - тоже есть парочка-другая записей неудачных экспериментов с отборной руганью всех актеров. Есть даже запись про то, как Шоквейв тупит. Шоквейв! Хах. Ну ладно. Есть даже детектив один, когда меня подозревали в провозе контрабанды и целый отряд детективов искал во мне и у экипажа какого то шпиона. Боевичок есть один неплохой. Тоже посмотреть можно.