Transformers: The Darkest Hour

Объявление

ВХОДЯЩЕЕ СООБЩЕНИЕ...
ПОЖАЛУЙСТА, РАЗАРХИВИРУЙТЕ ВХОДЯЩИЙ ПАКЕТ ДАННЫХ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Transformers: The Darkest Hour » Отсеки Лаудшаута (альтрежимы) » Каюта N17-04 (офицерский жилой комплекс)

Каюта N17-04 (офицерский жилой комплекс)

Сообщений 31 страница 60 из 190

31

- Ничего не нужно, правда. Спасибо. Я лучше посижу на камбузе и поболтаю с тобой. - Шок расстелил прибывшие изолетики на платформе, и вскоре уже шел по коридору, таща с собой наготовленные вкусняшки.

0

32

- Ну да. Ну да. Я знаю. Всё это похоже на то, чем сейчас пестрят сети. Глупо и некультурно. Но где ты еще увидишь такое, что герои войны за Кибертрон вытворяли прям во время войны! А? Это тебе не тупые шутки, где расфуфыренная неизвестная фем пытается припарковаться, когда ей бьют сзади ковшом и сбрасывают с моста. Ну ладно. Всё. Жду тебя.

0

33

- Это все глупости, Лауд. Я понимаю, что не вправе говорить тебе такое... Но. Посмотрел бы, чтоб развеять скуку. Да только я крайне редко скучаю. Особенно сейчас. Ну сам пойми. Разве я сейчас променяю общение на фильм?.. Хотя.. Если так посмотреть, что бы я здесь ни делал, я буду делать это в твоей компании.. А ты бы хотел посмотреть подобное сейчас? - Шоквинг поставил перед аватаром принесенное и уселся напротив.

0

34

- Ты видел мою память. Не всю, конечно. Я тебе еще охоту не показывал на Тарусе-7, когда меня и весь полк пехтуры не снабжали провиантом и оборудованием очень долго из за якобы ионной бури в тех краях. Чтоб тебе процессор от эмоций не сорвало. Я там вообще как животное был. Представь себе съехавшего крышей по голоду предакона. Представил? Забудь - предакон  в этой ситуации милая ящурка просто, мирно спящая и свернувшаяся в клубочек на солнышке. Но я не о том, - Лауд с благодарностью на фейсплате принял принесенное и забрал чуток закуски, откинувшись на спинку. - ТАк вот. Записи ведутся непрерывно и остаются в архиве. Потом я это всё редактирую и выдергиваю самые интересные моменты. Это я к тому, что ты не исключение, - Лауд непринужденно так отпил из куба и схрустел печеньку. - Ты не беспокойся. Я без разрешения ничего не публикую. Но мне стало интересно, что же ты предлагаешь и вдобавок что ты хотел обсудить? И я вижу, что у тебя возникли вопросы. И не понимаю, почему ты их до сих пор не задал. Я пофигистичный раздолбай и признаюсь в этом. Посему могу не волноваться за некоторые якобы высокоморальные принципы, которые на самом деле попросту мешают искренности и перекрывают качества личности. К тому же недавно произошло то, из за чего я могу назвать тебя своим доверенным лицом лично для себя. Так что зря стесняешься.

0

35

- Этот вопрос... Я бы предпочел оставить на потом. - Шоквинг откинулся на сиденье, удобнее укладывая крылья. - Мне и правда неудобно. А после того, что я увидел... В общем, Лауд, вопрос о личных отношениях. Просто теоретически. Скажи, если бы я попросил тебя... Ну.. Стать моим партнером, ты бы согласился?

0

36

- Середина-наполовину.., - абсолютно невозмутимо сказал Лаудшаут. - Всё вполне возможно. Хоть я бы предпочел излучение и энергию фем, но вот с тобой вообще ничего не понятно. Твой анализ искры показывает, что ты еще сам... ну... не определился, хоть и имеешь установки полноценного меха и соответствующий корпус. Возможно, это влияние Шоквейва и его доработки над тобой. Извини.., - Лауд пригубил из куба и уложил щлем на спинку дивана. - Я не отказываю. Но и пока не соглашаюсь. Просто в этом плане я немного в замешательстве именно из за неопределенности. Разрывает между пристрастиями, привычками и симпатиями к тебе. Вдобавок еще эта несвойственная меха энергетика и тонкая граница в твоем поведении при твоих корпусе и характере поступков. Хммм... Скорее да, чем нет. Поймешь, надеюсь.
Лаудшаут вылакал остаток жидкости и протянул Шоквингу за добавкой. Ибо закусь еще остался.
Шлак, не ожидал такое от него. Хотя, при анализе его эндоскелета из него при перекрое корпуса вышла бы неплохая фем. Ну, там кое что подправить в психике и системах... О чем я думаю? Да, нравится. Да, я его понимаю... может быть... и теперь вроде как сблизились. Но эта неопределенность в его инфосфере излучений... Мдааа... Хм... Интересненько, где у него там чувствительные места?
Лауд произвел переподключение сенсоров основного корпуса через медбей и его аналитический терминал и глянул сенситивность рецепторов Шоквинга. Увиденное ему понравилось, хоть и добираться туда пришлось бы пальцами под стыки брони - зато чувствительность контактов обнадеживала. Лауд даже немного позавидовал. Ну и как у всех сикеров - крылья. Классика жанра.
- А насчет того, что спросить позже - давай уж всё начистоту. Один шарк у нас тут уже такие разговоры пошли и терять уже нечего. Да и не слышит нас никто.

0

37

- Ответ на свой вопрос я уже получил, - задумчиво отозвался Шоквинг, рассматривая модуль. - Так что, пока больше вопросов не осталось. Ну что ж. - Он налил Лауду еще вкусняшки и взял энергоновую печеньку. Фиг его знает, какую грань в нем нашел Лауд. Шоквинг был собой и другим становиться не желал. Разве что опыта набраться. Он с момента активации был сформированной личностью, но гендерной принадлежности своей не особо осознавал. Хотя знал, что до механизации в киборга являлся существом мужского пола. - Теперь твоя очередь задавать вопросы... если есть, что спросить.

0

38

- Мы тут немного квиты, - Лаудшаут усмехнулся. - Мы оба не пустили друг друга в слишком глубокое прошлое. Да, если честно, я сам мало что помню из него. На искру записано в основном только то, что произошло после пробуждения на "фабрике". Но я всё равно хочу узнать - кто ты. Тогда был. Что у вас был за мир и с чего всё началось. Скажем так... в промежутке в один ворн в то время опиши события. Мне интересно, правда. Оканчиваться должно... возьмем как обратную точку отсчета твою первую встречу в Шоквейвом. После этого мне не интересно что было настолько, как до. Потому, что про после я уже знаю. Это первое. Второе - мужское в тебе старое. Почему ты предложил себя в партнеры? Ремодификация прошла - скажем - удачно? В том плане, что, обычно, двугендерные органики имеют более психическую и физиологическую предрасположенность, а также моральную, к противоположному полу.
Лаудшаут просто изучал своего нового компаньона. Ничего более. Старался понять его. Ему было интересно, кто же такой предложил ему партнерство - дело то для Лаудшаута серьезное. Колоссы не привыкли к беспорядкам в связях. Хотя... Лауд уже давно ни с кем не был. Так что это не представляло для него особой важности в перемене воззрений на происходящее. А тут еще и вроде Шоквингу можно было довериться. Наверное.
Лаудшаут выжидающе смотрел на сикера и попивал добавочку, похрустывая закуской.

0

39

- Начну наверное, с того, что расскажу о том представляло собой то государство, чьим подданым я являлся в то время. - Шоквинг дернул крылом и заулыбался. - Это военизированная империя Аккретия. Планета-метрополия носит аналогичное название, само собой. Правительство кормит свои вооруженные силы за счет внешних ресурсов, а это значит - захваты и завоевания, которым нет конца. Очень давно до моего рождения, кажется, в переводе на кибертронское исчисление, около трех с половиной ворн, Аккретия столкнулась с цивилизацией Геродиан и проиграла им. Геродиане использовали вирус, который заставлял тело заживо гнить. Но по какой-то причине, аккретианцы до возраста четырнадцати лет имели иммунитет к этому вирусу. Становясь же старше - неизбежно заражались. Эт вынудило империю провести срочные меры по спасению народа от вымирания. Были созданы новые тела, из металла и пластика. Спасало то, что вирус не задевал мозг. Так, все совершеннолетние граждане Империи оказались механизированы. Своей военной экспансии Аккретия не прекратила. Более того, произошло разделение населения на гражданские и военные модели. Побочным эффектом механизации явилось гормональная депривация мозга. Попросту говоря, эмоции населения сильно олабли. У солдат остатки к тому же подавляли, превращая их в машины для выполнения приказов. Безразличные механоиды разучились любить и ненавидеть. Моя биография начинается вот в таком обществе. Родился и вырос я в уцентре молодняка, там же получил первичное обучение и воспитание. Идеологическая машиа промывала нам мозг с младых лет, мы все любили свою  большую страну и гордились ее военными успехами... - Шоквинг замолк и принялся мелкими глотками пить энергон, обозначая паузу.

0

40

Лаудшаут просто слушал и впитывал информацию, сопоставляя их со своими знаниями о ведении такой войны и ее последствиями, анализируя и делая выводы, где и как жил Шоквинг в то время. Линк решил ничего не говорить и позволить продолжить рассказ сикера. Впрочем, его уже впечатлял тот масштаб. Целые цивилизации. Нечто вроде того происходило тут тоже когда то. И в этом Лауд принимал непосредственное участие и прекрасно поэтому мог понять Шоквинга в то время. Разве что позиции были немного разные. Но это мелочи. Лауд слушал.

0

41

- Я не хотел быть военным. Но  меня совершенно не устраивал гражданский корпус   со множеством ограничений. Я выбрал обучение инженером и продвигался с большим успехом. Меня в итоге отправили с военным отрядом на одну из колоний Аккретии. Это планета, ее индекс сейчас не имеет значения. Она находилась в недавно открытом секторе космоса, который обозначили как Новус. Некоторые так называли и саму планету, Оккупированные территории находились там. Но не мы одни оказывается обнаружили этот, богатый уникальными ресурсами мир. Кроме нас на Новусе расположились и колонии других государств. Федерация Беллато и Священный альянс Кора. Разразилась война. Уникальность ресурсов окупала любые расходы. Я неплохо там поднялся, до офицерских чинов. Но в то же время я успел возненавидеть войну, насколько ее может ненавидеть существо, не умеющее испытывать эмоций. Описывать там свою жизнь не вижу смысла. Она была довольно однообразной. Даже сражения подчинялись некоему расписанию. зависящему от огромной твари, которая каким-то образом могла контролировать руду на планете. Во время одного из таких сражения я, в сорставе разведывательного отряда отошел от основных сил. И мы напоролись на засаду беллатийцев. Завязался бой. Тут-то и обнаружился Шоквейв. - Шоквинг длинно провентиилировал и снова замолчал. чтобы сделать еще глоток и дать время Лауду  представить все.

0

42

- Ага. Ясно, - Лауд потягивал неспешно напиток, слушая и представляя общую картину жизни. - Я, так понимаю, Шоквейв с вами церемониться не стал. ПРосто молча перемочил половину, скорее всего, четверть разогнал и оставшихся забрал себе?

0

43

- Он замочил всех. Кроме меня. Потому что я единственный не проявил агрессивных намерений. Моя задача в тот момент была совсем в другом. Я, как блок механик, следил за функциональностью отряда. Шоквейв поймал меня и ушел в свое время и измерение. - Шоквинг притушил оптику - Ну. дальше ты знаешь.

0

44

- Дальше да, знаю, - Лауд кое что не понимал и продолжал разглядывать Шоквинга. - Но ты мне объясни, почему он хотел сделать солдат, а взял неагрессивного самого? Или там было что то еще? Даже если дело было с подчинением - самые агрессивные долго держатся, но громко ломаются и обычно послушнее даже, чем не агрессивные существа. Это первое. Второе - Как он умудрился завершить этот эксперимент? Точнее - меня интересует конкретно способ создания и программирования твоей искры. А то я начинаю догадываться, как можно снять его прошивки. Ну или ты дезактивируешься. Пятьдесят на пятьдесят как то на успех. Или даже тридцать на семьдесят дал. Не уверен просто в характере результата.

0

45

- Чем руководствовался Шоквейв в тот момент, я могу только догадываться, - Шоквинг моргнул. - Я поднял солдата за несколько секунд. Корпуса Аккретии в разы проще кибертронских, это провернуть очень легко было. Даже для моего тогдашнего уровня. Может быть, идея захватить кого-нибудь в качестве экспериментального образца пришла к нему уже после того, как он уничтожил напавших на него. Судя по всему, он планировал изучить корпуса, но не учел, что они автоматически телепортируются при критических повреждениях. Система автотелепортации при критических повреждениях была вмонтирована всем. Очень часто только она позволяла сохранить жизнь солдатам. Это было преимущество Аккретии, пока технологию не украли вражеские расы. А мне оказывать сопротивление было почти нечем. Шоквейв обезоружил меня и ввел в стазис. Очнулся я уже на лабораторном столе. - Шоквинг окончательно потушил оптику. - Лауд, не считай меня глупцом. Я изучил все лазейки. Зависимость можно подавить, но удалить нельзя. Она является частью кода, отвечающего за мое жизнеобеспечение и стабильность Искры. Это адаптивный самообучающийся код, который мне прихордится сдерживать непрерывно. Отключить его может только Шоквейв, и то, я в этом уже сомневаюсь.

0

46

- Можно изменить настройки кода в одной волне, заменив одну зависимость другой. То есть поработать над характером. Это может сработать. Либо удалить код вовсе. Но это будет возможно, только если твоя искра будет работать стабильно и ты будешь с сознании при стрессе. При сильном стрессе. Чтоб от тебя фонило как от обезумевшего от страха киберкролика. Ну или после интерфейса - если брать мощность излучения. Только тогда можно будет увидеть все инфополя и каналы твоей искры и прочитать ее, - Лаудшаут задумался. Нужно было оборудование соответствующее. А реанимационной системы для искр у него не было - самое меньшее, что пригодилось бы. А вот как сделать сканер частот искры и раскодировщик ее информации - он не знал. - Нужно будет изготовить соответствующее оборудование и попробовать. У меня подозрение, что задействована так называемая кольцевая кодировка, когда вокруг основного канала создается кольцо дополнительного и зашивается вокруг него под адаптивность к тебе. И нам надо будет его аккуратненько раскрутить и снять. Мои сенсоры и мощности тебе в помощь.

0

47

- Знаешь метод сдвоенного кодирования? - тихо поинтересовался док, наклонившись вперед. Его внимательный окуляр заглядывал аватару в оптику. - Подобный ДНК у органиков. Когда одна часть диктуемых кодом свойств является частью другого кода. Они связаны и неразделимы. В обычной ситуации можно оторвать часть первого кода, которая не является частью второго, заставив его выполнять только те функции, которые необходимы. Но не в этом случае. Спараллеленная цепочка диктует одновременно и протьоколы жизненно необходимых свойств активности Искры и моего разума. И одновременно является.  тем самы протоколом зависимости. Как очень сложная шарада. Я говорил, Шоквейв провел крайне сложную и кропотливую работу, когда настраивал Искру под мою личность. Спустя некоторое время я понял, что рисунок психики Шоквейва - это не я. Я - глифы души на Искре, а они не расшифровываются логическими методами. Но протоколы делают меня цельным. Понимаешь? Искра функцимонирует корректно и я - адекватный и разумный меха - только благодаря им, Только полностью их перезаписав, с нуля, можно избавить меня от них. Но это не дает гарантии, что я останусь прежним. Скорее всего, это радикально меня изменит. Возможно, я потеряю память. Не знаю. Завщитные протоколы до сих пор я не могу взломать и расшифровать в некоторых местах. Скажешь, что мне делать?

0

48

- При стрессе происходит микродестабилизация всех цепей, отвечающих за психику. Также изменяется и излучение искры. Вот честно - я не знаю, как тебя напугать или разозлить. Можно перенапрячь тебя, либо ввести в депрессию, либо... кхм... то, о чем ты недавно меня спрашивал. Просто это всё именно стрессовые состояния. И чем они чище и сильнее - тем лучше. И я не знаю про это ДНК. Просто... встречал уже такой же метод кодировки. И знаю, как с ним обращаться. Вот и всё, - Лауд откинулся на спинку, запрокинув шлем и раскинув манипуляторы. - При стрессе кодировка слегка сбивается и есть двухпроцентный риск, что у тебя при частых таких напряжениях съедет процессор с катушек. Я по другому объяснить не могу. Просто это надо попробовать сделать именно тогда, когда ты будешь в таком состоянии. А основной принцип - все твои функции должны быть продублированы. Включая память. Именно в самом ядре. Точнее - в том, что скрывается за ядром. Правда, самовосстановление может занять несколько суток. И залазить в этикоды придется прямо из под основного шифра. С самого конца, изнутри. Наоборот, короче. И в этом весь риск, - Лауд вымахнул остатки из куба. - Может быть, поэтому я сейчас немного и нервничаю.

0

49

- Напугать меня до нужного состояния крайне сложно. - задумался сикер, поглаживая пальцами край стола. - Шоквейв позаботился об устойчивости моей психики. Я либо рефлекторно вырубаю эмоции и начинаю экстренно решать проблему, либо понимаю, что и как и не реагирую. С сильной болью та же история. Я ее не боюсь, а попросту игнорирую. Депрессия... не прокатит, ибо я оптимистичный тип. Предпочитаю в безвыходных ситуациях делать что-то, а не предаваться разрушительным эмоциям.  Остается возбуждение. И вот тут у меня зацепок навалом.  - Он поднял взгляд в потолок, растопырив крылья. - Вывести меня в сильные эмоции интерфейсом очень легко. Особенно, если я испытываю сильные чувства к партнеру.  Причем неважно, положительные или отрицательные. Это случалось неоднократно и посему я избегаю близких отношений с кем бы то ни было. Признаюсь честно, меня к тебе тянет. Потому что ты производишь впечатление сильного и надежного, потому что я не хочу быть один. Поэтому порой не могу удержаться . И поэтому же спросил насчет партнерства. Нет,это не было предложением. Скорее проверка возможности.
Сикер был предельно откровенным и без стеснения говорил о личных вещах. Слова Лаудшаута заставляли его анализировать объект обсуждения с новых позиций и это доставляло юному ученому массу удовольствия.

Отредактировано Shockwing (9 августа, 2015г. 09:20)

0

50

Отчасти Лаудшаут выяснил некоторые причины недавних тем, предложенных Шоквингом. Вдобавок эксперимент... Пару джооров назад линк воспринимал Шоквинга как забавный очередной кусок интеллектуализированного металла, начиненный собственным характером, вдобавок мехской гендерной маркировки. Что то изменилось. Наверняка, Шоквинг воспримет последующее предложение Лауда как нечто личное. На данный момент все показатели со сканеров говорили, что именно так и случится. Вдобавок информация, выданная только что сикером. Она казалась довольно любопытной. Выходило, что Шоквейв привязал к себе сикера на эмоции и таким макаром держал на привязи. Положительные или отрицательные эмоции - не важно. На этом работали все привязки. А Шоквинг - если судить по его описанию - давненько не получал хороших "встрясок". Из этого следует, что системы привязок начали требовать своё. Это естественно. Эмоциям тоже надо питаться. А так как источником эмоций более сильных уровней являлся только Шоквейв - то и привязки срабатывают на него. Но тут появляется Лауд.
Он что то говорил про самообучение систем кодировки эмоциональной зависимости... Погоди-ка! То есть если давать ему регулярно испытывать что-либо сильное вроде экстремальных ситуаций или коннекта, либо чего-то иного не менее сильного вне прямого влияния искры Шоквейва, то... Ха! Ха-ха! Шоквейв, ты на этот раз обманул сам себя.
Лаудшаут остался довольным своими выводами. Осталось только уточнить некоторые детали того эксперимента, который собирался провести. Правда, придется перешагивать через некоторые свои принципы и привычки. Хотя тут привычки особой роли не играли - искра Шоквинга еще не определилась, быть ей мехом или фем. Вероятно, эта неопределенностьТак что за поток принимаемой энергии Лауд не беспокоился - он сам возьмет то, что ему нужно.
Лаудшаут сложил манипуляторы на коленях и воткнул изучающий взгляд в линзу Шоквинга.
- Шоквинг, скажи мне, какое оборудование нужно, чтобы отследить инфопотоки искры, работать с ней и оболочкой, проникать в каналы и сообщаться и оперировать между кластерами инфоблоков? И прочее. Всё будет доставлено куда скажешь и там начнем. Просто предлагаю рискнуть. Удалять не будем. Ты сможешь, вероятно, настроить все эти привязки к Шоквейву немного по-другому. У меня есть подозрение, что Шоквейв ошибся кое-где. И это надо проверить. А конкретно моя идея - при сильных эмоциях за счет дестабилизации основных потоков все эти привязки ищут выход из ситуации и находят первый доступный источник. Раньше источником был Шоквейв. Происходила настройка под него регулярно. Так что - учитывая длительность сего действа - его перепрошивки и сработали на него. Вся фишка именно в твоей прошлой изоляции от остального мира, самообучении прошивок Шоквейва и регулярного с ним общения. Таким образом, прервав интенсивность контактов с кем-либо или с какой-либо ситуацией в ходе различных сильно эмоциональных действий, ты сможешь остановить влияние этих кодировок на свою психику. ПОначалу будет происходить постепенный сброс настроек на определенную личность. Главное, чтобы Шоквейв не появился тут невовремя. Далее будет происходить перенастройка на вышесказанное. И в этот момент сеасы "терапии" можно прекращать. Всё дело в частоте и интенсивности. И в подборе правильного момента прекращения. Но это только гипотеза. Но если понадобится совсем сбросить - то там я уже не берусь утверждать, что с тобой случится. И с твоей памятью. Хотя, у меня есть подозрения, что память наша берется не из искры. Что искра - всего лишь проводник. Что скажешь?

0

51

- Хорошая теория, Лауд, - Шоквинг посерьезнел. - Ошибка в расчетаах у Шоквейва? не думаю. Я же не общался с ним более двух ворн. За эо время у меня были партнеры. Влюбленность, горе, боль, разочарования. Многое другое. Но на настройки на Шоквейва это не влияло. Стоило только прекратить получать положительные ощущения от личных отношений, как тяга к Шоквейву возрастала. И каждый раз все сильнее. Ключевая эмоция - удовольствие. Восторг, поклонение, полное доверие. Вот что диктуется мне. Рано или поздно я сломаюсь и сам пойду к нему. Это является целью протоколов - быть рядом, служить, быть преданным до конца. Мое сопротивление им причиняет мне боль, сравнимую с ломкой от сильного синтетика. Действие протоколов ослабевало, когда я фокусировался на ком-то, когда я влюблялся. Когда я делал кого-то смыслом своего актива. ЭТо приносило покой, хоть и не до конца. Протоколы просто переходили в режим распознания и давали сигнал "неправильно, это не он". Но слабо.

0

52

- Я тебе об этом и говорил - всё дело попросту в длительности и интенсивности. В то время все настройки оставались в режиме определения и не более того. Они попросту в реальности не успевали произвести собственную перенастройку. Ты сейчас только подтверждаешь мою теорию.Я не знаю, сколько времени нам придется тут вместе пробыть. Ты слишком часто меня... менял личности для контакта в своё время. Вот немного неудачно всё и происходило. Поэтому кодировки требовали вернуться обратно на исходную из за беспорядочности получаемых анализов информации. Тебе попросту нужен или регулярный и стабильный однозначный стресс, или регулярный партнер на очень длительное время.
Лауд обрушил ладонь на собственный шлем. Как еще ему объяснить, что сикеру просто требуются регулярные, надежные и постоянные отношения - в том числе и физические - чтобы хотя бы начать контролировать эти привязки и избавить их от образа Шоквейва окончательно, опустошив их банк данных в определенный момент? Лаудшаут уже разобрался, благодаря информации Шоквинга, как они работают. Сикер оказался интересной личностью. И с ним можно было поговорить. Нормально. Но слишком много от него было просто недоверия к получаемой информации и страха перед возвратом старых настроек. Но ведь пока не начнешь пробовать и получать результаты - ничего так и не прояснится.
- Я не обещаю, что получится всё сразу. Может, уйдет ворн пять на это. А то и больше. А может, и мегацикла хватит. Просто надо, чтобы ближайший декацикл, а еще лучше мегацикл Шоквейв не появлялся на дистанции до 300 метров от тебя, как всё начнется у нас тут. Это, так сказать, точка невозвращения настроек обратно к Шоквейву. Ну... это только мои расчеты. В остальном - требуется только оборудование для наблюдения за изменениями в инфопотоках и твое согласие для регулярных... эммм... отношений с кем-либо. Прямых. В том числе и физических. И постарайся без спарков и бет. Твои настройки могут передаться и им и нежелательно будет, если они будут настроены на Шоквейва от своего создания. Ты, думаю, сам понимаешь, чем это грозит - от рождения вожделеть этого ученого.

0

53

- Я понял, Лауд. Я действительно в поиске. - Шок слабо улыбнулся. - Пока я здесь, на Мнемониуме, или если полечу с тобой в экспедицию,сам понимаешь, встреча эта мне не грозит. Я бы предпочел даже не упоминать его. Потому что воспоминания... Это все равно, что он становится рядом. Давай попробуем твой метод. Если он не сработает, то я и не знаю. что еще делать. Разве что вручную Искру перепрошить. Оборудование необходимое я сам сделаю. Чертежи есть. Предлагай действия.

0

54

А вот теперь Лаудшауту стало совсем любопытно и забавно - как это всё будет происходить и собственные ощущения при этом. У него были до этого партнеры. Но очень давно. Вдобавок, процессор нуждался в различной эмоциональной подпитке. В некоторой степени, Лаудшаут являлся полной противоположностью Шоквинга - у одного было много навязанных эмоций, которые придется блокировать за счет отношений и впоследствии нейтрализовать в процессе, чтобы не съехала крыша окончательно, у другого - наоборот - очень сильная голодовка положительными эмоциями и есть риск перехода в непрерывный боевой режим и жажду разрушений. К тому же это всё было у обоих связано с восприятием. Пусть даже на основе собственных перенастроек - данный союз мог оказаться полезным обоим. И не только им.
- Можно будет занять или часть моего медблока или твою каюту. Оборудование установим там, где ты скажешь и где тебе будет удобнее. Всё остальное - по твоему собственному желанию. Нужен будет материал - могу предоставить. Ты только дай схемы для изготовления. Благодаря тебе мои наниты могут создавать теперь не только большие куски металла. А остальное - можем приступать хоть прямо сейчас к изготовлению необходимого и непосредственно к данному эксперименту.
Лаудшаут внимательно заглянул в фейсплат Шоквинга.
- Ты, главное, излишне не волнуйся. Сразу результаты видны не будут. Это длительный процесс и моментально ощутимые результаты гарантированно не получатся. К тому же я не в курсе, как моя искра сможет повлиять на твою. Но постараюсь всё сделать на энергоуровне аккуратно. Хотя, подозреваю, что этот модуль просто будет пропускать ровно столько, сколько надо. Так что беспокоиться совсем не о чем. Мы можем приступать к изготовлению необходимого?

0

55

- Да, можем. -  Шоквинг отжил, поднялся из-а стола.  - Я бы хотел начать подготовку оборудования немедленно. Прогресс необходимо закреплять. Воспользуемся свойством кода изменяться. Проверим его на устойчивость. Только я об одном прошу, Лауд. - Крылатый обошел стол и остановился перед Лаудшаутом, несколько взволнованный. - Что бы ни случилось - не бросай меня.

Отредактировано Shockwing (10 августа, 2015г. 06:36)

0

56

- Ты уже в экипаже. Да и всё это завершить надо. Так что не брошу. Ты не беспокойся, - Лаудшаут встал и, обойдя сикера, едва его не столкнув, но придержав и поставив как надо на серво, направился к выходу. Но, потом увидев некоторое замешательство Шоквинга, сграбастал своей лапенью его манипулятор и аккуратно потянул к выходу.
- Извини, я еще не привык к габаритам до конца. Всё время кажется, что модуль чуток уже, чем есть на самом деле... Куда оборудование ставить? И схемы занеси в мой банк данных с ближайшего терминала. Я знаю, ты это умеешь.
Вот и всё. Вроде дело есть. И не только дело. Лауд не знал, дико радоваться этому или тихо в уголочке офигевать. Но уже деваться некуда. Да и самому уже начинала нравиться компания сикера. Хоть всё было немного непривычно.
Там увидим, во что это выльется. Его то не брошу. Но чем это всё закончится? Хех. Ну посмотрим.
Всё время хотелось перекинуть сикера через плечо и уже так оттащить его туда, куда он скажет. Но - на взгляд даже Лаудшаута - это выглядело пусть хоть и забавно со стороны, но грубо.
- Я тебя бросать не намерен. Скажем так - слишком интересный, многообещающий и долгосрочный контракт, да еще и с членом экипажа, - он улыбнулся и кончиками когтей пощекотал ладонь манипулятора Шоквинга, лежащего в его ладони. - Пойдем. Я предлагаю превратить твой кабинет в лабораторию, а контактные выходы из аппаратуры до места... кхм... проведения экспериментов можно будет провести из кабинета. ТАм потом будем просто снимать показатели и всё. Всё будет хорошо. И еще... - был бы Лаудшаут органиком, то покраснел бы невольно - Ты настроил коннект системы у меня на аватаре? Я серьезно беспокоюсь о том, чтобы не сжечь что-нибудь тебе. А то мои показатели выходной мощности плюс соединительные психопотоки выдают энергии больше.
Контракт... ага. Я сам не хочу его отпускать. Забыл, как это слово называется. Образы одни. Ну да и ладно.

0

57

-Я.. Ладно, постараюсь не беспокоиться.. - ошалелый сикер невольно вцепился в лапень аватара. - Оборудование поместим в дальнем углу твоего ангара, чтобы в случае чего оно не помешало тебе трансформироваться. Проложить кабели до медбея тут в общем недалеко, если использоваьть твои помещения, то вообще рядом. Моя каюта отсюда, правда, далековато будет...

- Извини, я еще не привык к габаритам до конца. Всё время кажется, что модуль чуток уже, чем есть на самом деле... Куда оборудование ставить? И схемы занеси в мой банк данных с ближайшего терминала. Я знаю, ты это умеешь.
Аз кивнул, следуя за Лаудом.
- Привыкнешь скоро. Ты и так двигаешься довольно изящно для своих габаритов... Занесу. - Он догнал аватара и зашагал рядом, поглядывая на него доброй оптикой снизу вверх. - У меня нет кабинета, Лауд. Есть каюта и медбей, которым я заведую. Ставить оборудование в каюте не вижу смысла. Она небольшая и далеко находится.  Предлагаю организовать под оборудование уголок твоего ангара. - Услышав последний вопрос, Шок заулыбался. - Не беспокойся за это. Во-первых, ты можешь строго фиксировать подачу энергопотока на любую свою систему, а во вторых, я сам довольно энергоемкий, немотря на габариты. Шоквейв настраивал мой корпус под себя. С учетом его очень редких и крайне мощных разрядок, я был сделан с огромным запасом прочности и возможностью прокачивать через себя сотни тысяч вольт без особого труда. На этом принципе я изготовил себе разрядники в корпусе. Их накопители весьма прожорливы. Так что, ты не сожжешь меня даже при всем желании. Все твои системы, включая эти, точно настроены и функционируют идеально.

0

58

Лаудшаут шел впереди Шоквинга и слушал его. Идти рядом с ним не надо было. Даже если бы он находился в двигательном отделении, а Шоквинг стоял бы на носовой обзорной рубке - всё равно Лауд бы слышал его. Лауд шел, слушал и бубнил себе под нос:
- Так... ладно. Пара кофров встанет возле платформы и за складом, чтобы основную часть не было видно и типа пара медисканеров стоит. Кабели проложить так... ага, - тут он резко развернулся, чуть не сбив идущего позади сикера, но вовремя поймав его. - У тебя есть кабинет. Шлюз слева от входного в каюту внутри нее. Он сразу не заметен, но консоль охраны кабинета на стене есть. Это я к тому... что... ну... Если надо будет куда полететь, а мне просто понравится... Может, лучше, сканеры в каюте перенастроить и подвести выход данных результатов на блок памяти медбея внутри меня? Ты сам видел - нужные данные я считывать могу. Немного не так. Ты лучше меня настройку сделать сможешь. А для дополнительного оборудования в кабинете есть свободные емкости. Две штуки. Правда, их придется делать компактными, чтобы влезли в кофры. Ну и подключение делать беспроводное. Только для передачи данных. Тогда можно прибить одной плюхой трех турболис сразу - тебе будет и полная конфиденциальность, и безопасность... ну и я рядом всегда... как бы. Как тебе такое предложение?

0

59

Шоквинг был прекрасно в курсе, что Лаудшаут  будет его слышать на любом расстоянии от аватара. Но так как тот являлся полноценным корпусом с возможностью полного подключения, то он его воспринимал как Лаудшаута целиком. Ему нравилось держать его за манипулятор. Это... грело.
- У тебя есть кабинет. Шлюз слева от входного в каюту внутри нее. Он сразу не заметен, но консоль охраны кабинета на стене есть....
- Вот. как? - Сбитый с ног Шоквинг снова цапнулся за поймавший его манипулятор, невольно улыбаясь и ероша пластины брони.  - Ну что же, это представляется наилучшим вариантом. Так и сделаем. Часть оборудования смонтируем прямо в тебе, организуем беспроводную связь и установим в кабинете управляющий терминал. Тогда я скину тебе сейчас чертежи. Они есть готовые. Корректировку под свои особенности трансформы и мощности сможешь провести сам, хорошо?

0

60

- Я ожидал подобие сопротивления, - Лаудшаут покосился на него, ставя на серво прямо. - Потому, что мне на самом деле может понравиться. С другой стороны - такая перестановка наиболее рациональна.
Они зашли в каюту Шоквинга. В баре каюты шелестел металл, но потом шум прекратился. Наниты убирали некоторые остатки ненужного хлама. Лаудшаут указал на консоль перед едва заметной дверью в кабинет.
- Так сделано специально. Дело в том, что раньше корреспонденция доставлялась офицерам только в кабинетный терминал. Некоторые даже консоль не замечали, не то чтоб дверь. Самые невнимательные обычно получали втык за невыполнение приказов начальства. Было забавно.
Лауд открыл дверь и перенастроил ее на своё приближение и излучение Шоквинга. Зайдя в кабинет, он оглядел его и прошел к терминалу за столом, включил его и активировал выдвижное кресло.
- Можешь приступать к занесению данных по оборудованию и перенастройке сенсоров. Я пока здесь побуду. Хотя я тут везде здесь, - он помолчал, пройдя к прямоугольному иллюминатору, откуда был виден ангар. А хотелось бы звезды. - Отсюда виден весь правый борт. Как то непривычно видеть себя так.
Лаудшаут развернулся к Шоквингу, заложив манипулятор за спину.
- Ну ты заходи, не стесняйся. Это же наполовину и твои владения... И еще... Внутри меня ты будешь находиться в поле моей искры. Не обращай внимание на некоторые аномалии, которые могут возникнуть во время... проведения данного эксперимента. Аномалии могут быть энергетические, так и могут быть связаны с изменением времени или пространства. Но всё же по большей части они являются иллюзией. Кхм... не столько иллюзией, конечно... Но для меня если они безвредны, то и для тебя тоже. Хотя, я сомневаюсь, что ты сможешь передать мне столько энергии, чтобы до искажений дошло. В общем, да... я прежде всего хочу безопасности для нас обоих. Надеюсь, лишнего ничего не наговорил.
Лаудшаут многозначительно посмотрел на работающий терминал в кабинете.

0

Вы здесь » Transformers: The Darkest Hour » Отсеки Лаудшаута (альтрежимы) » Каюта N17-04 (офицерский жилой комплекс)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно