- Л..Лауд... - сикер тихо всхлипнул, вздрогнул и растекся по коленям линкора, судорожно цепляясь за его броню. Успокоившиеся немного было поля, вновь раскрутились, затапливая датчики Лаудшаута чужим желанием. - Н..Не надо... Я-а..хх..
На этот раз взвинтить сикера оказалось легче легкого. Раздразненные системы разогнали конвертеры в автоматическом режиме, форсированно перегоняя полученный энергон в электричество и заполняя практически опустошенные конденсаторы летуна. Еще пара секунд - и в обьятиях Лаудшаута оказался раскаленный фонящий Шоквинг, по корпусу которого снова плясали мелкие молнии.
Каюта N17-04 (офицерский жилой комплекс)
Сообщений 91 страница 120 из 190
Поделиться9114 августа, 2015г. 15:49
Поделиться9214 августа, 2015г. 16:01
Лаудшаут самодовольно улыбнулся чуть ли не до акустики, показав клыки и вставая с повисшим и прижавшимся к нему Шоквингом, слегка придерживая его, чтобы не свалился.
- Пойдем в очистителе валяться, - искра линкора была весела, но спокойна и еще находясь под эффектом синхронизации Лауд коснулся своим полем полей сикера, успокаивая его и отключая нанитов. Затем сграбастал его аккуратненько на руки и потащил в моечную, где положил на пол бассейна и активировал заполнение холодным очистителем, слегка разбавленным энергоном. Хотя и без холода Шоквинга уже потряхивало и пока Лауд возился с консолью управления бассейном, судя по всему, вообще отпускать не был намерен. Или нет? Или да? Или как? А медбей? А поквинт. Но всё же надежда была некоторая, что Шоквинг сможет вовремя остановиться. Шагнув за бортик бассейна и усевшись на заполняющийся жидкостью с сапфировым оттенком пол, Лауд усадил Шоквинга на свою поясницу и обхватил его манипуляторами, уткнувшись в грудной отсек и разгоняя движки, чтоб нагреть себя.
Поделиться9314 августа, 2015г. 16:13
Холодный очиститель помог Шоквингу справиться с собой. Он притих, сидя по пояс в воде и прижимаясь крыльями к горячему корпусу аватара. Нанниты, точно. Личная дразнилка Лаудшаута. Шоквинг задумчиво улыбнулся, поглаживая запястья аватара.
- Прости, Лауд. Я слишком легко слетаю на этом, - тихо проговорил он. - Прошу, не злоупотребляй. Я доверяю тебе. Действительно доверяю, раз подпустил так близко. Ты мне нужен. - сикер уткнулся виском Лаудшауту в плечо, снова перенастраивая поля, словно тепло обнимая Лауда со всех сторон и успокаивая его. - Еще раз тебе напоминаю, что данное взаимодействие помимо всего прочего еще и элемент управления мной. Я рад быть с тобой, но лучше будет, если это будет на добровольных началах. Согласен?
Отредактировано Shockwing (14 августа, 2015г. 16:17)
Поделиться9414 августа, 2015г. 16:32
Лаудшаут открыл запястья и пластину чуть ближе к локтю сразу от запястья, обнажая основание перезаряжающего механизма автопушек и просто тащился от прикосновения тонких пальцев, притушив оптику.
- Хорошо, Шоквинг. Договорились. Но ты тогда извини, придется еще немножко потерпеть, - Лауд отправил нанитов на перезарядку и переработку данных, полученных с корпуса сикера по его полному устройству и проходу всех процессов в нем. А это значило, что всё равно какое то энергетическое воздействие механизмы Шоквинга получат.
- Не переживай - сейчас они выйдут из тебя и только до следующего раза. Я тебя понял.
Серебристые тонкие струйки вытянулись из корпуса Шоквинга и прошли прямо сквозь обшивку моечной в глубины корпуса линкора.
- Не забудь только про инструкции и программы.
Лаудшауту не требовался холод и разряженый энергон для снятия фона и стабилизации эмоций. Но вот упоминание про способ контроля над Шоквингом его неприятно насторожил. Хотя и немного заинтересовал с другой сттороны. Но злоупотреблять им линк не собирался.
Поделиться9514 августа, 2015г. 16:39
- Ладно... - Сикер в момент выхода наннитов из под брони только прерывисто провентилировал, клацнув закрылками, а позже приник к аватару и расслабился. Утверждение Лаудшаута окончательно успокоило и расслабило его. Еще немного поплескавшись в холодном очистителе, Шоквинг окончательно привел поля в порядок и убрал остатки фона. Выбравшись из ванной, он, монотонно что-то напевая, направился в сушку, приглашающе махнув аватару.
Поделиться9614 августа, 2015г. 16:44
Аватар просто вышел из бассейна, скомандовав слив жидкости. Врубил прогон турбин, а потом зашел в сушилку, также немного постояв там и последовал за зовущим его сикером.
- Ну давай, колись, чего интересного придумал? - он шагал за Шоквингом позади.
Поделиться9714 августа, 2015г. 16:52
- Пока ничего особенного. Просто хотел тебя высушить, - мурлыкнул сикер, ладонями направляя на Лауда струи горячего воздуха из нагнетателей. - Вроде как немного позаботиться. Ты же не против? - Шоквинг очутился рядом и потянул Лауда за манипулятор под воздушные струи. Выфглядел крылатик полностью довольным активом, прямо таки сиял.
Поделиться9814 августа, 2015г. 17:00
- Да я... не так резко... да я не против так то, - стоявшего у краешка струи воздуха нагло заволокли в центр, а потом резко расслабились и корпус аватара по инерции шагнул еще вперед, прижав Шоквинга к ширме сушки. - У меня возникло впечатление, что у тебя сегодня настроение хорошее. Даже лучше, чем ты раньше им выпендривался. Не позволяй его испортить.
Поделиться9914 августа, 2015г. 17:14
- Хорошо, - Шоквинг прижмурился, почти погасив оптику и улыбался. - А теперь пора инструкций. - Он гладил Лаудшаута по фейсплейту и плечам, стирая капли очистителя, сушил ладошками. - Вся информация с датчиков, которые я установил на своей камере Искры, отправлена в память установленных тобой машин. Это сырые показания во всех спектрах. В принципе, ты уже сейчас можешь использовать полученные данные и классифицировать их. Я присоединюсь чуть позже, когда закончу дела в медбее.
Поделиться10014 августа, 2015г. 17:42
Лаудшаут уперся ладонями в ширму, слегка прижав Шоквинга к ней, но оставляя возможность высвободиться, и подставлялся под его манипуляторы.
- Угу. Ясненько. Заодно будет чем заняться. Но мне интересно, чего ты там наисследовал, поэтому твои данные тоже рекомендую оставить. И еще кое что, - вдруг Лаудшаут продел колено одного серво меж серво Шоквинга и слегка надавил на паховую пластину его снизу вверх. - Если мы не прекратим, то второй заход не миновать. Так что давай разойдемся по делам.
А ведь и правда - шум вентиляции Лаудшаута не было слышно из за шума горячего воздуха, выходящего из нагнетателей сушки, а его температура уже совпадала с температурой этого самого воздуха. Если бы не сушка - то всё бы стало заметно. Но тут Лауд решил поиграть немножко в актера и внешне совсем не подавал вида, зная о эффекте маскировки звуками.
Поделиться10114 августа, 2015г. 17:55
- Оу. - Шоквинг изогнулся, прижав крылья и выскользнул из захвата. - И правда. Я не заметил. Отложим десерт на более свободное время. - улыбнулся, рассматривая разогретого Лаудшаута. - Я и сам не против, но долг зовет. Все наработки я дистанционно скину уже из медбея. И все же... - Крылатик подался вперед, активировав антигрвавы в дожигателях, легонько поцеловал Лаудшаута в губы и мгновенно отстранившись, сложился в альтформу и вылетел из мойки.
- До вечера...
Прозвучало несколько более обещающе, чем Винг от себя ожидал. Сконфуженно фыркнув, счастливый до безобразия истребитель пролетел через широкие проходы Лаудшаута наружу и устремился в медбей.
Поделиться10214 августа, 2015г. 18:12
- Хорошо, до вечера, - сказал ему вслед Лаудшаут и подождал, пока сикер не уйдет из зоны влияния искры линкора. - Мда... 44 ворна. Я всё еще голоден. Так... оборудование и аналитическая деятельность, а не психожрачка и чьи то порты. Соберись, корма метеоритами битая.
Лаудшаут вышел из моечной и направился в трюм к стыковочному блоку для аватара. До вечера аватар нужен не был. Его присутствие было не обязательно.
Что касается остального - интерфейс хорошенько разогнал оперативные системы Лаудшаута. И пробудил прочие системы окончательно. До Шоквинга некоторые из них находились в спячке до сих пор. В этом Лаудшаут был благодарен ему.
Интересно, он понимает, что он чуть ли не стал дезактивом, когда шагнул за мной за пределы искры?
Поделиться10314 августа, 2015г. 18:26
Действие окончено
Поделиться10414 августа, 2015г. 19:40
Стандартная офицерская каюта на одну персону. Имеется из помещений спальня, прихожая, личная кладовка, барное помещение на 3 персоны вместимостью, кабинет и собственная моечная с сушилкой. Из оборудования:
Спальное помещение
- Платформа на одну персону (под рост 25 метров или менее);
- Терминал инфопанели;
- Столик;
- Видеопанель с выходом на инфопанель;
- Выдвижные кресла 2 штуки;
- Выдвижное зеркало.Барное помещение
- Компактное барное оборудование и тара для розлива;
- Столик на 3 персоны;
- 3 выдвижных кресла;
- Раздатчик питания программируемый.Кабинет
- Кресло выдвижное типа "трон";
- Стол со встроенной инфопанелью и ящиками;
- Личный сейф.Моечная
- Моечное место типа "душ" на одну персону;
- Моечное место типа "бассейн" на 4 персоны (различные режимы функций бассейна);
- Сушка.
Поделиться10514 августа, 2015г. 20:46
----> Сутки спустя
Шоквинг прибыл на борт Лаудшаута поздно вечером. Забравшись в офицерский комплекс, он протащился по коридорам до офицерской спальни и упал прямо на платформу, туша оптику. День выдался тяжелый, даже жутковатый. Но док предпочел больше об этом не думать. Вместо этого он полями потянулся к большому кораблю, в котором сейчас находился.
- Лауд, привет. Спишь?
Поделиться10614 августа, 2015г. 20:55
- Уснешь тут с тобой! - раздался ворчливый голос из динамиков каюты. - Четыре неудачных попытки набрать правильный код от входного шлюза внизу, пинки в створки и тонкие ругательства и Юникрона разбудят. Не то чтоб меня. Я все твои анализы закончил. Отчет вывести на видеопанель?
Поделиться10714 августа, 2015г. 21:02
- Да, будь добр... - Шоквинг сел на платформе, немного взбодрившись. - Прости. Я несколько устал. Координация снижена.
Он устроился на платформе поудобнее и погладил ладонью первую подвернувшуюся под ладонь стенную панель. - Лауд, а я ведь так и не скинул тебе свои данные. Сам понимаешь, как-то не до того было...
Отредактировано Shockwing (14 августа, 2015г. 21:03)
Поделиться10814 августа, 2015г. 21:13
- Ну да, - как то виновато проговорил линкор. - Я еще и давлением мебель там тебе помял, и работы добавил, и вообще прибираться пришлось. Извини. А что до остального - я там малость и сам уже разобрался. Кодировки просто разобрал, а дальше дело само пошло после перезаписи данных. Ну там еще со своими показателями сравнивал с сенсоров. А потом Мегатрон вызвал... Догадался же в Ранга залезть, кретин. Как тот еще выдержал - вообще не понятно.
Лаудшаут подумал немного. Где то лязгнули механизмы.
- Мне зайти?
Поделиться10914 августа, 2015г. 21:22
- Заходи. И, насколько я понимаю, Это не Мегатрон в Ранга залез, а Ранг интегрировал его Искру в свои системы. Потому что иначе бы Мегатрон погиб. - Шоквинг растянулся на платформе, раскидав конечности и активировал широкополосное беспроводное соединение. - Лови пока данные. - В канал Лауда ткнулся запрос на передачу увесистого пакета данных. - Это все мои исследования и выводы по Искре вообще и расшифрованная часть кода моей Искры. Посмотри, может, какая идея придет...
Поделиться11014 августа, 2015г. 21:32
- Я читал досье Ранга... Да, похоже на него. Неужто он верит так сильно, что серый поменяется? Хотя, это его дело.
Лауд принял пакет и прочитал его.
- Хммм... Кое что придется переписать. Пока аватар к тебе топает - как раз успею. Потом на твоей платформе включишь подзарядку, завалишься на меня и поговорим.
Аватар уже поднимался на лифте в жилые отсеки линкора, а в каюте Шоквинга перед платформой развернулась видеопанель, на которой уже изображалась работа перерасчетов анализа данных. Сразу целыми пакетами, а не отдельными уравнениями. И очень быстро. Ввод поправок действительно помогал.
Мда... с учеными всегда приятнее общаться, если не полные психи. Нормальные умники даже с теоретическими конкурентами всегда разговаривают как партнерами по одному делу и помогают друг другу. Эволюция среди них и проходит поэтому быстрее.
Поделиться11114 августа, 2015г. 22:04
- Хорошо. - Шоквинг действительно активировал подзарядочный модуль платформы и устроился поудобнее, изучая предоставленные Лаудшаутом данные. О шифре ничего нового не появилось, а вот данные непосредственно по Искре были перетряхнуты основательно. Было много того, чего Шоквейв даже не предполагал. Аналоговая запись, рисунок на оболочке, поверх которого Шоквейв заносил прошивку, оказалась.. голографическим изображением. оно преломляло свет в направлении ядра, проецируя результат прямо в центр предполагаемого Шоквингом портала. Шоквинг замер, рассматривая результат, выведенный голопроектором в центр помещения. Выглядел он странновато, больше всего напоминая шедевр абстракционизма.
- Шикарно. Просто шикарно, - пробормотал он, едва сдерживая волнение. - Еще бы узнать, что зашифровано здесь... Если это код, то можно будет создать обходные протоколы на совершенно ином уровне кодирования..
Поделиться11214 августа, 2015г. 22:16
- Ты просто не представляешь, как приятно оказаться хотя бы частично, но правым! Еще раз здравствуй, Шоки, - в спальный отсек каюты зашел аватар. - Тут еще полно работы. На твой взгляд, предложенная стресс-систематика процедур себя оправдала?
Лаудшаут подошел к Шоквингу и по привычке почесал кончиками когтей его плечевую пластину, давая понять, что сейчас он совсем с ним. Затем развернулся и пошагал в барный отдел.
- Небольшая заливка требуется, я сейчас вернусь.
В баре он взял пару кубов, себе налил заряженного с легкой кислинкой, Шоквингу обычного с подсластителями. В раздатчике заказал сладких кубиков и забрав всё это, вернулся обратно в спальный отсек. Поставил всё подношение на столик перед Шоквингом и сам устроился рядом с ним на платформе сидя.
- Я тут на самом деле не до конца разобрался что к чему, но все анализы говорят о том, что твои левые прошивки, которые тебе весь актив попортили, вообще ересь полная и их можно обойти. Но пока не знаем всего полностью, то лучше не лезть, куда Юни шлакопровод не совал. А то повредим еще чего. Так что... какие идеи?
Поделиться11314 августа, 2015г. 22:25
- Идей... масса. - Шоквинг, как только Лаудшаут вернулся и сел рядом, мгновенно нырнул ему под манипулятор и встопорщил крылья, разурчавшись турбиной. - Да, теперь я понимаю, что работа была главным образом крайне грубая. Протоколы можно... удалить. И тогда останусь чистый я. Но знать бы еще, что именно означает вот это изображение... Полагаю, это какая-то зашифрованная информация. Но я не вижу здесь логики. - Шоквинг ткнул пальцем в голограмму. - Если мы освоим этот вид записи-чтения, то мы сможем полностью переписать протоколы Шоквейва на свои... - взяв кубик, Винг замолк, наслаждаясь любимыми сладеньким.
Поделиться11414 августа, 2015г. 22:37
- Не только. Если мы освоим эти методы и узнаем, что творится и главное - как! - вон за той темной зоной, - Лаудшаут пододвинул Шоквинга поближе, когда он потянулся за кубиком, чтобы тот мог удобно развалиться грудным отсеком корпуса у него на коленях, - то сможем делать что угодно даже с памятью. Причем намного древней, чем сами ее владельцы. А то и можно будет изобрести новый Вектор следующего поколения. Или вообще перекраивать безвозвратно сознание более качественно.
Урчание двигателя Винга успокаивало. Было ощущение, что всё происходит как и должно и всё сейчас на своих местах. И никуда не надо торопиться и носиться рассудком в панике принятия миллиардов обрушивающихся решений. Просто Шоквинг. Просто урчит. А больше и не надо. Лаудшаут забрал свой куб и чуток пригубил. Средний заряд позволял просто убрать с некоторых каналов аватара слабые засорения после активной деятельности в медбее станции.
Надо бы в мастерскую или медотсек заглянуть. С фильтрами что то не то. Не настроены. Потом поправлю сам.
Поделиться11515 августа, 2015г. 08:06
- Ты прав, Лауд возможности неограничены. Скажи, ты можешь показать внутреннюю структуру этой голограммы? Я попробую проанализировать закономерности. - Шок держал куб двумя манипуляторами, и пил энергон мелкими неспешными глотками, уютно устроившись под манипулятором аватара. На Искре его уже царило спокойствие и блаженство. Да, он не успел отдохнуть со времени недавних событий, но сейчас не думал об этом. Впереди ожидалось нечто потрясающе увлекательное и крайне сложное. И вдобавок, сейчас Лауд был рядом. Мощный интеллект в гигантском корпусе и просто тот меха, к которому теплела Искра. С ним было спокойно и хорошо. - Мне кажется, здесь могут использоваться принципы трехмерных фракталов. Или еще каких-то повторяющихся фигур. Впрочем, я сейчас гадаю на воздухе.
Отредактировано Shockwing (15 августа, 2015г. 08:07)
Поделиться11615 августа, 2015г. 08:20
- Не трехмерных фракталов, а многоуровневых... эммм.... я бы назвал - повторяющихся панетоидных объемных. На, любуйся, - поглаживая как то само собой плечо Шоквинга, уложенного под манипулятор, Лауд сменил голограмму на трехмерную двухкадровую. На первой развернулась примерная структура в схематичном варианте, но только та часть, что приборы пока что успели увидеть. На второй - то, что они успели заснять в виде киношки, плюс записи со сканеров самого Лаудшаута. - В искрах не существует измерений. Ты это сейчас сам видишь. Видишь - схема до сих пор собирается. Поэтому проще это почувствовать, чем рассчитать. Вдобавок есть такая штука, как многомерное пространство с объемным разворотом, когда ты видишь не только то, что находится перед тобой, но и то, что скрыто от тебя, что внутри, что за этим внутри и из чего это всё состоит. И так далее. Я даже подозреваю, что искроструктуры этим не ограничиваются. Кто то был слишком ленив, наверное, когда тебе искру поганил, - Лаудшаут коснулся губами краешек линзы Шоквинга. - Ничего, мы его еще уделаем. А насчет всего этого что думаешь?
Поделиться11715 августа, 2015г. 09:47
- Прочувствовать... - Шоквинг задумался, прижимаясь плечом к широченной лапище Лаудшаута и заметно теплея. - Не совсем понимаю это, но попробую. Никогда не пробовал заниматься расшифровкой, используя эмоции и интуицию. - подвинувшись ближе к боку аватара, Шоквинг наблюдал за вскрывающимися поочередно полями, строя в уме подробную многослойную модель голограммы. - Это же моя.. душа. Так ведь?...
Поделиться11815 августа, 2015г. 10:25
Лаудшаут чувствовал себя спокойно и тепло рядом с Шоквингом. Да и думалось вместе с ним чище как то. Лауд, наконец, расслабился, довольно и тихо порыкивал движком, поглаживая неосознанно шейную магистраль Шоквинга кончиками пальцев.
- Просто расчеты заканчиваются тогда, когда рассматриваешь внешние поля. Если идти дальше, то там настолько все понастроено, что циферками уже невозможно работать. Да и меняется так сложно и быстро, что ты только сделаешь расчеты, а они уже становятся неверными. Я набрался смелости сделать еще параллельно скан себя. Вот, посмотри, - Лаудшаут показал пальцем на объемное изображение своей искры, возникшее тут же третьей голограммой. - Меня интересует вот этот вортекс в центре. Что это? Такое впечатление, что он одновременно существует и его в то же время и нет совсем. Когда я пробовал проанализировать полученные данные с центра - там вообще какая то ересь пошла. Да и вот этот веретенообразный объект, который уходит вниз куда то, проходя сквозь ядро... Просто я сам уже понимаю, что многого не знаю. Даже о себе.
Он чуток помолчал и добавил:
- И да... это наши с тобой души. А может быть, всего лишь преддверие их.
Поделиться11915 августа, 2015г. 10:50
- Понятно... - Шоквинг уже ощутил это. Расчеты по мере добавления новых данных усложнялись в геометрической прогрессии и на седьмом уровне сикер понял, что вычисления уходят в иррациональные значения, либо в бесконечность, либо изобилуют таким количеством неизвестных, что становятся в принципе невозможными. Некоторое время он еще барахтался в ряде параллельных вычислений, потом перегрелся, плюнул паром и растянулся Лаудшауту поперек колен, продолжая строить динамическую голографическую модель уже без попыток логической расшифровки. - Много информации... - провентилировал он, уже поняв, что работы тут хватит на много ворн вперед.
Поделиться12015 августа, 2015г. 11:00
- Предлагаю это сделать чуточку полегче, Шоки, - Лаудшаут улыбнулся, поглаживая крылья сикера. - Я не опираюсь на логику и вычисления. Думаю, что... эммм... эта моя привычка несколько поможет тебе при совмещении мощностей и способов обработки данных. Ты привык думать именно расчетами, не опираясь на то, что находится за изучаемыми объектами. А мне всегда было интересно посмотреть, что творится вокруг и за объектом. Просто сделаем процесс заодно и более приятным. Подключись ко мне. Я откроюсь и вместе попробуем. Только сильно эмоциями не увлекайся, а то будет не до изучений. Просто прими эмоции как есть и всё. Согласен?
Лауд пощекотал хребет Шоквинга, который уже нагрелся от распределения температуры после операционных процессов сикера.