Двухместное помещение со сдвоенной платформой для перезарядки, двумя рабочими станциями и комфортным освещением.
Комната №210532
Сообщений 1 страница 30 из 40
Поделиться217 февраля, 2015г. 13:25
Широкий коридор жилых отсеков был удивительно пустынен и даже гулок. Маленькая фигурка автоботского психолога, с коробкой в манипуляторах, терялась в ней даже несмотря на относительно яркий цвет корпуса. После заявки на жилой отсек, он никак не ожидал, что ее настолько быстро оформят.
- 210532... 210532... - тихо бормоча себе под шеврон, Ранг остановился перед комнатой с указанным номером. Некоторое время он нерешительно топтался на месте, а потом неслышным шагом зашел внутрь. Мягко щелкнули автоматические двери, пропустив меха внутрь. Ранг остановился на пороге.
Просторное светлое помещение. Здесь бы прекрасно разместился меха с габаритами Мегатрона, но теперь, когда он без предупреждения покинул станцию, бросив напоследок, что сюда не вернется, все эти метры теряли смысл. Самому Рангу хватило бы небольшого рабочего кабинета, койко-места и полочки для моделей и датападов. Для себя лично он на большее и не рассчитывал.
Он все-таки зашел, поставил коробку с модельками на стол и сел на край обширного кресла, явно не своих габаритов. Без Мегатрона здесь было слишком просторно и пусто. Как и в Искре. Ранг, несмотря на несколько странные, сложившиеся за последнее время отношения со своим подопечным, все еще побаивался признаться себе, что они, отношения, зашли... несколько дальше, чем должны были между психологом и пациентом. В основном за счет напора Мегатрона. Да и сам Ранг все-таки признавал, что несколько привязался к бывшему десептикону. Он догадывался, почему Мегатрон не пожелал забрать его с собой. Но теперь приходилось заниматься аутотерапией, чтобы не впасть в отчаяние и ощущение глухого одиночества. Снова. Ранг подобрал нижние конечности и упаковался в уголок кресла, погрузившись в не слишком веселые мысли. Рядом с коробкой на столике сиротливо поблескивали боками два куба энергона, принесенные из бара.
Отредактировано Rung (19 февраля, 2015г. 00:03)
Поделиться318 февраля, 2015г. 19:33
Встретить достопочтенного психолога Архивариусу не удалось - очередная поломка в системе грозила лавинообразным сбоем в работе, чего мех допустить не мог. Кое-как справившись - и почему оно всегда происходит в самый неподходящий момент - гигант решил, что будет все же неэтично оставлять гостя в одиночестве. Его удивило то, что Ранг запросил комнату на двоих, однако Архивариус решил для себя, что второе место оставлено для очередного пациента, требующего постоянного внимания и заботы, и потому не спрашивал ни о чем. Однако же запроса на подселение до сих пор не поступило, хотя прошло достаточно времени.
Звук его шагов было трудно не услышать: по коридору раздавался гулкий топот, от которого мех при всем желании не мог избавиться из-за колоссальных размеров. Пока что практически все комнаты пустовали, что безмерно печалило бота. Он скучал по другим кибертронцам, жаждал их рассказов и историй, которые так любил слушать. Но увы, мало кто откликнулся на призыв. Одиночество, измеренное сотнями и тысячами ворнов, родило в сердце неизмеримую тоску по простому общению.
Мех коротко постучался, озвучив:
- Добрый день, Ранг. Это Архивариус. Я пригласил Вас сюда... - больше, по сути, ему нечего было сказать. Он даже не знал, расположен ли психолог к разговору, но, во всяком случае, стоило попытаться.
Поделиться419 февраля, 2015г. 00:13
- Добрый день, Ранг. Это Архивариус. Я пригласил Вас сюда...
Психолог вздрогнул от стука и голоса за дверью. Кажется, он придремал, да?... Встряхнув шлемом, Ранг неловко слез с кресла и направился к двери.
- Добрый день, уважаемый Архивариус... - проговорил он, распахивая дверь и невольно запрокидывая шлем - хозяин станции воистину впечатлял ростом. Кажется, он уже встречал его там, в баре, но тогда не слишком обратил внимание на габариты. - Извините, ради Праймуса, что заставил ждать... Вы по какому-то вопросу?
За спиной бота была видна его коробка на столе. Пожитков у Ранга практически не было, комната контрастировала с размерами самого психолога, как и собранная здесь мебель. Он отступил чуть в сторону, сделав приглашающий жест манипулятором.
- Что стоять на пороге? Заходите... - он слабо улыбнулся. Улыбка вышла растерянной и немного печальной.
Поделиться521 февраля, 2015г. 14:57
Титан покачал головой, отвечая на вопрос:
- Нет, Ранг, просто хотел вас проведать. Я рад, что вы прибыли на станцию, мне всегда были интересны ваши работы, - да, и они когда-то попадали в память огромного бота, и их он читал и изучал в свое время, находя невероятно занимательными. Что-то еще сказать он не успел - комм пиликнул, заставив Архивариуса склонить голову и вчитаться в пришедшее сообщение. Оно было автоматическое: системы корабля известили о прибытии нового бота на борт, опознав его как... Архивариус постарался настроить оптику, не веря своим глазам, и почти восхищенно шепнул, - Сам Мегатрон?..
Его интерес к предводителю восстания был просто неисчислим, поскольку тот являлся не просто очевидцем событий, но и их непосредственным участником, начинателем, идейным лидером и вдохновителем. Кладезью информации. Архивариус виновато посмотрел на Ранга, - Я боюсь, я должен немедленно встретить нового гостя... пока не случилось эксцесса. Если вы можете в этом помочь, пожалуйста, за мною!
Титан поспешил к залу ожидания, по дороге коротко объясняя Рангу устройство станции и то, куда они идут.
--> Зал ожидания
Поделиться621 февраля, 2015г. 15:12
- Мегатрон здесь?.. Да, конечно, идем. Я должен его встретить, - Ранг неожиданно разволновался, заблестев оптикой и поспешил следом за Архивариусом. Едва успевая за широким шагом гигантского бота, он задирал шлем и умудрялся кивать, соглашаясь с инструкциями и объяснениями. - Видите ли, - объяснил он на ходу. - меня попросили присматривать за ним. Лорд нестабилен и может сорваться. Его потому сюда и прислали с Лостлайта. Есть надежда, что разобравшись в своем прошлом, он сможет лучше воспринимать настоящее.
Поделиться76 марта, 2015г. 22:59
Зал ожидания___>
Коридор тянулся вперед, еле заметно изгибаясь, повторяя форму внешней обшивки станции. Он и проходил по ее внешнему периметру и слева от идущего Мегатрона бесконечной цепью железнодорожного состава тянулись обзорные прямоугольные иллюминаторы. Далекие звезды неподвижно застыли в черном бархате космоса, пронизывая пространство иглами света. Изредка их закрывал величественно проплывавший шар Кибертрона. Ранг молчал, поглядывая на это великолепное зрелище. Но и не забывал указывать направление. Через некоторое время они свенрнули в один из поперечных коридоров. Светлый, облицованный белыми пластиковыми панелями, он привел их прямо к жилым отсекам. Еще пара поворотов.
- Тут, - Ранг слез с манипулятора Мегатрона и скользнул ключ-картой по считывающему устройству. Дверь распахнулась с приветливым тихим щелчком, открывая Лорду убранство его будущего жилья. - Прошу, чувсуй себя как дома, - Ранг обычным неслышным шагом скользнул внутрь, активируя освещение и прочую электронику каюты.
Поделиться86 марта, 2015г. 23:15
Мегатрону к удивлению даже не пришлось наклоняться чтобы пройти в отсек - так, только чиркнул шлемом о верх проема. А зайдя, остановился, оценивая убранство нового жилья. Жилье как бы не радовало, по крайней мере недостатка места не было. Да и хрупкий Ранг под боком вносил какой-то щемящий Искру уют в обстановку, вместе со своими модельками. Оставалось прояснить одну, но очень немаловажную деталь:
- Как это понимать? - Лорд с невыразительным выражением фейсплета указал на сдвоенную обширную платформу в количестве одой штуки. - Нам вручили комнату для бондмейтов? Надеюсь что не по твоей инициативе.
Давая время психологу подумать над достойным ответом, Мегатрон завершил разгрузку своего багажа - ляпнул на терминал стопку датападов, вытащенную из сабспейса. На этом все вещи Лорда собственно и заканчивались. Вернее, те из них, которые бы не вызвали подозрений, гневных воплей и косых взглядов, которых и так хватало в избытке. Знаменуя свое полное прибытие в этот шлаков "санаторий", который уже точно санаторием не являлся, серый боевикон присел на край платформы, а потом и вовсе лег, привычно закидывая ладони под голову и ложа серво на серво.
Поделиться96 марта, 2015г. 23:27
- Нам вручили комнату для бондмейтов? Надеюсь что не по твоей инициативе.
Только сейчас Ранг заметил это досадное недоразумение. Он задумчиво остановился посреди каюты, рассматривая платформу так, словно впервые ее увидел.
- Думаю, это вполне решаемо. - произнес он, потерев подбородок. - Можно попросить заменить платформу на две одноместные, если это важно. Лично я не вижу большой проблемы. Могу спать скраю, или на стуле...
Он прошелся туда-сюда, бесцельно поправляя модельки. Видимо, это психолога успокаивало.
- Наверное, я был несколько взволнован, когда подавал заявку на каюту. - произнес он наконец, усаживаясь за стол. - Мне следовало учесть, что Архивариус очень чуток к эмоциям.
Отредактировано Rung (6 марта, 2015г. 23:28)
Поделиться106 марта, 2015г. 23:42
- Так это тот великан удружил? Весьма интересный поворот событий. - Мегатрон с удобством устроился на платформе. - Видимо он решил стравить наши мировоззрения. Мне гораздо больше подошла бы одиночная камера. То есть отсек.
Лорд был доволен соседством. С одной стороны, не так одиноко, с другой стороны - Ранг был достаточно спокойным и не назойливым чтобы продержаться в обществе "неотесанного шахтера" неопределенно долгое количество времени. Даже его мельтешение туда-сюда не нервировало, скорее даже успокаивало. Так иногда бывает когда смотришь за эстетически прекрасным с точки зрения десептикона видом резвящихся шарктиконов в каком-нибудь объемном резервуаре.
- Но не стоит беспокоить Архивариуса по пустякам. Тебе тоже ни к чему перезаряжаться на стуле. Я не кусаюсь и не храплю в оффлайне - по крайней мере надеюсь на это. А эта платформа хотя бы меня вмещает, в отличие от большинства на Лост Лайте. - Мегатрон чуть пододвинулся, уступая место и Рангу. - И лично я сейчас собираюсь сделать то, что мне не дали сделать во время перелета сюда - отдохнуть в тишине и спокойствии.
Поделиться116 марта, 2015г. 23:54
Ранг улыбнулся своей знаменитой интеллигентной улыбкой, машинально тронув переносицу. Он втайне был рад соседству, несмотря на то, что Мегатрон как сосед мог доставить немало проблем. Во-первых, это позволяло всегда держать Лорда под ненавязчивым присмотром, а во-вторых... Во-вторых, Ранг, как ни странно, находил общество бывшего десептикона приятным. Мегатрон был умен, обладал неординарным образом мышления. С ним было интересно поговорить. Да и внешне он вызывал у психолога стойкое ощущение надежности, чего на незнакомом месте Рангу очень не хватало. Даже в присутствии Магнуса или Фортресса Максимуса не было так спокойно.
- Хорошо. Отдыхай. Я немного поработаю, если не возражаешь, - Оранжевый меха занял место за столом, раскладывая на столе вынутые из сабспейса датапады.
Поделиться127 марта, 2015г. 00:01
- Только не шебуршись. Спросонья я бываю... Слегка неадекватным. - Мегатрон перевернулся на бок, спиной к оранжевому боту, и затих, подложив под шлем ладонь - вторая рука покоилась на гладиаторской талии. - Конечно, привычка палить в разбудившего канула в лету вместе с пушкой, но свернуть тебе шею я тебе могу и одной рукой. Даже пальцами. Так что когда захочешь ко мне присоединится - будь предельно осторожен. - Лорд не угрожал, а даже вполне себе мирно предупреждал.
Не то чтобы Ранг мог реально навредить Мегатрону, но серый все-таки был большим перестраховщиком, поэтому какую-то часть процессора оставил следить за перемещениями психолога и внешним миром вообще. Чувствовалась острая нехватка Саудвэйва или кого-нибудь из кассетников рядом. Или того, кому можно было верить, а таких можно было пересчитать по пальцам одной руки в среде десептиконов.
Поделиться137 марта, 2015г. 00:24
- Я постараюсь. - предельно серьезно кивнул психолог. Он углубился в работу, наступила уютная тишина. "Шебуршание" не превышало громкости тихого шороха стилуса по поверхности экрана. Ранг что-то писал, иногда сверяясь с другими датападами. Свет в каюте малость потускнел.
В отличие от многих, автоботский психолог легко отличал мирное предупреждение от угрозы. Он понимал причины и следствия подобных реакций и не осуждал их. Поэтому к словам Мегатрона отнесся серьезно и спокойно, принимая пережитки его боевого прошлого как данность. По хорошему, бы провести несколько сеансов аутотерапии, которые бы позволили экс-десу избавиться от опасных рефлексов, или хотя бы перевести их в разряд контролируемых реакций. Ранг решил заняться этим попозже. В конце-концов, кончина от того, чтобы неловко повернувшись в режиме подзарядки, уронил на Мегатрона манипулятор или сервотрак, не входила в планы дока.
Он завершил работу только через несколько часов и только потом, стараясь не совершать резких движений, прилег на краешек подзарядной платформы.
Поделиться147 марта, 2015г. 16:26
К тому времени как Ранг решил присоединится к Мегатрону, последний умудрился перевернутся обратно на спину. Манипуляторы вытянуты вдоль корпуса, серво прямые, фейсплет бесстрастен. Учитывая цвет корпуса Мегатрона, можно было приять его за дезактива со стороны. Но Лорда выдавал шум отдыхающих систем и легкий прерывистый алый блеск в потушенных линзах - гладиатору явно что-то снилось. И судя по плотно сжатым губам - что-то не слишком хорошее.
Так что Ранг рисковал быть придавленным и расплющенным, если бы Мегатрону вдруг захотелось бы поворочаться из-за кошмара. Хотя серый таких порывов вроде бы не проявлял, только иногда дергая пальцами. Непроизвольная реакция на хаотично выбранный файл из памяти, сейчас проигрывающийся из-за не полностью отключенных от внешнего мира систем. А вскоре подергивание сменилось вполне уверенно сжатыми кулаками. Системы заработали активнее, в частности система охлаждения, поскольку массивный корпус начал быстро греться.
Внезапно для себя самого Мегатрон активировал оптику, бездумно уставившись в потолок. Кулаки разжались, Лорд успокоился.
- Что за чушь. - проведя ладонью по фейсплету и устало потерев переносицу, экс-дес соизволил опять отвернутся от всего мира, возвращая корпус в исходное положение - спиной к Рангу.
Поделиться157 марта, 2015г. 18:03
Ранг долго не мог заснуть. Он буквально спиной ощущал напряжение Лорда. Когда Мегатрон отвернулся, Ранг тихонько перевернулся на другой бок, чтобы оказаться фейсплейтом к Лорду. Провентилировал, рассматривая мощную спину.
- Плохой сон приснился? - спросил он. Ладонь психолога протянулась к серой броне, но замерла, зависнув буквально в паре сантиметров.
Поделиться167 марта, 2015г. 18:14
- А тебе какое дело? - флегматично отозвался Мегатрон, даже не шелохнувшись. - Никогда не нуждался ни в чьей морально поддержке, сочувствии или помощи. Особенно если это исходило от автобота.
По сути, Мегатрон уже и забыл что конкретно ему снилось. Поскольку посыл кошмара был предельно ясен и одинаков - много магистрального из ран, боли и криков. Ничего принципиально нового, большая часть воспоминаний Лорда была приблизительно такой. Иногда туда еще добавлялись мрачные своды межзвездных кораблей или шахт, или же пылающие зарева и вспышки выстрелов. Все как обычно.
Можно было бы избавится от этих отвратительных и не достойных автобота файлов, тем более что на станции имелся Трепан. Но это был Трепан. И серый гладиатор с большим удовольствием вырвал бы его манипулятор из креплений, чем позволил им прикоснуться к шлему. Не для того Мегатрон воевал чтобы потом все это забыть.
Поделиться177 марта, 2015г. 18:28
- Извини. - примирительно произнес Ранг и так же тихо отвернулся обратно. Порой с Мегатроном было довольно сложно. В основном из-за его характера. Жесткий, волевой. Мегатрон как никто умел контролировать себя. И одновременно для психолога это являлась большим препятствием. Не так-то просто понять, что мучает подопечного и какой подход к нему найти. Единственное, что позволяло Рангу смириться с этим - был тот факт, что он не проводил лечение экс-десептикона. Он просто пытался... облегчить ему адаптацию в новом статусе. Просто помочь. От Искры. Но ему самому приходилось постоянно одергивать себя, чтобы не наломать дров. Десептиконский менталитет сильно отличался от автоботского. И иногда психолог чувствовал себя до отвращения беспомощным во время общения с Лордом.
Поделиться187 марта, 2015г. 18:41
- Хах. - Мегатрон соизволил повернуть голову на психолога. - Сама ненавязчивость. Всегда хотел спросить: ты считаешь меня нормальным в плане психики? Меня тут недавно упрекали в процессорном нездоровье.
Хотя нет, Мегатрон кошмар помнил. Шахтерско-гладиаторское прошлое, темная комната, решетки, еще три здоровенных бота и дикая боль в заломанных манипуляторах и разрываемых на части системах. Интимных системах. То есть тоже ничего такого уж необычного - десептиконы никогда не отличались мягкостью. Хотя помнится это были автоботы, которые предпочли продавать свои умения тому кто платит. Ну да не важно, это были дела давно минувших дней.
Наверняка именно этот файл начал проигрываться видимо из-за наличия поблизости, прямо на одной с ним платформе, автобота. Пускай мирного и неспособного навредить автобота, но все-таки. Неприятно было чувствовать рядом с собой незнакомые сигнатуры, когда ты безоружен и беспомощен перед, скажем, залпом плазмы в фейсплет. Да, маниакальность десептикона никуда не ушла.
Поделиться197 марта, 2015г. 18:59
- Ну... - Ранг сложил пальцы вместе, как если бы сидел у себя за столом на рабочем месте. - Я сказал бы, что у тебя имеются некоторые проблемы. Возможно, они связаны с твоим давним прошлым. Это не так заметно, как, скажем, у Вирля, поэтому степень серьезности твоих проблем заметить... затруднительно. Твой самоконтроль иногда изумляет меня.
Психолог вновь повернулся фейсплейтом к Лорду. Он соблюдал некоторую дистанцию, из-за чего в данный момент оказался на самом краешке платформы.
Поделиться207 марта, 2015г. 19:17
- И какого рода проблемы? - Мегатрон был даже интригован, так что тоже перевернулся всем корпусом к психологу. - Только не надо говорить мне о тяжелом спаркстве или чем-то таком. Самоконтроль тоже неотъемлимая часть моего существования. Без него было бы крайне сложно выжить в обществе Старскрима и роящихся вокруг предателей и прочих не внушающих доверия личностей.
Кошмары и воспоминания Мегатрона как психическая болезнь не терзали - так, периодически напоминали о том, почему и для чего была развязана война. Лорд отличался удивительной моральной стойкостью. Что не мешало ему иногда быть беспринципным. Например унизиться и облизать коннектор чтобы получить жизненно важный энергон. Все равно тот кто испытал сомнительное удовольствие минета от серого шахтера был убит при странных обстоятельствах.
Злопамятность - наше все. Так же как месть и ярость. В этом автоботы и десептиконы разительно отличаются.
Поделиться217 марта, 2015г. 19:30
- Я не могу точно сказать. - Ранг еле заметно улыбнулся, рассматривая фейсплейт Лорда. - И уж тем более, не собираюсь угадывать, что произошло тогда, в прошлом. Вы очень скрытны, Мегатрон. Я могу только догадываться, проблемы какого плана вас беспокоят.
Психолог притих, размышляя о своих предыдущих пациентах. Несмотря на то, что Мегатрон таковым не являлся, Ранг не мог удержаться от порывов помочь десептикону избавиться от его проблем. - Все мы в каком-то смысле ненормальны.
Ранг сам когда-то испытывал сильные проблемы. Но они были совсем-совсем другого рода. Он в принципе, жил вполне благополучно, но когда-то он считал себя самым бесполезным ботом во вселенной.
Отредактировано Rung (7 марта, 2015г. 19:54)
Поделиться227 марта, 2015г. 20:05
- Я вполне нормален. Видишь ли, у меня нет проблем с миром. У мира есть проблемы со мной. - десептикон подпер голову кулаком, возвышаясь над оранжевым авти. - Удиви меня своим предположением насчет моих проблем. Меня во многом обвиняли, начиная от жестокости и заканчивая глупостью, интересно будет узнать еще одно мнение. И хватит жаться к краю платформы, ты заставляешь меня нервничать - еще придется ловить твой падающий корпус. Я не кусаюсь, правда.
Ранга с некоей похабной улыбкой пригребли ближе к серой броне. Пригребли испытанным методом - широкой ладонью обхватили за талию, со скрежетом протащив по платформе, и прижимая почти вплотную к нагруднику. Такая интимная близость, которую Мегатрон мог доверить не каждому. Что ж, по крайней мере у Ранга мало шансов его убить в одно движение.
Поделиться237 марта, 2015г. 20:16
- Похоже, проблема только одна. - Ранг несколько съежился, когда его подтащили ближе. Горячая лапа на талии почти обожгла. Ранг рефлекторно уперся ладонями в серый нагрудник, теплый и шероховатый от многочисленных царапин и выбоин. - Ты все еще живешь войной. Слишком долгой она была. - Ранг осмелился погладить толстую металлическую пластину, что закрывала Искру Лорда. - Я не утверждаю, а лишь предполагаю. Чтобы утверждать что-то с уверенностью, я должен по крайней мере обладать большей информацией, чем владею сейчас. Все эти кошмарные сны и рефлексы... Сейчас это только вредит... В основном окружающим. Есть риск срыва. Я не сомневаюсь в силе твоего контроля, но здешнее окружение вполне способно спровоцировать твою агрессию в их адрес. Ты действительно хочешь провести сеанс психотерапии?
Отредактировано Rung (7 марта, 2015г. 20:17)
Поделиться247 марта, 2015г. 20:38
- Ну давай, рискни. - и опять тот же заинтересованный взгляд алой оптики. - Только не рассчитывай на полную откровенность. Хотя и тебе вряд ли доставит удовольствие если я буду расписывать как я убивал автоботов и не только их.
На поглаживание грудой пластины Мегатрон предпочел не обращать внимания, хотя это и было почти приятно. Даже в этом непослушном корпусе. Навевало воспоминания о спокойных вечерах с... Неважно с кем, десептикон все равно не помнил поименно всех интерботов которых использовал по назначению. А Старскрима на подобные нежности было вытянуть ох как непросто.
- И насчет "живешь войной", немаловажный пунктик. Свое "мирное существование" длительностью в 500 с лишним циклов я провел в шахтах, где собрались отнюдь не цивилы и мы явно не нежились в масляных ваннах сутки напролет, попивая коллекционный сверхзаряженный. Потом небольшой период боев на Арене и началась война длительностью в четыре миллиона лет. Как думаешь, по какой схеме мне привычнее жить - довоенной, быть немым бесправным рабом функционалов, или армейской, где я Лорд? Нет, даже не так: какую схему я вообще помню?
Поделиться257 марта, 2015г. 20:50
- Продолжай, пожалуйста. - Ранг посерьезнел и прекратил тактильный контакт. "Не мы такие, жизнь такая" явно имело здесь огромное значение. - Речь не о схемах. Я так понимаю, что в твоем прошлом вообще не было комфортного актива. И сейчас наступил такой момент, что прошлое не вернется. Ни довоенное, ни военное. Нужно вырабатывать новое видение мира, Без войны и рабства.
Ранг немного успокоился и больше не сжимался. Просто неподвижно лежал, рассматривая серо-серебристую нагрудную пластину перед собой и слушая хриплый грубый голос Лорда десептиконов. Да, абсолютно нормальный меха. Но с проблемами мировосприятия. Их глубину еще предстояло выяснить.
В каюте царил полумрак, источником света служили тусклые полоски светодиодов на стенах под самым потолком. Ночники. Было тихо, если не считать работ их систем и редкого щелканья настольного хронометра, когда он отмерял очередной клик. Незнакомая, но вполне успокаивающая обстановка.
Поделиться267 марта, 2015г. 21:09
- А ты в этом так уверен, что не вернется? - вкрадчивым шепотом осведомился ужас всей Вселенной, наклонившись чуть ниже к удивительно трогательной антеннке психолога. - Уверен что больше никто не переплюнет меня в масштабах убийств и уничтожении всего где появляется? Уверен что не будет угнетенных и недовольных, которые поднимут бунт? Уверен что Гальватрон, Старскрим или те же земляне не развяжут очередной конфликт даже не с трансформерами, а с самим существованием Кибертрона? Я например нет. Все это затишье - лишь временная передышка. Мой опыт, интуиция и еще квинт знает что говорят именно так. Я иногда ловил себя на мысли что чем страшнее закончившаяся война, чем жестче правитель, чем справедливее законы и их исполнение, тем дольше держится мир. Такая предательская мысль - "я покажу Кибертрону такую войну, мир после которой будет вечным". - патетику прервал гнусный смешок. - Со мной во главе нового правительства, разумеется. Я ведь не такой альтруист чтобы уступать главенство как Оптимус. Мммммм, ну, почти. То, что я ношу автоботский знак и принял приговор, еще не значит что я смирился и перестал думать как десептикон. Скажем так: я запутался в себе после дезактива Бамблби и взял передышку. Чтобы понять вас, новых и измененных войной автоботов. И разобраться с тоже изменившимися десептиконами.
Мегатрон был о себе очень и очень плохого мнения сейчас. И заставлял окружающих думать о себе так же, чтобы не лезли, или же окатывать нейтральным равнодушием. Действительно, ему не нужно было сочувствие или жалость. Вот уважение... К нему и ко всем тем, с кем и за кого он сражался эти шарковы четыре миллиона лет.
- Неужели ты действительно думаешь что я способен жить мирной, "нормальной", жизнью? Ты даже наивнее чем выглядишь.
Поделиться277 марта, 2015г. 21:49
- Что-то мне подсказывает, что ты немного лукавишь, говоря так о себе. - скосил на Мегатрона круглую линзу Ранг. - Не знаю, как это объяснить... Если ты действительно хочешь, чтобы я тебе помог, то пожалуйста, говори о себе как есть. Речь сейчас не о том, вечный сейчас наступил мир, или передышка. Речь о том, чтобы адаптировать тебя к текущей ситуации, научить правильно отличать безопасное место и угрозу. Я не собираюсь делать из тебя автобота, или заставить тебя потерять бдительность. Но конкретно сейчас, в этой каюте, ты в полной безопасности. Здесь нет врагов, которых тебе нужно уничтожать, нет обязанностей военноначальника, которые тяготили бы тебя. Даже если это краткая передышка, то это самое время использовать это время, чтобы набраться сил. И научиться владеть собой еще более совершенно. Да, я знаю, что ты убил много меха. Как ты сам относишься к этому факту?
Отредактировано Rung (7 марта, 2015г. 21:50)
Поделиться287 марта, 2015г. 22:08
Мегатрон склонил голову, внимательно слушая психолога. А на последний вопрос патетично поднял манипулятор к потолку, пропев своим знаменитым бархатно-хриплым баритоном:
- Я убивал, но смерти я не видел. Колоть - колол, но разве ненавидел? - и иронично ухмыльнулся, ложа ладонь обратно СЕБЕ на талию и не прикасаясь к Рангу. - Я равнодушно отношусь к убийствам. Хотя бессмысленная жестокость мне претит. Могу иногда даже проявить великодушие. Разумеется, если мне это выгодно. Хм, я сейчас выражаюсь не совсем как автобот, верно? - Мегатрон задумчиво посмотрел в круглые линзы психолога. - И что ты ожидаешь от меня услышать? Если то что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО о себе думаю - тебе это не понравится. Мне это самому не нравится, если быть честным. И не надо делать из меня параноидального идиота, убеждая в безопасности. Я в курсе что если над головой не свистят заряды бластеров или не жужжит пила в непосредственной близости от фейсплета, то все в порядке. Я могу отличать ситуации. Но вот к сожалению свободным от всего чувствовать себя не смогу наверное даже в виде дезактива.
Поделиться297 марта, 2015г. 22:33
- Я понял. - Ранг чуть притушил линзы, оценивая ситуацию. Любое утверждение возводилось в крайность. Ранг еще не совсем понимал, его действительно считают за того, кто смотрит на пациентов свысока, или это призма десептиконского взгляда на все. А может, что очень маловероятно, Мегатрон нервничал из-за чего-то. - Просить тебя открыться была неудачная идея. Лучше поспим. Извини, Мегатрон. Возможно, я был слишком назойлив.
Он не стал отворачиваться, чтобы Лорд не подумал, будто он обиделся. Просто потушил оптику, намереваясь уходить в режим подзарядки.
Поделиться307 марта, 2015г. 22:48
- И это что, все? - Мегатрон выглядел удивленным. - Неужели у меня все настолько запущенно, что ты даже браться за меня не хочешь? Я ощущаю себя Вирлом, возведенным в куб. - гладиатор неопределенно хмыкнул. - А если ты хочешь откровенностей, то задавай четкие вопросы, чтобы я не пускался в пространные рассуждения. К примеру: тебе нравилось убивать автоботов? - нет. - тебе нравилось убивать сенаторов? - да. - ты сожалеешь о войне? - нет. - ты сожалеешь о загубленных жизнях мирного населения? - да. И дальше в том же духе. И сними очки. Я предпочитаю смотреть точно в оптику своему оппоненту. Все равно уже не усну. И тебе спать не дам. - большая ладонь переместилась на бедро оранжевого автобота, слегка того потормошив.