Transformers: The Darkest Hour

Объявление

ВХОДЯЩЕЕ СООБЩЕНИЕ...
ПОЖАЛУЙСТА, РАЗАРХИВИРУЙТЕ ВХОДЯЩИЙ ПАКЕТ ДАННЫХ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Transformers: The Darkest Hour » Административный корпус » Кабинет Архивариуса

Кабинет Архивариуса

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Просторное помещение выглядело бы куда презентабельнее, не будь заставлено сплошь и рядом огромными хранилищами данных. Для бота небольших размеров можно было бы даже заблудиться в этом импровизированном лабиринте, если бы не его подчиненность вполне логической структуре, выводящей в любом случае к подобающему для такого колосса рабочему месту.

0

2

Новый мир, новые возможности! Именно так подумал Император, когда прибыл в этот мир, в эту новую вселенную. Но он не рассчитывал, что всё придется начинать сначала. С самого начала.
Нет той войны, что многие ворны длиться в его родном мире, нет ничего, что напоминало его дом. Но есть многое другое! – промелькнула безумная мысль. Тот сигнал, что он поймал во время скитаний. Сигнал о помощи Оптимусу Прайму. А он кто? Он и есть Оптимус Прайм! Диктатор и садист, но мир не знает его. Как он не знает Оптимуса из этого мира. Врать он умел. Вернее научился, хотя и говорил часто с сарказмом или иронией. Врать полезно – в который раз сам себе говорил мех, обходя какое-то здание.
Да, пробраться к источнику сигнала, но так, чтобы не наткнуться на постороннего меха или фем. Не привлекать к себе внимание. Прокрасться бесшумно. Это чертовски бесило! Он привык идти в лоб, а не прятаться, как последний шарк, в переулках между зданий.
Наконец, всеми возможными окольными путями, Оптимус смог пробраться к Центральному корпусу.
- Сигнал был именно отсюда – словно немым зрителям проговорил император и двинулся дальше. Его цель была совсем рядом, казалось совсем чуть-чуть, но даже здесь была охрана и охранная система. Шлак, можно было догадаться, что они будут здесь! – эти мысли заставили меха тихо зарычать. Не справедливо, когда приходиться так прятаться и нельзя просто убить! Ох, убить и добавить в личную коллекцию. Воспоминая о его дворце, заставили ненадолго отвлечься от цели, но любопытство или что-то ещё заставило меха двинуться дальше.
Вот оно! – даже с какой-то радостью-безумием подумал фиолетово-чёрный автобот и глянул на массивную дверь. К счастье для него, дверь открылась, как только мех вообще собрался что-то предпринять. Усмехнувшись под маской, Прайм вошел в помещение и тут же посмотрел на размеры.
Пространства было много, так много, что его тронный зал казался меньше. Нет, тут явно больше и выше. Вот бы под правильное применение! – безумие снова поднялось откуда-то изнутри, а ноги сами пошли дальше, обходя эти огромные хранилища. Оптимус сразу подметил, что напоминает чем-то архив и тут же его ненадолго унесло в прошлое, в то ненавистное прошлое.
Раздраженно поведя плечами, автобот наконец-то вышел из этого лабиринта. Зато теперь перед ним был мех внушительных размеров. Явно начальник – тут же сообразил Император и привлек к себе внимание гиганта.
- Не ожидал, что кому-то нужна будет помощь – как можно спокойно или вернее нормально проговорил тот, стараясь выбирать нейтральный тон, чтобы его сразу же не заподозрили.

0

3

Так поздно Архивариус никого не ждал. Поздно по местным меркам: в одно и то же время на станции приглушалось освещение, напоминая всем честным кибертронцам, что пора на подзарядку. Его же личные батареи были гораздо более мощными, и время автономной работы позволяло засиживаться до поздней ночи, занимаясь расшифровками старых записей разговоров.

Так поздно он никого не ждал, а потому даже не отвлекся на звук шагов: их в его реальности просто не существовало, как сущности, настолько он был погружен в свою работу. Но вот голос... Архивариус буквально подорвался, ища источник, и радостно воскликнул:

- Оптимус Прайм! Праймус, какое невероятное счастье видеть вас - ВАС - здесь! - он действительно не ожидал, что Оптимус может откликнуться на сигнал, посланный в неизвестность, в предположительных направлениях его возможного полета. Он, ушедший после восстановления Кибертрона, здесь, во плоти фигурально выражаясь, и от столь вящего удивления и радости гигант даже как-то не приметил ничего... необычного в облике лидера автоботов. Он лишь обошел стол, подавая руку для рукопожатия:
- Я - Архивариус, глава проекта Мнемониум... Искренне рад тому, что вы откликнулись на мой скромный призыв.

0

4

Похоже, меня здесь ждали… другого меня. Подумал чёрно-фиолетовый мех и криво усмехнулся под маской. Ему уже понравилось то, что разницы вообще не видели. Это играло на манипулятор и на все новые планы Прайма.
- Рад нашей встречи, Архивариус. Честно, даже и предположить не мог, что попросят помощи… - Оптимус ненадолго замолчал, чтобы скрыть раздражение (он отвык говорить так официально, привык отдавать приказы) и подобрать нужные слова, - какая именно помощь требуется, лично от меня?
Императору было действительно интересно. Он наконец-то пожал протянутый манипулятор, подмечая про себя, что этот здоровый бот не только высокий, но и сильный. Когда рукопожатие прекратилось, автобот отошел на шаг, стараясь держаться в стороне.
- И сразу спрошу. Как обстоят дела здесь? Слышал личности здесь всякие на станции есть… - тут Император замолк, эти слова были так небрежно произнесены, как говорил бы он с одним из своих подчиненных.

0

5

Благополучно доставив гребаный линкор с не даже почти и не пострадавшей командой обратно на станцию, Мегатрон решил лично отчитаться о проделанной работе главному. То есть Архивариусу. Поскольку лично Лорд предпочитал чтобы ему об операциях десептиконов сообщал ответственный за саму операцию, чтобы была возможность задать интересующие вопросы и на всякий случай уточнить информацию. К тому же, это изрядно поднимало боевой дух в рядах, неизвестно почему. И тренировало десептиконов четко и трезво разбираться в поставленных целях и задачах, а так же не робеть перед лицом противника, ибо если какой-то офицер внезапно начинал во время отчета заикаться от волнения и падать в обморок, его вполне могли и сместить с должности, назначив более хладнокровного.
Но сначала нужно было Архивариуса найти. Руководствуясь указателями и посылами к такой-то дани Ранга, кабинет найти не составило труда. Даже войти в него как ни в чем ни бывало. Еще бы, попробовал бы кто-нибудь задержать Мегатрона, пускай даже безоружного. Зато вот с лабиринтом из монолитов данных вышла загвоздка - плутать серый не любил. Хождение в лабиринтах о оставлял кому-нибудь вроде Старскрима, предпочитая видеть картину целиком, поэтому даже как-то расстраивался из-за потери летной альтформы. Решив про себя что снесет все к квинтам если не найдет Архивариуса через, скажем, эдцать кликов, Мегатрон двинулся внутрь.
Дело пошло на лад довольно быстро - впереди слышались голоса. Оба знакомые. Так что, не считая нужным скрываться и красться - не вор же Мегатрон, в самом деле - экс-гладиатор быстро вырулил к душещипательной встрече Прайма и Архивариуса, видимо уже обменявшихся любезностями, судя по затравленному виду извечного автоботского Лидера. Да и сам Лидер был какой-то... Не такой. Точнее определения Мегатрон подобрать не мог. И дело тут совсем не в крас... Ооооо, Прайм сменил имидж?
- Так-так-так... - по помещению разлился густой баритон бывшего десептикона, вышедшего из тени столба-накопителя. - Крашеные Праймы пошли. Неужели скоро Пасха? - Мегатрон без опаски, даже с ее заметной улыбкой, забухал тяжелыми стопами по направлению к ботам.

0

6

Этот голос он узнал бы из тысячи. Его было трудно не узнать. Голос вечного врага, что сопротивлялся ему… Императору Кибертрона!
Раздражение и азарт тут же поднялись из глубины искры, а пальцы на манипуляторах автоматически трансформировались в когти. Убить… УБИТЬ ЕГО НЕМЕДЛЕННО! – подумал чёрно-фиолетовый мех и повернулся к извечному врагу, к Мегатрону.
Красная оптика автобота уже разгорелась ярче, предчувствуя начало битвы, однако один взгляд на противника и всё утихло. Это был не такой Мегатрон, которого он знал. Внешность не та, и явно альт-форма другая. Другой Мегатрон, значит? Да, Прайм… а ты уже себя сдал. Шлак! – поведя широкими плечами, Император соизволил ответить на подколку меха.
- Знаешь, я тоже самое могу сказать и о тебе, - вернул ему подколку обратно, а потом ещё и добавил, - и с каких это пор, ты решил пойти в автоботы?
Автоботу было действительно интересно. Знак так чётко выделялся на броне, что надо было быть слепым, чтобы не заметить. Оптика Императора снова загорелась багровым цветом, мех следил за передвижением ЭТОГО Мегатрона, отмечая про себя, что и двигая он чуть иначе, куда более… Мысль так и не пришла, правильная ассоциация не решилась явиться Оптимусу. Автобот не расстроился этому, но под маской усмехнулся. Надо будет побольше узнать об этому Мегатроне, Оу, дааа… намного больше! – весело хмыкнув, автобот снова обратил внимание на гиганта.

0

7

- Серый - мой первоначальный цвет, если ты забыл. И почти единственный. - на Прайма посмотрели с все больше возрастающим подозрением, заходя между Оптимусом и Архивариусом, спиной к последнему. - Прайм, ты сам на себя не похож. Неужели тебя так крепко припекло половиной Матрицы, что дезактив твоего любимца Бамблби, из-за чего я и сменил сторону, так легко забылся? Что ж, он сделал то, чего не смог сделать ты - переубедить меня и заставить вспомнить ради чего я сражался. Понимаю почему ты его так ценил.
Довольно-таки мрачный и серьезно настроенный Мегатрон сложил манипуляторы на груди, смотря на черно-фиолетового с недобрым прищуром. Определенно с Оптимусом было что-то не так. Совершенно не так. Не тот голос, манера речи, цвет, корпус, осанка, поля... Что там говорить - Прайма вообще тут не должно было быть! И ничто не могло бы настолько сильно изменить старого-доброго справедливостолюбца и копа Ориона Пакса, даже глобальная трагедия масштабов Юникрона и гибели Кибертрона. Слишком хорошо Мегатрон знал своего оппонента. Мегатрон расцепил руки, ранее держащиеся у груди и занял выгодную позицию чуть сбоку от подозрительного типа. Позицию, которая в любой момент могла перейти в боевую стойку.
- Кто ты такой?

0

8

- «Кто ты такой?» - передразнил его Оптимус, снова усмехаясь под маской, - чего зря время тратить? Не тот я Оптимус, которого вы ждали. И, похоже, не такой у него характер и… всё остальное.
Император сверкнул своей алой оптикой, снова обращая своё внимание на Мегатрона. Недолго думая, он скрестил манипуляторы на свой груди и перенес весь вес на одну ногу.
- Как я понял из всего времени, пока был здесь. Это параллельна вселенная. Потому что я не на Кибертроне, в своём дворце, и тем более… - тут он опустил манипуляторы и подошел почти в плотную к автоботу, тыкая когтем в знак на груди, - не убивая тебя! Тебя, беленького, из того мира.
Фыркнув, мех снова отошел, но так и не повернулся спиной, ни к одному из присутствующих. Он не боялся, это просто привычка не поворачиваться спиной к любому из меха и фем, будь то автобот или десептикон. Никому нельзя верить, все предают его или пытаются занять его место и поэтому, акт устрашения всегда должен быть. Тем самым показывая, кто сильнее и кто должен быть главным.
- Большего я не расскажу вам. Мне и так не нравится тот факт, что я застрял неизвестно где! – автобот тихо зарычал, и снова посмотрел уже ярко – красной оптикой на присутствующих, но задержал свой взгляд на Мегатроне, - когда вернусь, обязательно заставлю мучиться в плавильне всех тех, кто закинул меня сюда!

0

9

В течение разговора большой меха безмолствовал, не мешая Мегатрону говорить со своим старым противником, однако холодок пробегал по магистралям от того, в каком русле разворачивался этот разговор. Нахмурившись, он положил руку на плечо Мегатрона, который, как настоящий вояка, закрыл его... хм... нижнюю половину тела от опасности, и произнес:
- Я полагаю, что это значит... что в вашей вселенной у вас, Оптимус Прайм, несколько изменились... приоритеты. Но я уверен, что мы сможем разрешить эту... досадную задачу отправки вас назад. До тех пор... - в голосе большого бота сквозанула сталь, - Я прошу сдать оружие. На нашей станции свои законы, мирные - Архивариус со значением надавил на это слово, - И, если вы согласитесь их соблюдать, мы сможем гарантировать вам безопасность. Иначе... - оптика его сверкнула, не зло, но предупреждающе, - Иначе мы будем вынуждены применить меры по сдерживанию. - что значит "сдерживание", должно было быть хорошо понятно Мегатрону: обезвредить любой ценой, в том числе с помощью дезактивации.

0

10

Автобот слушал "угрозы" очень внимательно, настолько внимательно, что по окончанию безумный смех разразился по всему помещению.
- Да, давайте! Попробуйте сделать это! - он развел манипуляторами в стороны, показывая, что является сейчас самым "мирным" здесь. Смех продолжался какое-то время, но так же внезапно стих.
- Я буду рад увидеть его в деле - Прайм показал на Мегатрона своим манипулятором, на котором чётко виделись боевые когти, - оружие я не сдам. С ним мне спокойнее, мало ли кто перепутает меня с ВАШИМ Оптимусом и захочет убить.
Император хмыкнул, трансформируя когти обратно в пальцы и вполне адекватно смотрел на двух меха. Безумие снова было. Шлааак… как же охота кого-то убить! Мысли сами приходили в его процессор, диктуемые невидимыми призраками. Его пальцы то сжимались, то разжимались, а из вент-систем так и валил стравленный пар.
- Я согласен почти на все условия. Добавлю свои, - решил таки нарушить эту гнетущую тишину Прайм, - оружие останется при мне. Я приминять его на местных не буду.

Отредактировано Optimus Prime (10 марта, 2015г. 20:57)

0

11

- "Беленький"? - Мегатрон скривился как от дохлого органика в непосредственной близости своего фейсплета, едва удержавшись чтобы не сломать тыкающую в грудь руку. - Крайне непрактичный цвет. Быстро пачкается и является идеальной мишенью, конечно если дело происходит не на снегу.
Архивариуса Мегатрон и не собирался прикрывать собой, а скорее обезопасил свой тыл, чтобы в случае чего (например прыжка фиолетового корпуса на серый) и здоровенный бот был втянут в драку, и чтобы не было воплей "Мегатрон опять разбушевался и начал драку, есть жертвы!".
Бывший Лорд пальцами обнял свой подбородок, задумчиво и оценивающе смотря на новоявленного Прайма и обращаясь больше вникуда, чем к кому-то.
- Дворец, убийства, тяга к оружию. Замашки Старскрима и Тарна одновременно, при явной психопатии пока неясной степени и наклонности. Агрессивен, как был и я несколько сотен-тысяч ворн назад. Возможна паранойя. Корпус стандартных размеров, явных навесов не имеет. Интересно. - серый не удержался и начал кружить вокруг фиолетового Прайма, скинув с плеча ладонь большого бота и не отнимая пальцев от подбородка и напоминая Найтбита во время решения очередной тайны. - Архивариус, отбирать у него оружие так же безнадежно и травмоопасно как забирать пушки у Вирла или запрещать Брейнсторму эксперименты. Потому что они все равно сделают по-своему и не факт что это не приведет к более серьезным последствиям. И насчет "мер сдерживания". Ты действительно думаешь что сможешь остановить разозленного Прайма-психопата из другой Вселенной? - на гиганта посмотрели с легкой иронией. - Я так не думаю. На меня в этом деле не расчитывай, поскольку по силе и мастерству мы примерно равны, но у него есть оружие. Мне моя обшивка дорога, разбирайтесь сами. Этого шлака я хлебнул достаточно еще во время войны, чтобы опять начинать все сначала.
Закончив осмотр нервного автобота, Мегатрон без выражения задал несколько уточняюще-наводящих вопросов конкретно Прайму, остановившись напротив его фейсплета:
- Как долго у вас длится война? Кто её начал? Тебя пытались убить свои же приближенные чтобы занять твое место Лидера? И даже не думай что я буду с тобой драться. Потому что в ЭТОМ мире ты всеобщий любимчик и спаситель невинных, а я - Вселенский ужас. Так что максимум что тебе грозит - быть зацелованным фанатами до дезактива. - Мегатрон мрачно хмыкнул, слабо улыбнувшись и пока не озвучивая дальнейшие свои мысли по поводу того что еще можно сделать с Оптимусом.
- Так что вы будете делать с этой щекотливой ситуацией? - бывший шахтер опять сложил руки на груди, становясь в сторонке и образуя заключительный угол равнобедренного треугольника из трансформеров.

0

12

- Что может стать гарантией того, что вы не станете применять оружие? - нахмурившись, спросил гигант, чуть склоняя голову, - Я не знаю, можно ли верить вашим словам.
Мегатрон отошел в сторону, отчего старый меха почувствовал себя неуютно. У него самого не было никакого оружия при себе, даже намека на это самое оружие, однако... нельзя было показывать этого чужаку. То, что этот Оптимус был полной противоположностью тому, который вел войну в этом мире, стало очевидным. И было довольно пугающим. Бот примирительно поднял руки:
- Здесь война уже закончилась. Наш общий дом, Кибертрон, был восстановлен после долгих ворнов разрухи... Мир восстановлен. Надолго ли - кто знает. На этой станции я разместил оборудование, способное записывать общие воспоминания, для того, чтобы собрать достоверные сведения о том, почему все началось, зачем продолжалось и как закончилось. Чтобы те, кто придут после нас, поняли одну простую вещь: в войне идей неминуемо гибнут невинные и непричастные, а потому сама война, как явление, приносит лишь разрушение. На мой взгляд, любой конфликт можно решить словами, если обе стороны согласны не применять силу. - притушив оптику, Архивариус рассеянно перевел взгляд на Мегатрона, а потом вновь на чуждого их миру Оптимуса, - Вы готовы принять это, как условие? Для вашей же безопасности.

0

13

- Хм… серенький, раз так интересуют эти вопросы, то я лично на них отвечу… в приватной обстановке, - автобот сверкнул своей алой оптикой и усмехнулся под маской.
Если бы он только хотел показать своё лицо без маски, чтобы меха видели всю гримасу чувств. Но Прайм был скрытен и не показывал себя окружающим, даже самым приближенным к нему солдатам.
Фраза о поцелуях вызвала небольшое отвращение. Нежности он крайне не любил, предпочитая заменять их насилием или принуждение. О, рабство он однозначно любил.
- Пусть только посмеют! И тогда ваш мед-отсек заполнится пострадавшими и дезактивами! - холодно проговорил тот, продолжая наблюдать за всеми присутствующими.
Значит добрый Оптимус и злой Мегатрон, ранее был злой. Быстро поправил себя Император, тихо смеясь. Понять эту вселенную было легко, но неприятно. Всё другое, нет того, чего он так любил: войны, убийств, его коллекции корпусов поверженных противников…
- И да, Мегатрон, ты действительно белый в том мире. Скорее даже бело-голубой, буду точнее выражаться. Альт-форма у тебя летучая, хотя сейчас я вижу, что здесь совсем другая. Жаль даже как-то… - наигранно разочарованно проговорил Оптимус, - охота снова их поломать.
Внимание снова обращено было на гиганта, и теперь мех как-то уже спокойно ответил:
- Ладно, гарантию я вам даю, что кроме когтей применять ничего более не буду. Согласен я на ваше предложение.

Отредактировано Optimus Prime (12 марта, 2015г. 12:20)

0

14

После внушительного и пафосного монолога Архивариуса Мегатрон несколько помрачнел. Он рассчитывал на то что хотя бы большой бот не окажется до самых пяток автоботом и проявит широту мыслей и непредвзятое отношение. Взгляд со стороны, так сказать. Тщетно.
- Архивариус. Твоя речь настолько наивна, что мне даже не смешно. - на главного на станции посмотрели как на идиота. - Особенно забавна часть про силу и твое отношение к войне. Когда Сенат предпочитал стирать личности и переписывать их под свои потребности, это была не "сила"? Когда низшие касты загоняли под толщу поверхности Кибертрона, в самые глубокие норы, где мы подыхали от голода и болезней, это была не сила? И ты явно недооцениваешь пользу войны. Видишь ли, совершенно невинных не бывает. Но я не буду об этом распинаться. Скажу лишь одно: не советую говорить при мне, начинателе и двигателе этой войны, про то что она была бессмысленной. - красная оптика крайне холодно посмотрела на Архивариуса снизу вверх. - Надеюсь мы поняли друг друга.
Мегатрон внешне оставался совершенно спокоен. Просто до омерзения бездушная тварь. Хотя внутри клокотал такой вулкан чувств, что хотелось запихать Архивариусу в глотку его же слова. Повернув голову в сторону черно-фиолетового Прайма, новоявленного параноика-тирана-убийцу опять оценивающе осмотрели:
- В приватной обстановке не имею ни малейшего желания с тобой пересекаться. Умолчу я и о том, сколько корпусов с разными альтформами сменил. И, раз уж мы об этом заговорили, мне гораздо больше нравится здешний Прайм, с его пижонским красно-сине-белым цветом. По крайней мере в него легко целится.

0

15

- Хорошо, Прайм. Я надеюсь, что обойдется без происшествий, - гигант прикрыл глаза, слушая полную недопонимания отповедь Мегатрона, а потом посмотрел на него долгим взглядом. Желая объяснить свою позицию, он тихо и спокойно начал:
- Я не сказал, что она была бессмысленна. Она принесла разруху и страх простым ботам. И я не говорил, что Сенат был прав. Услышь меня: всякая война приносит в мир разрушения, потому что она такова. Это ее свойство, а не чья-то ошибка или проблема. Я видел все, что происходило в Сенате. Их развратила власть, их необходимо было выкорчевать. Но я могу допустить, что, если бы идея, которую ты воплощал и будешь воплощать всегда, нашла бы выход в ком-то другом, кто поселил бы в сердце каждого уверенность в неправоте Сената, обнажив народу все их преступления, чтобы они отрезвили даже тех, кто пытался Сенат защищать, то может быть - может быть! - война бы обошлась малой кровью.
Большой бот коротко вздохнул и продолжил, - Пойми правильно, я не автобот, я не десептикон, я сужу отвлеченно. Ты делал революцию, так, как мог, и это уже достойно восхищения - ты взял на себя смелость не судить по назначению и функции, смелость отстаивать свободу выбора каждого из нас. Но для меня все же жизнь священна. Да, бывают случаи, когда невозможно оставить в живых оппонента, и Сенат, прогнивший Сенат, должен был пасть. Ты не мог ждать, выводить на чистую воду, чтобы потом народ поверил в то, что то, что назвали терроризмом, было на самом деле правосудием, - Архивариус устало  прикрыл глаза, - Но, может быть, кто-то, учтя твои ошибки и просчеты, когда-нибудь в темнейший час изменит мир к лучшему... Обойдясь куда меньшими жертвами.
Отвернувшись от обоих, Архивариус отошел ко столу, опираясь на столешницу пальцами, - Оптимус, я поселю вас как можно ближе к моему кабинету. И пошлю запрос кибертронским ученым, чтобы они занялись этой проблемой.

0

16

Оптимус Прайм стоял чуть в стороне от двух спорящих меха. Он решил помолчать, внимательно слушая и «впитывая» информацию. Сейчас можно было и много новому поучиться в этой вселенной. Пожалуй, именно тот случай выдался для Императора.
Говорите больше. Информация очень важная! Иногда автобот подумывал, что не зря скрывает свой фейсплейт. Если бы не его боевая маска, то увидели бы его усмешку, а такого уж точно он не хотел сейчас. Если больше информации получит здесь, то по возвращению в свой мир он смог бы воспользоваться всей полученной информацией и использовать её как надо.
Прайм продолжать молчать, так ничего и не говоря. Стоять в стороне и слушать было для него не в новинку, но это было самым лучшим сейчас. Он продолжал наблюдать за разговаривающими мехами и только по окончанию их спора, Оптимус посмотрел на гиганта, что стоял спиной к нему.
- О как! – наигранно удивился тот, - рядом с вашим кабинетом? Специально, чтобы я не смог жить рядом с другими и на случай, чтобы не убить их?
Автобот хмыкнул, перенеся весь вес на одну ногу и скрещивая манипуляторы на груди. Хотя такой поворот событий его даже немного удивил, но показывать своё состояние не спешил. С брийм он молчал, а потом посмотрел на Мегатрона и спокойно ответил:
- Трусишь? – смешок в сторону автобота, - прицел плохой, да? Раз в Прайма, из этого мира, тебе лучше прицеливаться. Ха! Даже смешно.

Отредактировано Optimus Prime (12 марта, 2015г. 15:49)

0

17

- Теперь, к сожалению, у меня из стреляющего вооружения только альтформа. На прицел никогда не жаловался, так же как и те кто бывали у меня на мушке. На "слабо" я тоже не ведусь. -  с прохладцей и вяло огрызнулись на замечание Прайма. А вот большому боту вежливо кивнули, остужая внутренний накал: - Теперь ты говоришь правильные речи, Архивариус. Моя роль после всей этой войны - быть плохим примером и служить страшным напоминанием. И оправдываться за свои действия и что-то кому-то доказывать с пеной у рта тоже не собираюсь. Я действовал так, как считал нужным. На этом - всё. Кстати о "всё", линкор благополучно отбуксирован к станции без потерь в личном составе. Ко мне будут какие-нибудь вопросы?
Наверное, стоило бы еще и честь отдать по окончании этого "доклада", но Мегатрон в силу привычки что честь отдают ему (во всех смыслах), даже и не подумал чиниться. Тем более они как бы не на войне. Хотя локальный конфликт вполне вероятен, учитывая что на станции находились и Вирл, и Трепан, и рехнувшийся Прайм из другого мира.

0

18

- К сожалению, Прайм, я не могу поселить вас совсем близко. В любой случае, будет правильным иметь постоянную связь, - большой бот стянул со стола датапад, быстро перепрограммировав его личный идентификатор, - Вот. Теперь это ваше. Там есть мой контакт.

Прикрыв глаза, Архивариус задумался. Разглашать перед чужаком информацию о линкоре было опрометчиво, поэтому он поднял руку, пресекая дальнейшие объяснения Мегатрона, - Спасибо за информацию. Я поговорю с ним, подумаем, как его можно разместить. Если это окажется невозможным, придется сажать станцию на Луну-2 и основываться там на стационарном положении. - покачав головою, он вздохнул, - Мегатрон, если это возможно, проводи Прайма в его комнату. Вот ключ-карта, - он достал из сабспейс-кармана ключ и протянул его серому боту.

+1

19

- Очень жаль, – на удивление спокойно ответил Прайм, - я бы хотел узнать и увидеть, как ты дерешься.
Красная оптика разгорелась с новой силы, а сам мех прошелся туда обратно. Стоять на одном месте ему ну очень надоело. И когда Архивариус, после какого-то периода снова заговорил, тогда Оптимус остановился и выразительно посмотрел на него:
- Как бы мне всё это не нравилось, но так уж и быть, - забрав датапад, Император быстро осмотрел его и уставился уже с явным удивлением, - стоять. Этот ещё и провожать меня будет?
Тёмный Прайм, (а так было бы правильнее его называть), с явным раздражением покосился на серого меха, что стоял недалеко от него.  Хоть «нянька» ему и приглянулся, но вот такого поворота он точно не предполагал.
- Надеюсь только проводить, да? А то бойтесь тогда за его обшивку… - оптика так и выражала безудержное веселье, - корпус бы прекрасно висел в главном зале, - даже как-то мечтательно проговорил тот и после фыркнул, - идем уже! Хочу поскорее отключиться и перезарядиться немного.
Развернувшись, Оптимус демонстративно направился в сторону выхода.

0

20

- Хорошо. - определенно Мегатрон речистостью не отличался, забирая предложенный ключ. - Ты мне все равно своими действиями особенного выбора не оставляешь.
Уже усмиривший свой темперамент Лорд молча направился за предводителем автоботов, вежливо кивнув на прощание Архивариусу. Идти впереди он бы все равно не хотел - мало ли что Прайму может стрельнуть в явно съехавший набекрень процессор. А так черно-фиолетовая спина была на виду и никаких особенных подлянок не предвиделось.
- Ты не отличаешься оригинальностью, как я посмотрю. Оверлорд тебя запросто переплюнет в извращениях. Точнее переплюнул бы, будь он жив. А тебе следует больше переживать за свою обшивку, если вдруг приспичит испытать на прочность мою. По той причине что я тебя опытнее и имею некоторый... Иммунитет, скажем так, к физическим атакам. - Мегатрон не собирался вот так вот просто вываливать на стол все свои козыри.
Но предупредить все же стоило, чтобы потом не было воплей вроде "ААаааа, ты читер, где моя рука, почему ты её телепортировал, я не был готов, давай заново!" и тому подобного. Особенно в отношении Прайма из другого мира - мало ли как черно-фиолетовый корпус отреагирует на внезапное перемещение. Вплоть до открытия черной дыры, а ощущение когда тебя разрывает на части портал в иной мир Мегатрон не забудет никогда.
А путь по коридорам станции продолжался, поскольку Прайм почему-то шел в нужном направлении. Небось еще раньше включил диверсанта и все тут облазил.

0

21

- Кто тебе сказал, что я прям взял и рассказал все идеи? - Прайм с тихим смешком проговорил, но шел в сторону своего отсека. Правильное действие было принято заранее. Он сначала всё разведовал, а после уже действовал.
- Уверен, что ты уже заметил… иду правильным путем, да? - Оптимус чуть повернул голову в сторону Мегатрона, но шел впереди, - если я предложу тебе рассказать побольше обо мне из этого мира, ты расскажешь?
Действительно, автоботу  было очень интересно узнать побольше о себе, а лучший источник, как главный враг, нет. В этом мире Оптимус тоже сражался с Мегатроном, а значит они должны знать друга очень хорошо, ну или более менее.

-->Комната № 12

Отредактировано Optimus Prime (16 марта, 2015г. 07:18)

0

Вы здесь » Transformers: The Darkest Hour » Административный корпус » Кабинет Архивариуса

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно