Transformers: The Darkest Hour

Объявление

ВХОДЯЩЕЕ СООБЩЕНИЕ...
ПОЖАЛУЙСТА, РАЗАРХИВИРУЙТЕ ВХОДЯЩИЙ ПАКЕТ ДАННЫХ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Transformers: The Darkest Hour » Административный корпус » Ангар (жилой)

Ангар (жилой)

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Когда-то это был ангар для содержания большегрузных транспортов. Теперь же он представляет собой огромное пространство для жилья одного-двух колоссов, оборудованное (пока что) укрепленной платформой на сплошной опоре с аппаратурой подзарядки. Также есть стол и кресло (пригодны для использования колоссами), чуть увеличенный в консоли комлинк и стеллаж (ранее на стеллаже валялись старые движки от кораблей, а сейчас он вычищен, с него всё убрано лишнее и он пуст). Стол имеет выдвижную консоль с монитором для пользования колоссами. Дверь представляет собой стандартные шлюзовые двустворчатые врата с изоляцией для перемещения больших объектов. С другой стороны ангара имеется естественный шлюзовой выход наружу, оборудованный также силовыми излучателями на случай, если внешний шлюз будет открыт - излучатели создают обычный силовой щит, не пропускающий как воздух туда-сюда, так и материальные объекты различного типа иных форм. Консоль по включению-выключению и настройке щита имеется возле створок внешнего шлюза внутри ангара. Также имеется сигнализационная система, оставшаяся еще от того времени, когда помещение было ангаром для кораблей и не было жилым. Активация и регулировка производится от консоли внутренней двери и от консоли стола владельцем данного помещения и ключа-карты от него. Хотя можно перенастроить конкретно на определенную персону под пароль.

Отредактировано Loudshout (27 мая, 2015г. 15:30)

0

2

Раздумывая о ситуации на станции, Лаудшаут пришел к конечному пункту, высвечивающемуся на крате-ключе. Это был ангар, скорее всего ранее использовавшийся для грузовых судов, перевозивших сверхбольшие контейнеры. По пути он видел, что недалеко от его ангара есть медицинский блок.
- Что ж, провести техосмотр не мешало бы в ближайших циклах, - подумалось линкору.
Лауд открыл врата в ангар карточкой. Разъехавшиеся в стороны створки показали ему, что представлял собой его новый дом.
- Отлично. Никаких тебе аномалий, никаких энергозатрат, никакой стабилизации пространства! - большой бот явно был в восторге от того, что в ангаре имелась платформа. Он оглянулся назад. Предакон явно где-то замешкался и, вероятно, пошел по своим драконским делам. Линкор решил, что это его личное дело и, перенастроив охранную систему врат под себя, запер врата ангара. После чего обошел помещение. Оно оказалось вполне просторным. Тут мог бы свободно разместиться еще один Лаудшаут и то бы они не толкались корпусами при ходьбе туда-сюда. Линкор остался доволен и даже подпрыгнул, дабы проверить, заденет он шлемом потолок, или нет. Не задел. Значит, можно будет менять режимы на альтформу прямо здесь. И что больше всего его привлекло - интересный шлюз в глубине ангара. Лаудшаут подошел к консоли, вероятно предназначавшейся для управления этого шлюза. Архитектура створок говорила о том, что они сверхпрочные и, возможно, ведут наружу.
- Наверняка это раньше был взлетный шлюз. Дай как проверю, -решил Лауд и попробовал разобраться с консолью. Вскоре он понял, как работает охранная система, как переводить ее в пассивный режим и как ставить и снимать силовой сдерживающий щит. Лауд перепаролил консоль опять же на себя и, довольный, перекусив чьей-то тушкой из своего трюма, с которой еще капал энергон, вытерев фейсплат, вышел наружу посмотреть, где тут можно испить нормального энергона. Из нормальной тары, а не выжимать ладонями из трупиков. Он вышел, запер ангар и направился в жилой корпус.
- Наверняка там есть бар, столовка, просто заправка или еще что-либо вроде, - думалось линкору. - Заодно посмотрю, что здесь за народ тусуется.
Он не стал включать грависмягчители. Он понял, что бояться тут нечего и вообще по непонятным обстоятельствам войны нет. Это-то он и хотел выяснить - что тут происходит. Басовитое бумкание стоп колосса раздавалось по коридору.

Отредактировано Loudshout (2 июня, 2015г. 15:58)

0

3

Длительное блуждание по широким и высоким коридорам уже успело утомить предакона. Толстые панели грязного бутылочного цвета на стенах, полу и потолке; лампы, расположенные на одном расстоянии друг от друга; почти мертвая тишина. Атмосфера бы  напоминала какие-то типичные фильмы ужасов, если бы не шарахающиеся от бегущей ящерицы мехи. А шарахаться было от чего, ведь ящерица-то большая, придавит кого-то мелкого или хвостом заденет – приятного будет мало и этому «кому-то», и самому Блэку. Поэтому легкий бег изредка сменялся шагом, и десептикон шел ближе к стене, чтобы пропустить какого-нибудь бота мимо. «И как здесь можно работать и периодически не пропускать нужный поворот? – предакон стоял на перекрестке трех дорог: по одной пришел сам, вторая вела к административному корпусу, а третья – к жилому. – И куда же мне идти? Вроде бы, Архивариус говорил что-то про ангар… Да, точно, говорил про просторный ангар. Явно его в жилой сектор пихать не будут», – и Блэквинг побежал к администрации.
  …И через некоторое время пожалел об этом. Ангаров было много и все как один запертые. Прохожих стало еще меньше, ибо особой нужды ходить через «гаражи» не было. От этого становилось дико скучно, и Блэквинг занялся прокручиванием в голове всех поворотов и указателей с целью создать у себя в голове хотя бы примерный план на будущее, двигаясь вперед полностью на автомате, из-за чего иногда царапал боком стены – длинную тушку изредка заносило то вправо, то влево. Хорошо хоть, что о внешнем виде десептикон заботился в последнюю очередь, и наличие царапин и потертостей его не волновало.
  Пробегая мимо медблока, Блэк услышал низкий ритмичный стук – неужто до Лаудшаута добежал? Источник стука медленно приближался, а когда гигант попал в поле зрения, предакон сказал:
– Вроде вместе идти решили, а ты вдруг убежал без меня. Ну как, нашел заправку где-нибудь? – он сел, скрутив хвост вокруг себя в несколько колец, и задрал голову, смотря на собеседника.

0

4

- Ты... это... извини. Я думал, что ты за мной пошел, - извинился Лаудшаут, когда подошел ближе. - Зато я ангар нашел свой. Там тебе лежанку уже притащили. А вот с заправкой тут сложновато. Если быть точнее - вообще никак.
Лаудшаут был бы счастлив найти тут нечто подобное. Но в плане станции пока такого не наблюдалось.
- Есть вариант, чтобы никого не побеспокоить, зайти ко мне и цедить синенького. Но там вперемешку с прочей дрянью будет. Так что не знаю, как тебе. Но пока возможностей других нет. Так что вот. Придется пока так. У меня к тебе вопрос, - линкор посмотрел в оптику предакона. - Что здесь творится? Хотя ладно. Потом обсудим. И еще - твой отсек будет подготовлен завтра. Сообщение на моем терминале в ангаре уже было. Так что предлагаю пока что ко мне зайти. Буду тебя вопросами мучать.
Линкор развернулся и явно специально не торопясь пошел в сторону ангара мимо медотсека, из которого он уловил еле слышимую возню и чьи-то голоса. Но ему было это как-то безразлично - обычная работа медиков всегда сопровождалась какими-либо действиями. Тем более, что голоса были не знакомы.
Под шлемом линкора творился хаос. Он стал вспоминать все свои высадки, прорывы, сражения. Как приходилось иногда тяжело... И эта странная пелена перед оптикой, которая когда отступала - вокруг оставалась только выжженная пустошь, усеянная дезактивами и руинами... Рефлекторно его орудия приводились в боевое положение и обратно, включая те, которые были расположены вдоль спины. Образы всплывали в оперативной памяти один за другим и заставляли скалиться, сжимать кулаки.
- Неужто всё это закончилось? - думал он.

0

5

– Завтра? Хорошо, – Блэквинг поднял голову, смотря на гиганта, но тут же ее опустил; выпутал лапы из хвоста и широкими шагами пошел за Лаудом.
  Несмотря на то, что линкор шел неторопливо, предакону все равно приходилось шагать довольно быстро. Его шаги отдавались звяканьем острых когтей по металлическому покрытию полов коридора, сливаясь с грохотом создаваемым шагами Лаудшаута. Но даже этот шум не мог развеять нависшую над мехами тишину. Ни первый, ни второй не спешили начинать беседу, так как их процессоры были сейчас отвлечены совсем другими вещами. Крылатый, будто ощущая мысли колосса, отчего-то тоже задумался о прошлом.
  Блэквинг опустил голову, уставившись расфокусированной оптикой в пол. Если серьезно задуматься, то вряд ли предакон смог бы ответить на большую часть вопросов, которые ему собирался задать линкор. Он тоже пришел на базу за ответами. И его тоже волновало, пусть и не так сильно, как Лауда, царившее перемирие. Слишком все было хорошо, чтобы верить. Но Блэк привык как можно реже думать о вражде, хоть и привык к ней. «Как привык, так и отвыкну», – решил мех.
  Из мыслей о насыщенном прошлом предакона опять вывела стена, в которую он со смачным звоном металла о металл врезался. Блэквинг встряхнул головой и засеменил дальше за линкором, который, кажется, даже не обратил внимание на шум внизу. «Ладно. Надо думать, что говорить ему. А то, боюсь, не отстанет… Да и нервный он сейчас, прилетит еще», – десептикон решил это только у порога ангара, стоя перед закрытым входом, быстро прогоняя у себя в голове возможные вопросы и ответы на них.

0

6

Подходя ближе к ангару, Лауд уже успокоился. Надо было думать о текущей ситуации, а не позволять поглотить себя безумию прошлого. К тому же, линкор сам понимал, что если расслабится однажды, то перебьет и своих, и врагов. Поэтому Лаудшаут быстро отогнал все воспоминания, чтобы они не переполнили его рассудок, который и так совсем недавно проснулся. Ему было совсем не выгодно проявлять все свои возможности сейчас. Особенно те, которые Лаудшаут старался скрыть от всех в мирное время.
Подойдя к консоли СБ у врат ангара, он открыл ангар и, чуть отойдя в сторону, сделал приглашающий жест Блэквингу:
- Ну-с, уважаемый, располагайтесь. Ваша лёжка справа, - линкор показал на переносную платформу с системой подзарядки явно временного назначения, стоящую неподалеку от его платформы возле стеллажей. Такие линкор видел раньше в полевых госпиталях. Только оборудованы они были немного по-другому.
Линкор заглянул внутрь и заметил, рабочая панель на столе сигнализирует о принятом сообщении. Лауд дождался, когда Блэк зайдет в ангар, запер его и прошагал к панели у стола. Открыл ее и прочитал прессу. Фейсплат его стал удивленным на миг, но потом вернулся обратно в спокойно-задумчивое выражение. Само сообщение содержало вполне нейтральный текст, но само содержание текста... Хм-м-м... Об этом он расскажет позже. А сначала - перекус и обещанный разговор. Трехрежимник подошел и сел на свою платформу, которая отозвалась скрипом не до конца откалиброванных амортизаторов. Он покачался на платформе вместе с ней, схватившись обеими ладонями для упора за края, собственной массой подгоняя системы крепления, затем поковырялся в трюме и выудил оттуда пару сочащихся энергоном корпусов инсектов и бросил один Блэквингу.
- Невесть что, но лучше, чем ничего. Энергона в нем хватит примерно на четверть куба... моего, - сказал он вслед летящей тушке. - Итак, если ты в курсе, что тут такое произошло, что автоботы с десептиконами чуть ли не интерфейсятся и бет не заводят, то расскажи. А то я вообще не понимаю, куда я попал после... неважно. В общем, что тут за шлак творится?

0

7

Фем не сразу заметила, как игра «догони меня» набрала обороты и перешла в стадию «отыщи меня». Маленький манипулятор автоботки уже давно выскользнул из хвата Большого Бота и исчезнул из виду в глубинах темных коридоров огромной орбитальной станции. Смех вокадора зеленой звонко разливался, блуждал и скакал о глухие стены прибежища. Наконец, когда запал бега пропал, а мнимые шаги за ее спиной умолкли вместе с ее собственными, Мун обернулась. Ее встретила темнота.
Где-то вдали с небольшим перебоем работали люминесцентные огоньки. На таком огромной базе разумеется не могло быть все «чисто» с проводкой и небольшие перепады вполне имели свойство быть, да только эта мысль никак не утешала растерянного экс-снайпера. Она совсем не следила за маршрутом побега от мнимого фантома сопартийца. Мысли путались в процессоре битами, переставлялись байтами и скакали в хаотичном порядке по логической цепи. «Нет не могла...конечно не могла, ты же разведчик, ориентирование — твой главный навык. Хах, ах-ха, и все же, где карта-ключ?» Манипулятор было скользнул в отведенный под девайс отсек, но конечность лишь упала в пустоту, не нащупав обходимой вещицы. Внутри зеленой что-то ойкнуло и упало куда-то вглубь. Она была готова поспорить, что это искра, но та исправно пульсировала и приятно грела под грудной защитной пластиной, в окружении точно так же исправно работающих механизмов.
- Х-х-хаунд... Хаунд. Хаааунд! - каждое призывное слово звучало все отчаяннее, пока вокадер вовсе не сорвался на крик. - ХА-А-АУ-У-УНД!!!
Будь это лабиринты Кибертрона и имя автоботки можно было бы писать на надгробной пластине. Фауна нижних уровней планеты, особенно в военные веха, была, мягко говоря, агрессивна. Каждая тварь мечтала отломать, отгрызть и выцарапать от тебя часть, дабы полакомиться живительной частью тебя самого. Сейчас же, осознав свою относительную безопасность, Мунрейсер голосила, голосила, что было сил, но звуки уходили все туда же — в пронзительную черную пустоту длинных коридоров, разносилось эхом и пропадало где-то вдали. Чьих-то шагов и подавно не было слышно.
Еще какое-то время фемка бродила по гигантской локации, в надежде услышать пару чужих шагов — тщетно. Но хотела ли на самом деле? Это место не внушало ей какого-то доверия. Пар раз она слышала скрежет, но опять таки — свалила все на неисправность проводки отдаленных местах от самого центра станции. Безоружная, с одной лишь флягой энергона, она больше мнила себя спарклингом-первооткрывателем, чем некогда разведчиком, грозой десептиконских баз всея Кибертрона. И все же, она отметила, что коридор, на который она вышла, строился скорее всего для трансформеров способных, на комбинирования, либо же просто для гигантских мехов — настолько колоссальны были металлические своды. Пройдя километр, другой, вдоль огромного построения, зеленая не сразу поверила своей оптике. Впереди маячили исправно горящие софиты, автоботка заспешила к ним. Чем ближе она приближалась, тем яснее звучали звуки в глубине тоннеля. Но встретил ее тупик.
Зеленая была готова бить, ныть, рыкать и топать ногами от досады, пока не обнаружила, что тот тупик — скорее огромный шлюз, предназначенный явно не для ботов ее размера. Благо, Мун быстро пришла в себя и обнаружила у самого низа гигантской стены преткновения дверь, предназначенную, видимо, не для столь огромного контингента рабочего персонала. Стальная заслонка задвинулась с тихим шелестом в следствии нажатия автоботки соответствующей клавиши на приборной панели у входа.
Пройдя под аркой, она привычно посмотрела вверх и обнаружила знакомые желтые огоньки чужой оптики.

0

8

Когда двери ангара распахнулись, предакон проследовал в помещение, попутно осматривая его. Даже не смотря на внушительные размеры Блэквинга, ангар казался действительно огромным. Не медля, Блэк устроился около предложенной платформы, дабы побыстрее ответить на вопросы колосса и заодно подзаправиться предложенным инсектом.
– Знаешь, я сам не до конца понимаю, что тут происходит. Вроде, мир. Вроде, потому что находятся еще те, кому приходит в голову искать и устранять «врага». Не навоевались еще, – десептикон сделал короткую паузу, откусывая от серого корпуса приличный сегмент брони и лакая энергон из порванных магистралей. – Но есть более… мирные. Поддерживают всеми конечностями окончание войны, предпринимают какие-то меры, пытаясь предотвратить ее в дальнейшем будущем. Эта огромная база – одна из этих мер, как я понял по прибытии. Постой, – предакон отвлекся от еды и рассуждений, – тебе тоже эта идиллия мира особого доверия не внушает?
  Несмотря на то, что, возможно, Блэквинг нашел своего единомышленника, делиться мыслями о «коварных планах лидеров фракций и их приближенных» было глупо. Да и думать об этом было глупо хотя бы потому, что простого солдатика вроде Блэка эти планы не коснуться. Поэтому его особо ни вражда двух фракций, ни их лидеры, ни их планы не волновали. Временами, конечно, шаловливая мыслишка залетала в драконий процессор, но так же скоро вылетала, стоило предакону сменить тему.
  И повод для смены темы очень скоро появился, потому что в ангар зашла недавняя знакомая предакона и линкора. Она огляделась, глянула вверх и где-то в этот момент десептикону вдруг приспичило поздороваться:
– Привет. А ты как сюда забрела? – и невозмутимо цапнул вторую тушку инсектикона.

0

9

Лаудшаут подумал над сказанным драконом. В принципе, сам он это и так наблюдал у себя на борту, когда его сюда вели. Точнее - он привез делегацию, подтверждающую верность сообщения. Мегатрон и два автобота. Не подрались и не устроили резню. Линкор выудил корпус посмачнее и накапал себе в пасть синенького.
- Блэквинг, меня более интересует здесь моё положение в таком случае. Да и твоё тоже любопытно. Зачем приглашать сюда такой погром-отряд в составе звездного дестроера и предакона на мирную станцию? - линкор недоверчиво оглядел стены. - Сначала я думал, что это какой-то очередной наем. Там в приглашении ничего толком не сказано. Только что какое-то восстановление данных истории. Я уж понадеялся, что в конвое пойду, разомнусь. Ага, размялся. Сидим тут теперь в...
Его слух уловил звук открывающихся створок стандартных шлюзов откуда-то снизу и со стороны внутренних врат. Лауд не ожидал этого и рефлекторно выставил в том направлении руку с выдвинутыми миниганами, прокрутив стволы и включив прицельные индикаторы. Но... там стояла почти перепуганная и удивленная знакомая фемка. Мунрейсер - линкор прочитал ее досье из сообщения на консоли. И запомнил ее. Он успокоился и убрал руку с вооружением.
- Леди, вы меня, верно, преследовать надумали, - усмехнулся он, быстро закинув тушку инсекта в пасть и прожевав. - Ты проходи, не стесняйся. Я уже знаю, что ты участвовала в гражданской войне побольше моего и видела ее конец. Мне было бы интересно узнать, что за шлак тут творится и почему вы с десептиконами тут прям друзья теперь.

0

10

Хаунд быстро увлекся азартной погоней, это было очень сильно похоже на то, чем разведчик занимался раньше, в еще довоенное, неспокойное, но относительно мирное время. Даже несмотря на то, чио навыки ориентирования у Хаунда были максимально развиты, побеггать за юркой феммой ему пришлось, а в конце концом, когда он остановился, чтобы поднять выпавшую из деки Мункрейсер ключ-карту, той уже и след простыл. Остался только удаляющий звук быстрых шагов. Естественно, что колесный последовал за ним, двигаясь на пределе своих возможностей бесшумной походки, чтобы не создавать самому себе помех в слежении.
Когда Мун подала голос Хаунд немного заплутал в также незнакомых для него переходах внешних шлюзов, поэтому он был весьма рад, что Малышка заговорила, теперь зеленый, по крайней мере, знал, куда двигаться. Встроенные прибамбасы в очередной раз помогли, и Хаунд увидел фемму как раз в тот момент, когда она исчезла за мелкой шлюзовой дверью. "Назвался турболисом, по турбинам и получай", подумал разведчик, тихонько провентилировал, улыбнувшись, и последовал в нужную дверь.
За ней обнаружилась искомая фемма, до дезактива перепуганная и два довольно, кхем, крупных механоида, занимающихся поглощением... корпусов инсектиконов? Не то чтобы Хаунд испытывал натуралистические порывы, хотя где-то давно и такое было, что, мол, инсектиконы - вымирающий вид новой фауны Кибертрона, и их надо сохранять, но схрумкивание себе подобных у иллюзиониста вызвало кратковременное переклинивание ходовых шарниров. Однако стоять у входа и наблюдать за происходящим главному автоботскому наблюдателю в этот раз надоело, и он неслышной поступью подошел к Мун, тронув ее за наплечник.
- Набегалась? - с улыбкой поинтересовался он, а змтем приветственно махнул двум крупным кибертронцам манипупятором, игнорируя напрочь все возможные попытки наставить пушку или по-другому выразить свое расположение к вошедшему.
- Извините, что без стука. - широкая автоботская улыбка продолжала украшать автоботский фейс, а сам автобот с интересом изучал взгоядом подвернувшихся под оптику гигантов.

0

11

Одной тележки-дрона для запчастей не хватило. Шоквинг почесал правые антеннки, рассматривая кучу металлолома, из которого он планировал собирать корпус-аватар для Лаудшаута. Тот озвучил вполне конкретные характеристики и возможности, что заставляло крылатого медика всерьез задуматься о наличии у пациента легкой формы паранойи. Хотя его можно было легко понять - будучи таким большим и сильным, меньший корпус им мог восприниматься как уязвимый. На самом деле Лаудшаут ничем не рисковал, даже если аватар будет разрушен до основания. Основной корпус и Искра все равно будут совсем в другом месте... Но задумка нравилась Шоквингу все больше, потому что была по настоящему сложной и масштабной.
Они договорились с Лаудшаутом встретиться в его ангаре, где сикер планировал использовать мощности линкора же для сборки. Чертеж уже принимал завершенный облик, дорабатывались последние детали и уже шло моделирование первых, пока еще виртуальных испытаний. Из-за того, что весь этот процесс занимал около половины процессорных мощностей, Шоквинг остро чувствовал, что тормозит в обработке реальных поступающих данных. Он еще раз почесал репу, тряхнул крыльями и сосредоточился на поиске еще одной тележки-дрона. Таковая вскоре нашлась, правда, неисправная и заваленная каким-то хламом. Пришлось повозиться, но зато через полчаса сикер вышагивал в голове небольшого состава, на котором уместилось все необходимое. Найти логово Лаудшаута в административном отделе Мнемониума не представило большой сложности, поскольку это было рассчитано на колоссов, а таких мест даже на такой гигангтской станции было немного. И вдобавок, жалея собственный проц, крылатик проложил себе путь на ключ-карте от своего отсека. Из сложностей оставалось лишь, при таком раскладе, не пропустить нужный поворот.
Но прежде, чем отправить тележки в малую дверь в углу ангара, медик вежливо постучал и только потом заглянул в дверь, опасаясь увидеть наведенные на себя пушки. Мало ли. Лаудшаут из военных моделей, но на резкие звуки и тертый калач мог реагировать весьма нервно. Это вам не подавленные эмоциональные реакции аккретианских солдат и не равнодушный ко всему Шоквейв.

- Лаудшаут? Привет еще раз. Все со мной, я могу приступать?

0

12

Линкор воззрился на столпотворение у малого шлюза и встал с платформы, которая тут же приподнялась, освободившись от нагрузки. Лаудшаут очень хотел получить ответы на свои вопросы. Особенно на те, почему тут так тихо и нельзя превратить эту станцию в оплавленные обломки. Тем более, что контракт с Мегатроном расторгнут еще не был - а тот ну никак не желал, судя по всему, этим воспользоваться. Тем более, что линк сам признал, что теперь лидер десептиконов не желает ему нынче быстрого дезактива. Всё это было ну очень странным.
Впрочем, вопросы - вопросами. Но сначала дела насущные.
- Так, Шоквинг, я смотрю, уже готовый, - Лаудшаут прошел немного вглубь ангара, где место посвободнее и сменил форму на звездного линкора, мягко приземлившись на металлический пол посадочными фермами и спустив трап, касание пола которым гулко отозвалось в огромном помещении. - Загружай материал. Пройдешь в медотсек по желтым указателям. Если есть желание у остальных - могут тоже подняться на борт. Кают-компания по синим указателям. Нам надо будет с вами поговорить. Есть дело. От управления этой станции.
Учитывая, что специфика трансформации Лаудшаута подразумевала развертывание внутренних отсеков альтформ - он становился в 2 раза больше. Так что он вполне мог принять себе на борт полноценные две роты рекеров с поддержкой бронетехники. А четырех ботов с грузовиками уж и подавно. Линкор замолчал в ожидании.

0

13

- Тэ-экс.. Прошу меня извинить... - Шоквинг дал команды тележкам и они гуськом вползли в ангар, после чего втянулись в люк по трапу. Шоквинг убедился, что все в норме, последовал за ними, напоследок улыбнувшись собравшейся компании. Чужие разговоры сикера совершенно не интересовали, особенно в нынешнем состоянии перегруженного процессора. Ящера он уже видел, а вот зеленую парочку автоботов встретил впервые. Кажется, эта изящная фигурка - фем. Редко встречаются они, однако. Мех же был намного крупнее и щеголял трубой на плече. Может, пушка, а может и другое устройство. О том, что это автобот, говорил только знак. Не будь его, Шок принял бы его за воинствующего нейтрала. Ну, в основном из-за синей оптики.
Желтые стрелки вели куда-то вглубь линкора. Шоквинг направил тележки по ним и вскоре достиг медбея Лаудшаута. Сказать откровенно, внутри гигант имел нежилой и какой-то совершенно безликий вид. Так же, медик заметил несколько дефектов саморемонта и непочиненые участки обшивки. Похоже, его гигантский друг слишком надеялся на наннитов и уже очень давно нуждался в профессиональном техосмотре. Чем Шоки и планировал заняться после создания аватара и с разрешения самого Лаудшаута. просто манипуляторы чесались. Только для таких масштабов требовались помощники. А здесь подходящей силы для черновой работы Шоквинг еще не нашел. Или не создал. Впрочем, неважно.
Прежде, чем начать сборку, медик произвел тщательный мониторинг помещения, немного убрался и тщательно очистил помещение от ржи, посторонних наноботов и прочегот мусора. И только потом принялся за сбор основы.
- Лаудшаут, твой конечный рост будет  составлять 11,3 метра, вес, предположительно, от двадцати пяти до тридцати двух тонн. С полной нагрузкой боеприпасами может достигать сорока тонн.  - сообщил он, быстро сваривая остов. - Исходя из этой нагрузки, я усилил эндоскелет в тазобедренном и коленных сочленениях, а так же добавил размер ступне для устойчивости. Помимо этого я установлю тебе систему компенсации усадки, или проще говоря, набор рессорных систем. Твои шаги будут тише и мягче, а на корпус не будет влиять тряска и удары.  Как ты и просил, я внедрил в чертеж вооружение и голопроектор. Расход энергии в результате увеличен, но я компенсировал это, изменив материал и сечение проводки. Источник энергии позволяет. Из вооружения у нас есть две авиапушки среднего калибра, генератор управляемых бомб и отсек под них предусмотрен. Можно сформировать кассету из шести штук. Время перезарядки зависит от твоего уровня энергии, самый быстрый - двенадцать кликов. Там включена в работу партия специализированных оружейных наннитов. Так же есть крепления под  тактические ракеты и ракеты для уничтожения высокоскоростных летательных аппаратов на больших высотах, сам закупишь или изготовишь теми же наннитами, программы и чертежи есть в протоколах аватара. Так же я сообразил кассетный миноукладчик с импульсными минами. Вооружением сможешь пользоваться и в робоформе и в обоих альтформах - тяжелый многоцелевой истребитель и БМП. Для ближнего боя я тебе соображу меч с импульсным усилителем. Будешь зверь-машина, как и хотел. - Шоквинг хохотнул.- Главная боевая единица Мнемониума. Мы все можем спать спокойно. - Под чуткими стремительными манипуляторами эндоскелет во время этой тирады уже принимал завершенный вид.

Отредактировано Shockwing (13 июня, 2015г. 23:24)

0

14

Не успев до конца рассмотреть обладателя желтых окуляров, фем чрезвычайно быстро изучила и запомнила вид его орудия, тип и калибр, наставленных на нее. Она впервые наблюдала настолько стремительные движения гигантских мехов. Вполне возможно, местному, в отличии от его сородичей, просто хватало энергии и деталей на починку, но автоботку сейчас это волновало в последнюю очередь. В очередном итоге ее поиска приключений, в очередной раз на нее наставляют орудие. И скорее от неожиданности и неподготовленности, чем от страха (кажется, часть кода о самосохранении давно дала сбой и приказала вечно жить без нее), зеленая начала пятиться и истерично продумывать пути отхода, как вдруг...
- Набегалась?
Будь у Мунрейсер антигравы, джетпак или, на худой конец, пара дополнительных турбин, она бы уже точно, как пару нанакликов, продырявила бы обшивку базы и улетела приямков стратосферу спутника, оставив за собой лишь выжженный след. Но все, что она могла — это отпрыгнуть от новоприбывшего Хаунда в сторону уже убранных гигантом орудий. А потом отпрыгнуть еще раз, но уже в сторону Большого Бота из-за снова слишком внезапно открывшегося шлюза и так же внезапно вышедшего из него другого бота. Шумно пропуская воздух по системе, зеленая с диким видом обозревала окружающее ее пространство. Нейросеть фемки буквально в пару моментов пережила падение, перенагрузку и нормализацию носящего ее объекта, и, кажется, несколько мелких цепей в мозговом модуле перегорело.         
Осознание происходящего довольно быстро пришло к Мун, но наибыстрейшим из всего было то, как глупо сейчас  выглядит разведчик с приставкой «-экс». Автрботка сама не заметила, как сервоприводы двинулись, а манипуляторы начали вовсю отбивать такт по корпусу зеленого, улыбавшегося во всю денто-пластину, сопартийца.
- Где. Ты. Был! - с игрой в барабан Мун явно не собиралась прекращать, а только лишь ускорила темп дроби. Конечно понимая, что в случившейся ситуации отчасти виновата сама, она все равно упорно держала планку разгневанного, из-за несправедливости мира и бытия, спарка. Мол, не ты соглашался жить со мной, а я с тобой. И это утверждение казалось ей наиболее верным.
Постепенно дробь сошла на нет. Улыбка Большого Бота одновременно заставляла как злиться, так и смеяться, что есть сил над случившимся приключением. Но из-за гордой вспыльчивости, фем лишь нахохлилась, подобно объевшемуся шарктикону.

0

15

Очередность

Blackwing
Hound
Moonracer
Loudshout
Shockwing

0

16

В только что относительно пустоватом отсеке -  и ничего, что его занимал один гигантский механоид и один предакон - сразу стало шумновато, особенно после того как на Хаунде выстучали марш, больше напоминающий чечетку. Плотно подогнанная броня не позволяла звуку далеко распространяться по отсеку, зато отлично заставляла вибрировать все внутренние системы подряд.

Когда фемка выдохлась и перестала молотить его, зеленый чуть потянулся, снимая раздражение со всех участков корпуса, и сказал:
- Не думала о карьере массажистки? Только вот... Движения должны быть... Мягче. - мысль выражающаяся через вокодер, прерывалась. потому что в этот момент гигант встал и трансформировался. Процесс был впечатляющим, и Хаунд даже записал его почти полностью на внешнюю память, чтобы потом обработать и переместить во внутреннюю. Кстати, шаттл стал крупнее, чем в робомоде. Масс-шифтинг? Весьма возможно. Прислушавшись к разговору неизвестного крылатого, являющегося, по-видимому, медиком или инженером, или всем вместе, и гиганта, он оценил наценочки последнего и даже почти понял, о чем эти двое говорили - как разведчику, ему это было довольно интересно. Но теперь разведчика без приставки "экс" появилась еще одна проблемка. которую нужно было решить. Что? Они искали приключений? Искали. Нашли? Нашли. Теперь можно идти вместе с ними и поквинт, что они этого гиганта пару кликов только и знают, координаты станции в межзвездном пространстве зеленый запомнил, а связь вроде не барахлила. В любом случае, агрессии со стороны транспортника он не ждал.

- Что сидим, кого ждем? "Уважаемые пассажиры, самолет отправляется, просьба занять свои места. - с этими словами Большой Бот подхватил Малышку, перекинул ее через плечевой шарнир, аки мешок, и зашагал по синим стрелкам вглубь шаттла - недавний опыт уже начинал подсказывать, что фемма сама отойдет от шока, но оставлять ее одну здесь было бы плохо и нечестно, а тащить и уговаривать Хаунд ыбл чуть-чуть не в настроении.

0

17

«Как же вас много», – предакон в крупных компаниях чувствовал себя немного неуютно. А после стольких ворн одиночества «немного» еще мягко сказано. Хотелось сныкаться в уголок, чтобы ненароком не заметили, но, на счастье Блэквинга, оба автобота на него внимания не обращали. И тогда он вернулся к поглощению энергона из серого корпуса.
  Когда с этим было покончено, а автоботка вдруг забарабанила по броне зеленого меха, в ангар зашел еще один кибертронец. Среднего роста, с крыльями за спиной, яркий. Оранжевые полоски бросались в оптику, и десептикон поймал себя на разглядывании незамысловатых узоров в виде ломаных прямых на черном корпусе. Сикер поприветствовал Лаудшаута, а из ответа линкора на приветствие Блэк узнал, что этого яркого меха зовут Шоквингом. Линкор еще что-то сказал про какой-то материал, но предакон не предал этому значения, забрасывая останки инсектов под платформу. Блэк слегка завис, застав гиганта не в привычной робоформе, а в виде огромного линкора. И как он умудрился не заметить трансформации? Но это было не так важно, как некое дело от управления. Предакон в несколько прыжков преодолел расстояние от платформы до линкора и забрался внутрь, пока два автобота выясняли друг с другом отношения.
  Указателей было аж три  – под потолком, на полу и на стене, так что не заблудишься. Выглядели они как отрывистая линия и изредка мерцали. Ничего необычного. Путь был недлинным, коридоры пусты и хорошо освещены, а самое главное – они были достаточно просторны, чтобы там могло пройти еще два Блэка. Дойдя до кают-компании, Блэквинг прилег у стены, вытянув лапы. Менять форму не было смысла, ведь передвижение на четырех конечностях было более быстрым и удобным, а еще добавляло маневренности. Что касалось палева, то все те, у  кого с предаконом имелись не очень хорошие знакомства, остались там, за пределами ангара и множества отсеков Лаудшаута. Ну а тех троих кибертронцев внешний вид десептикона не должен как-то заботить.
  А  потом в отсек зашел тот самый зеленый мех, держа на плече знакомую Блэквингу фем.

Отредактировано Blackwing (18 июня, 2015г. 20:56)

0

18

Тот факт, что автоботку подняли и унесли на собственных плечах без ее спроса, казалось, совсем юную фем не волновал. Напротив, скрестив манипуляторы, она с серьезным видом обозревала локацию происходящих, в настоящее время, действий. Ничто не привлекло ее интереса, окромя серого нового знакомого — предакона Блэквинга, который с излишней прыткостью нескольких прыжков водрузился всей свой одиннадцати тонной тушей внутрь отсека, в который сейчас ее заносил Хаунд. Оставалось только лишь обменяться неловким взглядом с серым ботом.
Наличие указателей на борту гиганта (кстати, бот даже не представился в прошлый раз, но судя по чужим разговорам, его имя — Лаудшаут) показалось фем опрометчивой и вовсе ненужной затеей. Во время войны не каждый десептикон решался войти в катакомбы Кибертрона — и бесконечные лабиринты тому причина. Не многим удавалось выбраться оттуда живым, если вообще — выбраться. За счет этого каждый проживающий «на дне» чувствовал себя относительно безопасно, заучив все входы и выходу наизусть, в точности до шагов, что не раз помогало разведке автоботов при вылазках. Вполне вероятно, данный же субъект не имел проблем в виде непрошеных гостей, за счет вооружения, дальнобойности  и громоздкости. Но ведь последнее как раз и могло играть сугубо отрицательную роль. Всякие развед-дроны, миниконы-диверсанты, дроиды, чего только могла стоить их проказа в теле гиганта. Однако, на действие всегда должно быть противодействие и у этого крутого парня оно точно было. При всей внешне видимой относительной опасности, было бы глупо  допускать подобную оплошность.
Пространство изнутри показалось действительно внушительным. Блэквинг — предакон чуть ли не в три раза больше фемки, и, по статистике несколько больше заурядного меха, свободно переместился по широкому коридору, что уже заставляло задуматься. А сколько здесь в высоте? Двадцать? Двадцать пять метров? Трудно сказать, когда ты свисаешь с чужого корпуса параболой.

0

Вы здесь » Transformers: The Darkest Hour » Административный корпус » Ангар (жилой)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно