Transformers: The Darkest Hour

Объявление

ВХОДЯЩЕЕ СООБЩЕНИЕ...
ПОЖАЛУЙСТА, РАЗАРХИВИРУЙТЕ ВХОДЯЩИЙ ПАКЕТ ДАННЫХ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Transformers: The Darkest Hour » Зона отдыха » Зона отдыха

Зона отдыха

Сообщений 31 страница 60 из 71

31

- При условии, что это будет происходить когда мне не нужен будет основной корпус и мне не будет причинен вред. В ботрежиме все отсеки схлопываются. Поэтому внутри находиться минимум нежелательно. До дезактива.
Лауд поставил перед сикером канистру.
- Немного не так, как у тебя, но что то похожее. Вкус нейтрален. Частично сладкий. Пробуй. Крепость средняя.
Лаборатории, да? Что он там делать собирается? И почему именно в линкоре? Более оснащенного медотсека на станции ему не хватает? На что?
- И на кой шлак тебе нужны именно мой отсек?

Отредактировано Loudshout (1 августа, 2015г. 08:22)

0

32

- На Мнеморуме есть лаборатории, но они общие, как и медотсек... - проговорил Шоквинг, с благодарным кивком взяв канистру. Отхлебнул маленький глоток и прижмурился. - М-мм... Вкусно. Спасибо, Лауд. - Он на несколько секунд замолчал, отцеживая в свой пустой куб энергона из канистры. и передав ее обратно, продолжил. - Та некрасивая история показала мне, что нужно именно свое помещение, куда посторонним доступа нет. Мои эксперименты могут быть опасны, если в них вмешаются посторонние. Кроме того, я не очень люблю, когда инструменты и материалы, приготовленные к работе, использует кто-то,  чье присутствие не предусмотрено. - Снова пауза. Шоквинг полностью расслабился, отдыхая от напряженного дня. Он сидел рядом с Лаудом прямо на полу, скрестив сервотраки и похоже, чувствовал себя в совершеннейшей безопасности. - Так что... Мне просто нужна лаборатория, где я бы мог работать как хочу. Вот. - Он заулыбался, покосившись на Лауда. - Не беспокойся. Технику безопасности я всегда держу на уровне, так что тебе ничего не угрожает. Да и посмотреть что там у меня ты сможешь в любой момент.

0

33

- Ну хорошо. И как ты себе это представляешь? Постоянно будешь там находиться? Я то, конечно, не против компании... Но если мне вруг приспичит сменить форму в ботрежим - вот надо и всё тут - а ты там скрещиваешь корму турболисы с головой Оптимуса Прайма. Что делать будешь? Я дам предупреждение, это да. Но времени может быть очень мало. И всё внутри что не я - попросту расплющится и переработается нанитами. Для некоторых вещей, конечно, есть контейнеры, которые встроенные в корпус. Ну а вдруг не успеешь сложить. Я то ждать не буду.
И в действительности - что ему надо вдруг от этих лабораторий и что он собирается делать? Хотя, с другой стороны, Лаудшаут не против посмотреть по каналу систем слежения интересные научно-фантастические передачки. А если еще и занять чем-то неизвестным Шоквинга, да еще с экипажем. Причем...
- ...причем экипаж подобрать такой, чтобы в экспедиции комедия не прекращалась всё время, а сильно буйных в гипере на захвате за следом маршевых двигателей протащу пару раз и всё... Хе-хе-хе... Интересно, а что из этого выйдет? У кого из них крыша быстрее слетит? Надо бы проверить, - тихо пробормотал Лаудшаут.
И уже громче; в голосе была часть ехидства:
- А ты не против конкретно исследованиями заняться? Ну... там не экспериментами с уже известным, а смотаться куда нибудь на месяцок-друго в компании с экипажем. Обещаю - лезть они в лаборатории не будут. Ну или попытаются, но с конкретными проблемами. Ну так что?

0

34

Слова звучали заманчиво. Только ехидство в голосе Шоквинга обескуражило. Что он такого сказал?... Хотя...
- Ну.. Извини. Тогда ты не подойдешь в этом качестве. Придется использовать Мнеморум... - Шоквинг прижал крылья, посматривая на бота притухшим окуляром. - Я не знал, что твои помещения сильно деформируются при трансформации. А вот против экспедиции ничего не имею.

0

35

Лауд полез обниматься - просто показалось, что Шоквинг расстроился - и сгреб его в охапку, гладя меж антенн успокаивающе, задумывая страшные планы по издевательствам над экипажем, если дадут повод, но старательно не выдавая свои мысли.
- Да ты не беспокойся, Шоквинг. Я тут пока с этим телом разбираюсь. Да и понятно стало, что я не пришей пылесосу ногу в своем основном корпусе. Станция мало рассчитана на гиганттов типа меня. Так что пользуйся... до первого экстренного случая. И так как это договор на аренду - ты оплатишь заправку обоих танков. Этого будет достаточно. Вполне.
Лауд потерся фейсплатом о шлем медика в предвкушении того, чего он может тут теперь вытворять. Вроде древний колосс, а шкодник еще тот.

0

36

Когда его загребли в охапку, сикер тихо пискнул спарком и замер. Под поглаживающей шлем широкой лапой антенны подрагивали.
- ...станция мало рассчитана на гиганттов типа меня. Так что пользуйся... до первого экстренного случая. И так как это договор на аренду - ты оплатишь заправку обоих танков. Этого будет достаточно. Вполне.
- Значит, можно? Спасибо, Лауд. И за энергон заплачу... - Шоквинг незаметным движением прильнул плотнее к нагрудным пластинам штурмовика - пригрелся, свернулся угловатым комком. А ощутив, как Лауд потерся фейсплейтом о его шлем, вообще погасил линзу, издав трель на примитивном коде эмоций. Так обычно изъяснялись маленькие спарки. Правда сам Шоквинг об этом не знал. Спарками он интересовался весьма отдаленно. Ему жутко нравилось происходящее, до отключения логических блоков. Может он и был гением медицины и механики, обладал полностью функциональным корпусом, в социальном плане он оставался тем, кем являлся на самом деле - кибертронцем трехворнового возраста.

Отредактировано Shockwing (1 августа, 2015г. 12:00)

0

37

Над Шоквингом прозвучал всё тот же ехидный голос Лауда:
- Что, мелочь, пригрелось? - Лауд посмеивался. Было забавно наблюдать за реакцией медика. К тому же, линк никак не ожидал, что Шоквинг поведет себя именно так.
Шлак! Ему что, пара ворнов или вчера только вылупился? Птенец, твою дани. Надо быть впредь поосторожнее с позитивчиком, а то еще привяжется так, что никвинта не отвяжешь.
- Леденцов энергоновых не имею, так что сладкого от меня не получишь.
Но всё же не отпустил медика. Сам пусть слезет, если захочет. В некоторой мере поток тепла от сикера был приятен Лауду. Даже вспомнились похождения со своими со-спарками на одной колонии. И где они теперь? Оффлайнятся где нибудь в астероидах теперь или в туманности какой нестабильной. Колоссов же раскидало куда ни попадя. Особенно после того, когда их решили законсервировать - уж точно не захотят возвращаться. Даже несмотря на то, что те времена жесткой функциональной пригодности уже прошли. Лаудшаут положил подбородок на шлем Шоквинга и уныло пялился молча в звезды.
И со мной сейчас малолетний гений с шлаком вместо психики. Ваще квинтец. Спасибо, Праймус, за подарочки.

0

38

- Гхм... - Шоквинг кашлянул и съежился, ссаженый с колен. - Извини. Просто.... редко кто вот так.. делает.   - он уже сам осторожненько приткнулся сбоку, и притих, тоже глядя на звезды. - Леденцов не надо. Сам себе сделаю. И тебя угощу. Люблю сладкое. А пробовал когда-нибудь энергоновые палочки?

0

39

- Пробовал. Специальные. На гравиплатформе транспортной подвозились и делали по заказу. Разрешаю тебе представить сие чудо, - Лауд рассмеялся, осознав сейчас, как бы это выглядело со стороны роста Шоквинга. - Извини. Я тут немного приуныл. Память - штука дурная. Как и порядка 40 ворн одиночества. Расчувствовался я тут немного. Настолько, что я нашему неправильному Оптимусу хочу подложить под обшивку платформы электроугря и подпилить опору. Особенно сейчас - это теперь можно сделать незаметно. А еще можно запустить по местным каналам порнуху с прерыванием главной частоты эдак на часик. А зацепить это всё через спутники Айона. Пусть местные магнаты инфокорпораций взбесятся, - Лауд посмотрел на фейс Шоквинга. - Ты чего? Ну мне правда скучно! Убивать никого низя, так нашкодить можно, значит. А экспедиция пока не намечается. Мегатрон так вообще по моему от контракта со мной отказался - так что войны не будет. Мне просто заняться нечем.

0

40

- Ого... - Шоквинг тоже рассмеялся, вообразив себе эти гигантские сладости. - Оптимусу угря бы я ложить поостиерегся.  Он какой-то злобный. Еще попортит тебе аватар. Я т ебя теперь могу своими угостить. Конечно, не то, чтоя пробовал, побывав в Аяконе, но тоже интересные.  А пошли, навертим чего нибудь? - он вскочил, расправляя крылья. А потом, если хочешь, расскажу тебе о моем основном исследовании.

0

41

- Не так страшен Оптимус, как его морали. И сие есть мудрость, приобретенная в общении с ним. И да. Он нынче какой то не такой. Разъелся, перекрасился и характер поменял. Нибось, еще и с инсектами сношается, - Лауд осекся и поднялся, хватая недопитую канистру. - Извини. Я пошляк. Придется тебе меня терпеть. Делать нечего - веди.

0

42

Шоквинг лишь хмыкнул и повел Лаудшаута К лифту. Из зоны отдыха можно было спуститься прямо в бар, там у него была небольшая каморка, где он и проводил энергохимические эксперименты в поисках вкусных сочетаний.
Его внутри немного трясло. Лаудшаут в новом образе почти полной копии самого себя производил впечатление. Немного тревожила ехидность и подозрительность, которая порой пробивалась из него. НО пока сикер не акцентировал на этом внимания, полагая, что это просто потому что они друг друга еще очень мало знают.

Отредактировано Shockwing (1 августа, 2015г. 16:07)

0

43

Лаудшаут вышел из лифта на барный этаж. Огляделся. Прошел дальше, разглядывая помещение. Воспринимая его в теле линкора, оно выглядело совершенно по другому. Но сейчас важны стали каждые мелочи. А мелочи эти говорили о том, что этой вышкой давно не пользовались, хоть и следили за порядком. Лауд прошел за Шоквингом в подсобку, где хранилось оборудование и сами баки с составами. Нашел там нечто вроде бочки и уселся на нее.
- И зачем тебе постоянно нужно закрытое помещение?

0

44

- Почему закрытое? - удивился Шоквинг, оглянувшись на Лауда. Тот едва помещался в маленьком помещении. Заполонил чуть ли не полкаморки, заставляя Шоки дергать крыльями в смест восторга и опасения. Уж он-то знал, что это за боевая машина.  - Просто так получилось. Другого места, где столько разного и близко доступного энергона тут нет.

0

45

- Сильные эмоции? Ну да ладно. Кстати, тут всё равно никого нет. И - судя по виду - тут только дроны-уборщики бывали. Я бы предпочел остаться в зале бара, - для большей понятливости Лауд покачался на бочке, которая тут же отозвалась зубовным скрежетом и будто даже стала ниже. - Да и не похоже, что ты тут бываешь. Хотяяаа... консоли тут пользованые уже. Потертости на углах и кнопках. Впрочем, чего ты тут наэкспериментировал?

0

46

- Уже много чего. Как правитло здесь я составляю коктейли для бара. - Шоквинг покосился на скрипящую бочку, которая как-то раз служила Лаудшауту кружкой и наскоро протерев стол, занялся кристаллами энергона, измельчая, засыпая и смешивая.
- Мы с тобой в общем уже заправленные, - проговорил он, не прекращая работы. - Так что я просто сделаю лакомство. А ипотом пройдем в бар и там угостимся. А я расскажу тебе о моих изысканиях. Это по поводу природв Искры и ее законов.

0

47

- А вот это уже действительно любопытно. Я за, - Лауд поднял руки в знак согласия. - Ладно. Я тогда в бар пойду. Там по крайней мере посвободней будет и есть куда примоститься.
Лаудшаут встал и вышел в барный зал, где нашел место приземлить свою корму и подождать Шоквинга.

0

48

Спустя некоторое время сикер вывернул из своей каморки с небольшими круглыми тарелками, на которых лежало свежеприготовленное лакомство и какие-то, симпатичного синего цвета дрожащие кубики. Все это он поставил на столик перед Лаудшаутом, а сам уселся напротив. В этот поздний час бар пустовал.
- Вот. Попробуй, - он подвинул к штурмовику тарелку с палочками, вытянул себе одну, хрумкнул и пригасил оптику.

0

49

Ранее пробовавший максимум войсковой паек и некоторые вкусности, которые доставлялись чисто из соображений поддержания сенситивной нагрузки для колоссов - то есть очень редко - Лаудшаут взял сладкую палочку и потыкал ею в нечто мягкое и синее, заинтересованно и немного удивленно наблюдая за вибрациями этого нечто.
- Оно двигается... Забавно... Так, - он перестал измываться над продуктами и откинулся на спинку кресла, собравшись и взяв несколько палочек (просто они были ему знакомы). - Ты что то хотел мне рассказать и спросить. Кое что о искрах.

0

50

- Оно двигается... Забавно...
- Это желейные конфеты. - Шоквинг уложил шлем на манипуляторы, наблюдая за "издевательствами" Лаудшаута. - У трансформеров я подобного не встречал, может и есть где. Это полусвязанный энергон. Еще не кристалл, но уже не жидкость. Сладкий.

За выражением фейсплейта штурмовика было очень интересно наблюдать. Подозрительность, любопытство, напряженная работа мысли, а вдруг все вокруг подстава, быстрые наблюдательные взгляды, выдающие мощный разум внешне тупого солдафона. Ну, если не присматриваться к фейсплейту внимательно. На взгляд самого Шоквинга, фейсплейт был весьма симпатичным - сам манипулятор приложил. И теперь было очень интересно видеть, как собственное творение живет жизнью гигантского супершаттла. Лаудшаут, похоже, уже успел свыкнуться с аватаром как с собственным корпусом, что говорило о точном расчете настроек. И к тому же, он явно уже что-то подогнал под свои вкусы и теперь чувствовал себя совершенно комфортно. Этого док и добивалсяи теперь невольно улыбался, разглядывая собеседника.

- Ты что то хотел мне рассказать и спросить. Кое что о искрах.
- Да. Ты же наверное знаешь, что Искра является сутью трансформера, его душой. верно? Я пытаюсь докопаться до ее устройства. И это невероятно сложно. Первое открытие, которое с моей помощью сделал Шоквейв, это то, что несмотря на внешнюю нематериальность Искра - строго организованная структура и носитель информации. Точнее, ее внешняя оболочка. А ядро - суть проекция. Чего и откуда - пока не совсем ясно, но я предполагаю, что это материальная проекция Всеискры, или связи с ней. Там еще по излучениям выходит и микропортал, но это уже из раздела квантовых законов и каких-то свойств антиматерии, которые в отдельных случаях ядро Искры проявляет.

0

51

- Ну да. Мне это известно. То, что ты сказал про душу. Но вот квантовая составляющая и само ядро... Хммм.., - Лауд похрустел палочкой, потом его взгляд скользнул на желейные лакомства. Он взял две палочки меж пальцев так, чтобы они стали как бы их продолжением и, нанизав пару кубиков синего желе, постепенно, пробуя на глоссе, поглотил. Вместе с палочками.
- Потом расскажешь, как ты без потери ионизации и основы полураспада такого добиваешься. Мне понравилось. Так вот, - Лауд с удовлетворенным фейсплатом наклонился вперед, сложив манипуляторы перед собой на столике и положив на них подбородок и разглядывая всё, что попадется под сектор обзора. - Я думал, что все эти типы излучения, которые воспринимаются приборами, вплоть до фотонных всплесков, которые все воспринимают как сияние, - всего лишь инфопотоки. Тут ты можешь сказать, что искра же и запитывает. Но, тем не менее, корпуса заправляются энергоном, у некоторых есть даже реакторы. Заметь - не аварийные или вторичные. А как основные. Бывают такие модели. Плюс к тому же опять энергон. Поэтому я раньше думал, что мощность искры и ее возможность совместимости с корпусом - это информационный уровень управления телом и способность к регуляции. И... некоторая воля, что ли. А душа. Хммм... Это придется копаться в древних, очень древних архивах. Но сомневаюсь, что там найдется что полезного. Теперь уже. И не ядро - проекция. Или же проекция - только то, что мы сможем ощутить или измерить. Вдобавок - к примеру мои боевые ограничители (которые, к слову, ничуть не ощущаются при использовании этого тела) или твоя зависимость. Перепрошивка - да. Может быть. Самые низкие уровни? А вы точно с моноокулярным уверены были, что знаете все уровни, или просто всем ученым надоедает копаться дальше? Почему тогда это вмешательство не изманило тебя, всего лишь навязав искусственные привычки? Подумай. Где то в тех морях есть ответ.

0

52

- Ты совершенно прав! - Оживился Шоквинг, встопырив крылья. - Это и есть проекция. Но при этом оно и материальное тело тоже и источник энергии для самого себя. Более того, оболочка-носитель тоже является проекцией того же типа , но другой природы. Вдобавок, оболочка служит стабилизирующим компонентом системы Искры. И ядро и оболочка поддаются дроблению. Именно так Шоквейв и создал ядро для моей Искры. Ты ведь слышал о феномене близнецов? Это разделенная Искра. Разделяясь, Искра создает две копии самой себя с той же массой и зарядом. Словно раздваивается. Каждая копия несет полный набор информации из оригинала. И при этом информационно они друг с другом связаны как-то. Словно отражения друг друга. Такие Искры постоянно синхронизируются друг с другом, обмениваясь информацией. И от расстояния не зависит. Подозреваю, что Оллспарк обладает собственным пространством, связанным с нашим миром, проецируя себя в Искрах материально. Но пока это лишь теория. Мы с Шоквейвом больше изучали методы записи на оболочку. Она сама по себе простая, в основе лежит изменение мощности силового потока, амплитуды его волны. Но ее информационная емкость зашкаливает. Я насчитал более шести тысяч значений одного порядка. При таком кластере, записи имеют очень компактный вид. На мне Шоквейв использовал тысячезначную систему. В ней уместилась вся моя ДНК, информация о программах всех уровней с прежнего корпуса, вся моя память с первых дней актива, даже еще в органическом теле, все его массивы программ и протоколов, составляющих мою нынешнюю личность, база знаний о программировании, медицине, физике и химии. И все это не заняло и сотой доли доступного пространства записи. - Шоквинг поразмышлял немного, смакуя палочку и добавил. - Все-таки, я немного примитивнее остальных трансформеров. А Шоквейва поразило, что за информация в Искре может занимать столько пространства. Что там записано. Тот код мы так и не расшифровали.

0

53

- Ага. Получается, что искры, как таковой не существует в материальном мире в реальности. В общем-то, это подтверждает ее нестабильное состояние при отсутствии оболочки носителя. Или... погоди... Искра, может быть, и является частью того, что мы зовем Оллспарк, но существует одновременно в нескольких измерениях. Я бы не сказал, что даже в двух. Вероятно, что больше. И она начисто привязана... Погоди... То есть, ты хочешь сказать, что вся информация о тебе самом занимает на самом деле больше места? - Лауд состроил из двух палочек ту же вилкопалку и принялся уплетать второй кусок желе, говоря с набитым ртом. - А Шоквейв попросту перезаписал всю информацию, без разделения на инфокластеры и не классифицируя их, боясь повтора коллапса из предыдущих экспериментов?

0

54

- Ну да. Метод был изучен. Я предполагаю что да, каждая Искра - это проекция Оллспарка. Информационная оболочка - и носитель памяти, и защитный слой, распределяющий энергию, и якорь в этой реальности. Без оболочки ядро стремится к коллапсу. Камеру-то искры зачем придумали - для защиты оболочки Искры и поддержания ее стабильности. Так же она работает и как энергообменник. Внешняя энергия любого типа поглощается Искрой и стабилизирует ее. - Шоквинг повертел вторую палочку. - Запись моей личности записана другим шифром. отличающимся от шифра Искры настоящего трансформера. Не такой компактный, но он работает. Вся соль в том, что у тебя, да и у любого кибертронца на Искре записано в миллионы раз больше, чем у меня. Оболочку Шоквейв сумел создать чистую. Она, чистая, легко создается, если удалить с Искры оболочку и оставить одно ядро. А потом использовать методику обволакивания силовым полем. Из получаемой энергии Ядро само создает себе оболочку. Энергия взрыва энергона вполне подходит. Старый и грубый метод. Шоквейв использовал стационарные системы импульсной подпитки. Это позволило получить оболочку правильной структуры. На базе моей неизмененной личности он создал все мои первичные протоколы. Ведь написать личность с нуля очень сложно. Возможно, не спорю, но это займет слишком много времени, а результат совершенно непредсказуцем. От этой методики Шоквейв отказался, как от малоэффективной и непродуктивной. Он целился на армию подобных мне. - док усмехнулся и захрустел палочкой. - Предполагаемое массовое производство полноценных уникальных личностей в обход Сигмы, да еще с заданными параметрами... Сверхзадача. Шоквейв предпочел работу с органикой, потому что знал о том, что органика - суть та же механика, но более тонкая. К сожалению, он не учел чего-то. Технически все было идеально. Вся информация из органического тела - днк, память, рисунок личности, сохранялось и - главное - считывалось корректно, без ошибок. Созданные им механоиды оживали, осознавали реальность... Но жили недолго. Он не мог понять, почему они погибали или сходили с ума.

0

55

- Я как то разговаривал с одним органиком еще во время квинтессонской. Мы преследовали эскадру побитую. Ну и пришлось сесть на срочный ремонт в глуши. А там аборигены органические в три метра ростом. На нас не похожи. Смесь моллюска с турболисой. Дикие. Без технологий вообще. Только оружие холодное имеют и металлы недавно научились в то время обрабатывать. Так вот. Один из них, весть в каких то побрякушках и частях местных животных рассказал, что и у органиков есть что-то вроде Оллспарка. И что то вроде искры. Только она уже их. Своя. Полностью завершенная и подчиняется немного иным законам. И что хоть органики намного слабее нас, механоидов, но они могут перерождаться в новых органокорпусах. Сами по себе. Представляешь? Бац! - и какой-нибудь там Прайм из древних переродился. От балды. Но там действует какой то принцип... Эммм... Не помню, как бы поточнее это выразиться... Что то вроде моего контракта наемника. Без него перерождение невозможно. Я просто не полностью расшифровал их язык. Поэтому мало что могу об этом рассказать, - Лаудшаут перестал разглядывать окрестности и уставился прямо в линзу Шоквинга. - А ты знаешь, что мой корпус линкора - не первый? Хотя да. Моё досье в местной базе данных ограничено только технологическими параметрами. Ну так вот. Этот органик рассказал, что их искры способны сами перепрошиваться и имеют вдобавок нечто вроде имунной системы. Но каждая болезнь, как известно, проходит неприятно. Намек из этих догадок ясен?
Лауд ткнул когтем в направлении искроблока Шоквинга. Прямо в нее. Он ее просто ощущал всеми сканерами. Далее он сделал паузу секунд в пять, всё еще глядя в линзу сикера, убрал руку обратно под подбородок и с усмешкой сказал:
- Ты первый, который из ученых слушает бред солдафона и не посылает меня в переплавку за то, что "это не дело военного". Спасибо.
И притушил оптику.

0

56

- Ты определенно не солдафон, да. - Шоквинг взгляда не отвел в его оптике плескалась задумчивость, но он наблюдал и отмечал  все реакции собеседника. - Ты очень разносторонняя личность, Лауд. Я рад, что познакомился с тобой. - Про их Искру - это не секрет. Шоквейв не смог выяснить ее природу, но зато мы могли наблюдать очень интересный феномен. Органика в процессе считывания информации используется на создание энергии для первого уровня создания оболочки. Мы наблюдали процесс отделения информационного энергетического сгустка, Шоквейв мне показывал ранние опыты. Без него, этого сгустка, его создания вели себя как животные. Примитивные дроиды. Потом он научился их фиксировать и тогда смог наблюдать еще одно интересное явление. При попытке записи информации с него, этот информационный конгломерат поглощался Искрой полностью, без остатка, оставляя некоторую информацию на оболочке. Там вообще нет никакого шифра, какие-то рисунки из набора линий, очень много. Полагаю, что Искра наша и Искра органиков имеет что-то общее. А ты как думаешь?

0

57

- В дневниках одного из ученых я как то нашел любопытную запись. У него были мысли, что когда-то и наш народ был органическим. Так что я еще не уверен, что и кого поглощает и куда что именно записывает. Это еще придется выяснить. А что кодировки не сходятся - это точно.
Лауд в задумчивости поцарапал когтем указательного пальца столешницу.
- Ты говорил, что они сходили с ума и жили не долго. Вероятно, всё дело именно в расшифровке инфопотоков и их адаптации. Поэтому тебя и переписали сразу хапом, не вдаваясь в детали, и переделали часть твоего прошлого корпуса в часть протоформы, чтобы не повредить и не потерять. Фактически - надеясь на удачу. Но сработало. Поздравляю - ты живой. Так что Шоквейв не такой гений, как кажется. Ему просто с тобой повезло. И есть в тебе что-то, что до сих пор оставляет тебя в живых, но отторгает лишние прошивки. Как то так.

0

58

- Возможно... - Шоквинг длинно провентилировал и замолк. Наука на грани мистики оперировала такими неопределенными параметрами, что процессор порой вскипал. Нетронутые массивы неизвестной информации лежали впереди. И как их копать - непонятно. Он протянул Лауду еще одну палочку. - Будешь? Задача, которую я сейчас решаю - природа портала, который ядро Искры, проекция, материальное тело и еще шлак знает что... Остальные вопросы в очереди. А еще мне жутко интересно найти связи органиков и механоидов. Может и правда, а может и нет. Надо будет в историю копнуться тоже...

0

59

- Вроде, я наводил тут как то справки. Архив потрепало конкретно, так что проблематично будет. Угу, благодарю, - Лауд принял палочку и запихал себе меж дентопластин аки сигару. - Ну вот гляди. Тот же органик предупредил, что опасно ходить там, где дезактивные ходят. Ну или что то в том же духе. А ты, я так понимаю, желаешь там совершить легонький пикничок познавательный. А что касается порталов и искры - у меня подозрение, что Искра наша и есть нечто вроде органики, только иного рода. Волнового. Или даже за гранью волновых структур и чего бы то ни было до этого времени известного. Шоквейв, может, и скажет, что всё это не так. Но ведь фактически вы с ним только потыкали палкой в реактор, так и не разобрав его. Удостоверились, что сам реактор существует и пока ничего о его внутренностях не знаете. Хотя подозреваете, что под кофром точно есть что то интересное. Но на всякий случай я бы рекомендовал быть немного поосторожнее с этим делом. Оттуда мало кто возвращается. Да и возвращается ли.
Лауд замолчал. Реально дело продвинуло бы само исследование. Разговоры на эту тему без практики уже ничего не дадут - реально смысловой обмен информации был закончен по мнению Лауда. Если, конечно, Шоквингу сказать нечего было больше нового для него. Ведь всё это время происходил доверительный обмен информацией. То, что знает на эту тему Лауд - знает и Шоквинг. В общих словах. Но это только ради того, чтобы подхлестнуть интерес сикера как ученого. Лаудшаут просто молча уплетал сладкое, иногда с тихим хрустом. И ждал того, что хотел спросить его Шоквинг.

0

60

- Не понимаю тех, кто разводит мистику на пустом месте. - Шоквинг тоже изобразил из палочки "сигару" и теперь гнул в пальцах вторую. - Излучение Искры имеет вполне конкретные параметры. Но она сама являясь материальным телом не является им. Она проявляет себя как сложная фотонная структура и при этом удивительно стабильна. Шоквейв не просто потыкал, как ты выразился. палкой в реактор. Он смог собрать свою версию этого реактора, скопировав "запчасти" в некотором роде. Это не значит, что он узнал о Искре все. Что-то еще придется открыть. Я пока в своих изысканиях разбираюсь в квантовой физике. Если тебе интересно, мы можем там копнуть вместе.

0

Вы здесь » Transformers: The Darkest Hour » Зона отдыха » Зона отдыха

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно