- Оно двигается... Забавно...
- Это желейные конфеты. - Шоквинг уложил шлем на манипуляторы, наблюдая за "издевательствами" Лаудшаута. - У трансформеров я подобного не встречал, может и есть где. Это полусвязанный энергон. Еще не кристалл, но уже не жидкость. Сладкий.
За выражением фейсплейта штурмовика было очень интересно наблюдать. Подозрительность, любопытство, напряженная работа мысли, а вдруг все вокруг подстава, быстрые наблюдательные взгляды, выдающие мощный разум внешне тупого солдафона. Ну, если не присматриваться к фейсплейту внимательно. На взгляд самого Шоквинга, фейсплейт был весьма симпатичным - сам манипулятор приложил. И теперь было очень интересно видеть, как собственное творение живет жизнью гигантского супершаттла. Лаудшаут, похоже, уже успел свыкнуться с аватаром как с собственным корпусом, что говорило о точном расчете настроек. И к тому же, он явно уже что-то подогнал под свои вкусы и теперь чувствовал себя совершенно комфортно. Этого док и добивалсяи теперь невольно улыбался, разглядывая собеседника.
- Ты что то хотел мне рассказать и спросить. Кое что о искрах.
- Да. Ты же наверное знаешь, что Искра является сутью трансформера, его душой. верно? Я пытаюсь докопаться до ее устройства. И это невероятно сложно. Первое открытие, которое с моей помощью сделал Шоквейв, это то, что несмотря на внешнюю нематериальность Искра - строго организованная структура и носитель информации. Точнее, ее внешняя оболочка. А ядро - суть проекция. Чего и откуда - пока не совсем ясно, но я предполагаю, что это материальная проекция Всеискры, или связи с ней. Там еще по излучениям выходит и микропортал, но это уже из раздела квантовых законов и каких-то свойств антиматерии, которые в отдельных случаях ядро Искры проявляет.