Transformers: The Darkest Hour

Объявление

ВХОДЯЩЕЕ СООБЩЕНИЕ...
ПОЖАЛУЙСТА, РАЗАРХИВИРУЙТЕ ВХОДЯЩИЙ ПАКЕТ ДАННЫХ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Transformers: The Darkest Hour » Отсеки Лаудшаута (альтрежимы) » Медбей линкора.

Медбей линкора.

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Стандартный корабельный медицинский блок, находящийся на второй палубе линкора в отделе оперативных отсеков, куда обычно свозили кучу раненых в боях для срочной замены поврежденных частей тела. Когда то тут властвовали военные медики, исправляющие болезных и тяжело раненных. Но сейчас пространство, заполненное аппаратурой и несколькими операционными платформами пустует. Ибо прошло то время, когда линкор нес в себе полноценные соединения навстречу стали и огню.
Медбей оборудован анализаторами состояния, диагностической аппаратурой, системным блоком меди-нанитов (требуется активация), автосборщиками над каждой из шести опер-платформ и прочим медицинским оборудованием, включая подачу энергона. Также имеется склад медицинского оборудования, запчастей и медикаментов. Имеется медицинский изолятор, оборудованный системой подачи питания, дезинфекции, термической и химической очистки и наблюдения. Также в изоляторе есть платформы в количестве 3х штук и для особо буйных имеется шоковый парализатор выдвижной.

0

2

Вернувшись с вылета, до которого пришлось выгрузить тощего медика, линкор опустился снова на поверхность своего ангара и открыл шлюз. Договоренность всегда дело чести и он терпеливо ждал прибытия красно-черной стройной фигурки, предварительно дав запрос до него через систему оповещения станции. Кстати, удивительно - с чего бы вдруг администрация станции дала ему прямой канал связи с диспетчерской? Впрочем - сие не важно. Это оказалось даже удобно - не надо было ждать ответа на запросы и разрешений на взлет-посадку. Хоть и всё было тут проработано на автоматическое действие поперсонально, но старые флотские привычки Лаудшаут ну никак не мог отбросить и всё же, несмотря на своё приобретенное раздолбайство, иногда соблюдал некоторые порядки и формальности.
Автоматическая система оповещения ответила, что личность, именуемая как Шоквинг, сообщение получила. Лауд удовлетворенно хмыкнул и начал прогонять тесты нанитов, перепрограммированных медиком - к его приходу требовалось прибраться и восстановиться.
Линкор ждал. За последние несколько ворнов этому он научился превосходно.

0

3

Шоквинг явился в ангар сильной задержкой почти в сутки.  Мрачный, с контейнером для специализированных инструментов и какой-то потускневший. Он намеревался сейчас отвлечься долгой сложной и кропотливой работой. Те чертежи, которые он скачал из памяти Лаудшаута ему пригодились при разработке корпуса пациенту и теперь он намеревался сделать это снова. Только в куда более широких масштабах и с кучей новведений. Но для этого требовалось немало подготовительной работы.  Мысленно перебирая все, что требуется, он рассеянно поприветствовал Лауда и забрался по трапу в его нутро, уже знакомыми тропками проследовав к медбею.

0

4

Линкор стоял весь такой холодный и чуточку недовольный.
- У меня орудия так заржавеют и накопители катализ-ядра потеряют, - пробурчал он; тут было ясно, что линкору просто не дали разойтись и опять всё прошло для него скучно, хотя почти смертельно. Но всё равно скучно. В его понимании весело - это захват планеты и полноценный штурм. Как то раз промелькнула идейка пошуметь на Кибертроне, но мир, десы и авти теперь друзья и интерпартнеры - новостной канал он посмотрел, кто с кем сейчас за ручку ходит из правительств и местных чинуш. Но было очень обидно и... реально тоскливо. Искра жаждала огня.
Лауд заботливо прогрел медбей и попробовал активировать "буфет" поблизости, но система ответила, что бак питания пуст. А ведь никого у линкора так и не осталось. С того времени. Они живы. Он знал. Но они разбрелись кто куда и спят в неизвестных ему местах. Разбудили только его. Так что, учитывая, что никакой опасности пси-излучение искры медика сканеры линкора не замечали, Лауд признался себе, что он может стать его потенциальным товарищем. Вдобавок, являясь боевой единицей, сам Лауд не особо любил компании солдат.
- Давай залезай. Я тут уже про тебя за это время шлак всякий думать начал.

0

5

- Да так, устал немного. Генеральная уборка в ремблоке, - Шоквинг внял приглашению и зашел в медбей, заметно приободрившись. Старинная обстановка, запущенный вид и предсоящая квинтова прорва работы без всяких переживаний, как минимум вдохновляла. У Шоквинга никогда не было настолько масштабных размеров пациентов, а пробовать и изучать новое он любил. - Беспорядок в собственных инструментах, Лауд, это не то, что я бы хотел наблюдать. Хоть развлекся? Потому что тебе предстоит сейчас долгое неподвижное сидение в альтформе, пока я буду перетряхивать твои внутренности.
Медик задумчиво пошевелил антеннками, разглядывая рабочее место, а потом решительным движением смахнул весь мусор  одного из лабораторных столов.
- Итак. Лауд, начнем с того, что займемся твоими наннитами. Выделишь мне немного? Требуетя дополнительная модификация и новое программное обеспечение. Кроме того, я был бы рад, если ты поможешь собрать парочку несложных дронов с дистанционным интерфейсом управления... Расскажи, что за шлак? Мне интересно. - Медик принялся раскладывать на столек принесенные инструменты. Так же он достал из сабспейса парочку кубов энергона и отложил в сторону, намереваясь немного позже подзаправиться тут же, не отвлекаясь от дела.

0

6

- Ну, я надеялся на новости... А тут и у тебя рутина...  День тут тебя ждать... а мелочь вся свалила по своим углам, - линкор явно был настроен на потрепаться. - А доступ тебе я дал. Ага. Кстати, сборка дронов? Да? Хммм...
Лауд немного помолчал, копаясь в банках памяти. Вроде бы нашел что то подходящее... ремдроны... медицинский функционал. Вроде они. В медбее то, что внешне казалось пылью, вдруг взвилось в облака и стало уплотняться, сжимаясь и мерцая электроразрядами. В облаках металлической пыли стали проглядываться вполне оформленные очертания меди-дронов в количестве 3 штук. Еще через пару десятков секунд дроны были завершены и свободно парили над половым покрытием отсека внутри линкора.
- Медицинские дроны. Сборка завершена. Интерфейс настрой на свои волны самостоятельно через терминал. А шлак... как бы тебе сказать, - линкор замялся. Впервые за это время. - Я не расчитывал, что проснусь один. В общем, как то так. Плюс договоренности и контракт с Мегатроном. А я уже устал болтаться там. Большего я тебе не скажу на эту тему.

0

7

- Что называется, помог... - скорость выполнения заказа удивила крылатого. Он-то уже приготовился сам паять и сверлить. Дронов он тут же взял в оборот, подключив к ближайшему терминалу и настраивая их таким образом, чтобы они подчинялись его мысленным командам, а сами они могли давать ему звуковую, тактильную и видеоинформацию по выделенным каналам.

- Расскажешь, чего ты хочешь от аватара? 

Настроив дронов, Шоквинг отправил их в поход по недрам Лаудшаута, а сам занялся непосредственно новым корпусом. Остов был готов еще с его прошлого сюда визита, И теперь предстояло нарастить на него двигательную систему и наметить режимы трансформаций. Шоквинг уже знал, что это будет трехрежимник, так что система эта обещала быть сложнее обычного.

0

8

- По мне - так вся эта тишина намного отвратительнее шума кажется. Будто ненастоящее всё тут. Хотя кто знает. Сам то я за мирные пути разрешения конфликтов и привык применять силу когда это действительно надо. Но вот сейчас... Не знаю. То ли мир, то ли война, а все делают вид, что просто всё в порядке. Напряженность какая-то тут во всех. Ничего конкретного. А что касается функционала аватара... Ну на, держи, - Лауд передал ему пакет данных с необходимой метрикой, где говорилось примерно следующее.
- Сенсорные и антирадарные системы; требуется система маскировки вроде глушилки радаров и систем наведения противника. Стелс НЕ нужен. Просто аватар должен быть видимым визуально, но на спецоборудовании его не должно быть видно и придется искать его и/или наводиться "вручную". Авиационные сенсорные системы также установить.
- Блок нанитов-ремонтников. Улучшить их до той степени, чтобы восстанавливали поврежденные схемы, цепи и системы, а не только обшивку корпуса.
- Обычная система саморемонта.
- Гравитационные излучатели (персонаж может изменять гравитационные потоки в небольшом радиусе вокруг себя (максимум примерно метров 80); можно использовать как универсальные щиты - от материальных объектов и так защитит, так как попросту отклонит или остановит, а энергетические заряды и электромагнитные импульсы изменяет до уровня безопасных электровсплесков; антианомальная защита - может вполне без вреда для себя находиться внутри гравитационной аномалии средней силы и/или достаточно продолжительное время сопротивляться воздействию "черной дыры", что даст шанс выбраться из ее поля; при использовании как оружие - ну... расплющить цель или узконаправленным ударом повредить конечность ей - по всякому, в общем; кроме того, гравитационные излучатели могут являться усилителями силового захвата).
- Прыжковая система на антигравитационных тех же излучателях. В ботформе не позволяет летать, но можно замедлять падение вплоть до планирования, либо попросту усиливает прыжок. При этом минусе - гравитационные излучатели позволяют изменять направление прыжка/падения прямо во время их (условно - прямо в воздухе).
- Силовой захват. Вполне обыкновенный, но соединенный с гравитационными излучателями.
- Регулируемая оптическая система. Оптика синего цвета. Регулировка происходит в тепловом, гравитационном, электромагнитном спектрах и обычном. Есть возможность захвата целей. Перевод в снайперский режим и обратно.
- Системы, снижающие уровень шума при передвижении.
- Усиленные сервоприводы для увеличения скорости передвижения и вообще движений. Дело не в массивности. Просто нужна система, позволяющая на продолжительный промежуток времени ускорять движения и передвижение. Эдакая буст-система.
- Нанитный блок боеприпасов для вооружения. Хватает на 72 часа активного боя. После требуется заправка металлом.
- Система воспроизведения нанитов за счет поглощения металла самим аватаром и минизавод по их производству.
- Передвижение в форме легкого танка - на антигравах.

Остальное оборудование по стандарту и в соответствии с физическими показателями корпуса.

2) Вооружение:
а) форма многоцелевого штурмовика и форма легкого танка:
- Две импульсных авиапушки средней мощности, имеющих баллистические заряды (то есть НЕ энергетическое оружие). Наниты-боеприпасы способны воспроизводить специальные снаряды, пробивающие щиты. Перезарядка боекоплекта авиапушек нанитами-боеприпасами происходит непрерывно при любом уровне расхода боекомплекта.
- Две ракетные установки. Для них два вида боеприпасов - тактические для работы по поверхностям и земля-воздух/воздух-воздух (второе - в зависимости от принятой альтформы; в ботрежиме работает как земля-воздух). У тактического варианта повышенный уровень мощности заряда по сравнению с ПВО-вариантом ракет. Установки в отсеке боекомплекта имеют барабан на 6 зарядов каждая. После отстрела всех 6х2 зарядов боекомплект автоматически пополняется нанитами-боеприпасами - это занимает примерно 1-1,5 земных минуты. Возможно ускорение перезарядки в 2 раза, но это увеличивает энергопотребление. Незначительно, но ощутимо при критическом состоянии систем.
- Миноукладчик. В альтформе штурмовика имеет дополнительную функцию управляемых авиабомб. Основная функция - кассетные мины. В каждой кассете по 8 мин. Боекомплект миноукладчика - 6 кассет или 6 управляемых авиабомб (при альтформе штурмовика и использовании миноукладчика в виде дополнительной функции). Перезарядка также происходит нанитами-боеприпасами при полном расходе боекомплекта миноукладчика в течение 2,5-3 земных минут. Возможно ускорение перезарядки в 2 раза, но это увеличивает энергопотребление. Также ощутимо при несении сильных повреждений внутренних систем.
б) ботрежим:
- Всё указанное вооружение из п.2.а. За исключением миноукладчика - он в ботрежиме работает только как обычный, НЕ кассетный миноукладчик - то есть устанавливает мины не пачкой в определенной площади, а по одной. Использование в варианте бомбометания невозможно в ботрежиме. При этом количество действий миноукладчиком становится в соответствии с общим количеством мин во всех заряженных кассетах - максимум 48 при полной зарядке. Просто чтобы минимизировать внешний объем миноукладчика и имелась возможность скрытия его под внешней броней.
- Силовой бастард для ближнего боя.
- Это всё примерно и возможна доработка. Кстати, я тут видел Мегатрона... и еще мои сенсоры уловили драку... Точнее - шум от нее, - голос слегка похолодел. - Серый опять не сдержался? Или кто-то еще? Или это касается того, о чем ты не хочешь рассказывать?

0

9

- Угу. - Шоквинг поймал скинутый профайл и сосредоточился на сборке узловых элементов. С этим уточнением работа быстро приобрела завершенный вид чертежей и теперь медик четко знал, что ему делать. - Сделаешь еще дрона? - попросил он. - Я настраиваю тебе широкополосный беспроводной доступ с несколькими типами соединения. В том числе и через гипер, чтобы можно было управлять аватаром из любой точки пространства. Знаешь, Лауд, я не политик. Очень далеко не политик. Мне плевать на общую напряженность, на фракции и цвет оптики и прошивки. Я смотрю на личности. И скажу тебе, ничерта в образовавшейся ситуации не понимаю. Диктатура царит на Китбертроне. Фракции упразднены. Но право слово, лучше я поговорю о новых моделях альтформ, про свежие исследования и интересные сорта энергона. Смотри, сейчас я буду усиливать эндоскелет до нужных тебе параметров. - Шовинг вытащил из кучи ранее принесенного хлама какие-то бронеплиты и принялся их разделывать лазерным резаком. Долгое и муторное дело.

0

10

Часть сознания линкора следила за действиями медика и записывала всё, чтобы использовать в дальнейшем. Попутно Лауд моделировал подобие действий с применением автосборщика. Всё бы ничего, но сей процесс выдавали подергивания неиспользуемых автосборщиков. Сеть управления медбеем давно не использовалась и поэтому полный контроль был несколько заторможен. Впрочем, модуляции были успешны, за исключением самой тонкой работы. Впрочем, для этого всегда раньше тут находились знающие свое дело медики.
Другая часть наблюдала за самим аватаром и слушала Шоквинга. Внутренние системы слежения и оперативное аналитическое оборудование меха позволяли делать это всё одновременно. И не только отслеживать и обрабатывать такие небольшие процессы.
Из остатков неиспользуемых нанитов и еще доставленных дополнительно Лауд собрал и прошил дрона, запрашиваемого Шоквингом.
- Вообще раньше подобные операции проводились не менее чем тремя медиками. Тебе тут не сложно будет с дронами? Да и политика - это да. Дело слишком муторное. Я иногда даже удивляюсь, как это с моими взглядами я умудрялся сохранять нейтралитет и не перешел к десептиконам. Или не остался с автоботами. А общее состояние и напряженность - я имел ввиду, что тут друг другу все улыбаются. И красномордые, и синемордые. Но как то всё натянуто и фальшиво. Я б тоже лучше поразбирался и поучился коктейлеведению, чем всё это ощущать.
Лауд помолчал немного и добавил.
- И ты скоро сам увидишь, что потребуется разрядка такому состоянию. Впрочем, всё это чушь шаркова. По мне - так проще, когда оба бака полны энергоном и толпа придурков в каютах. И есть куда лететь. И есть что делать. И для чего. Как то так. И главное - это всегда чтоб был какой то новый опыт. Я даже согласился бы на простую исследовательскую экспедицию, чем торчать здесь!

0

11

- Думаю, все будет, - улыбнулся Шок, переводя дрона под свое управление. Работа тут же пошла на лад, действия ускорились. Было видно, что медик все делал без суеты, но быстро, заменяя собой одним троих ремонтников. - Работы очень много, Лауд. А разделение действий на несколько областей позволяет мне контролировать процессор полностью, не отвлекаясь на посторонние вещи.

Он удвоил жилование проводов, а то местами и утроил, экранировал и изолировал их с помощью дрона как дополнительной пары манипуляторов и комментируя свои действия. закрепил и настроил систему распределения энергии , а потом занялся вплотную генератором. Это оказалась довольно тонкая работа, в которой Шоквинг использовал антигравы, магнитные ловушки и немного радиоактивного вещества, с помощью которого он запустил  миниатюрный генератор холодной управляемой термоядерно-энергонной реакции. Тщательно изолировав и настроив результат, он принялся за настройку передатчика, топливопровода и других внутренних систем.

- Фальшь? Здесь на Мнеморуме? Да, замечал такое. Но это их проблемы. Многие помнят время непримиримой вражды и по прежнему готовы рвать друг другу шейные магистрали. Но это на самом деле их проблемы. А у тебя, Лауд, скоро скука закончится. Я только завершу этот корпус. Он будет шедевром, обещаю.
- Док закопался в корпус по локоть. Тот удивительно быстро оброс всяческими системами, иногда Шоквинг задумывался, что-то менял, моделировал на ходу, иногда подключаясь высунувшимися из-под брони щупами к терминалу. Тогда его фейсплейт на доли секунды приобретал такое выражение, будто его током шибали в проц, прямо в центр удовольствия. Щупы обладали очень широкой проходимостью шины, перебирая информацию, необходимую для расчетов, со скоростью промышленного пылесоса. Кроме энергораспределяющей системы появилась дополнительная, потом пошли сборка и настройка внутренних вооружений и запрошенных Лаудом систем.В процессе Шоквинг умудрился несколько раз полностью поменять баланс энергораспределения, потом плюнул и после установки антигравов занялся сборкой управляющего энергией контура. Он позволил бы Лаудшауту перекидывать энергопотоки собственного корпуса как вздумается, при этом добиваясь стопроцентной эффективности действий каждого узла, и расставляя приоритеты энергоснабжения на все системы.

0

12

Лаудшаут, наблюдая за его действиями, попытался воспроизвести всё это. Но кое что не заметил и просто внаглую отсканировал скрытые от поля зрения действия. Попробовал, но убедился, что на такое нужен медик. А автосборщиком такое не провернуть. Установка нейроузлов - не для грубой работы.
ЛИнк заметил смены настроения медика. Они привели его немного в замешательство. Хотя данные из психоанализа успокоили его - медик просто ловил кайф от процесса и не собирался интерфейсить прямо здесь и сейчас аватар.
- А ты немного трудоголик и маньяк своего дела, Шоквинг, - только сказал Лауд. - И сам же сейчас делаешь кучу сюрпризов. Кому - я уж там сам найду. Хех. И что ты имел ввиду под ушедшей скукой? Я прекрасно осознаю себя и свой функционал. И могу рассматривать себя как независимая личность. Поэтому точно могу сказать, что мне не будет скучно, когда тут начнется мордобитие... Ну или изучение ранее неизвестного. А тут... Хоть ксенооргаников для сафари на станцию запускай, чтоб было чем развлечься.

0

13

- То-есть, развеять свою скуку ты можешь только дракой? - уточнил док, увлеченно копаясь в свежих потрохах Лаудшаутова аватара. Он перенастраивал какие-то узлы на нейростволе, и это была очень тонкая работа. - Тут охотников найдется, да. Любителей помахать кулаками. Никаких ксенооргаников не надо. Но я немного о другом. Изменение масштабов восприятия само по себе несет кучу новой информации. Твоя социальная жизнь станет насыщеннее. Кроме того, логично, расширится функционал.
Шоквинг задействовал тонкие инструменты из пальцев и перешел на скоростной режим работы. Тут обычной оптике было за ним не уследить. Лишившиеся контроля щупы взвились по бокам от крылатого и причудливо изгибались, добавляя угловатым обводам медика немного сюрреалистичности. Дрон, подчиняясь командам, параллельно метался по блоку, принося Шоквингу  нужные материалы и инструменты. Тот хватал их не глядя и использовав, откладывал в сторону. Проработав в этом ритме около получаса он длинно провентилировал и отступил, потирая перегревшиеся кисти. Нейросеть опутала эндоскелет, приводы и установленные системы в известном только медику порядке. Была готова примерно половина.
- Так... небольшой перерывчик. Ну... да.. Есть такое. Капельку маньяк... - он усмехнулся, медленно возвращая фокус линзы в норму. Щупы свернулись, спрятались под броней с какой-то неохотой. - Люблю сложные задачи. А ты - очень сложная задача, Лауд.

Док, с видимым трудом сгибая пальцы, взял один из кубов, отложенных ранее и немного отпил. Замер, притушив оптику.
- Лауд, как у тебя с заправкой?

0

14

- После гиперпрыжка один из танков только остался с чем-то, - Лауд помолчал, проверяя отчет о состоянии топливной системы. - Треть только. По пробуждению был заполнен на половину. Способен интенсивно функционировать на полных оборотах максимум трое суток. После этого - я просто большой бот с кучей пушек. Требуется заправка в объеме 94х тонн энергона. При полной заправке я могу... В общем, на мне одном можно захватить Кибертрон в том виде, в котором сейчас там войска. (в голосе слышалось ледяное презрение) Если ты про это спрашиваешь. А развлечь я себя могу не только дракой. Тут однажды намекнул, что просто нужна приятная компания и исследовательская деятельность. Линкоры же не всегда использовались именно как боевые единицы. У меня есть и лабораторные отсеки. Целых два. С хранилищем. И не обольщайся - оборудование не активно и хранилище пустое. В трюме гравицикл только валяется и еще кое что. На кое что не обращай внимания.
Лаудшаут помолчал немного, тестируя прочие системы.
- Какие-то проблемы с манипуляторами?

0

15

- Перегрев. Случается, когда очень быстро работаю. Остыну, приду в норму и продолжим, - Шоквинг медленно тянул энергон и размышлял. - Значит, девяносто четыре тонны энергона. Прожорливенько. Надо бы заправить тебя, да вот наверное столько сразу на Мнеморуме и не найдется. Тебе твоего танка без крупных вылетов надолго хватит?

Параллельно со всем этим, два отправленных в свободное плавание дрона уже нашли что-то и теперь развели в Лаудшауте бурную восстановительную деятельность. В частноти, добралиь до фабрик наннитов и модернизировали их прямо на месте. Шоквинг прекрасно управлялся с ними на больших дистанциях.

0

16

- Ну, если только без длительных вылетов и без использования всех подсистем - то могу продержаться насколько искры хватит. Ты серьезно полагаешь, что питание идет напрямую от энергона? Это не так. Танки питают только вторичные системы, вроде гравиисказителей и систем бесперебойного ведения огня и прочих гаджетов. Можно питать и от искры, но я бы предпочел поэкономить в том случае.
Скрытые на потолке визоры осмотрели текущий результат операции. Лаудшаут мало что понимал в этом сам. Он просто брал данные из банков памяти и сопоставлял с увиденным. В принципе, за время наблюдений за полевыми медиками когда то давно и так кое что смыслил. Но чтобы вот так тонко - он не видел никогда, чтобы из ничего получался корпус. Раньше безнадежных попросту отдавали его нанитам на переработку. Нет сожаления. Нет жалости. Просто в то время быстрее и оптимальней восстановить тяжелораненных, чем воскрешать полудезактивов. Время было такое. И ситуации. Но то тогда. А это сейчас. Лауд понял, что агрессией будет бестолку сейчас что либо предпринимать и оставался только его второй функционал - Лауд был неплохим и обширным исследовательским судном, оборудованным парой лабораторий, который - ко всему прочему - являлся сам себе еще и охранным эскортом на случай нападения. Тот, кто разрабатывал его корпус и системы, явно старался предвидеть многое.
А маленький сикер начал на самом деле интересовать Лауда. С ним было попросту интересно общаться. Плюс добавляло отсутствие явной агрессии. Но пси-сканеры постоянно показывали какого то червя в его искре. Что то постоянно давило на Шоквинга и он не мог от этого избавиться.
- Что будешь делать после?... Оу... Ты бы не беспокоился. Наниты уже приступили к ремонту и уборке. Дроны пригодятся при изменении интерьера только и установке современного оборудования в отсеки. Ну и там по помощи мелкой.

0

17

- Есть разные системы запитки систем, - пояснил Шоквинг, улыбаясь. - Бывают и напрямую энергоном, но чаще энергон идет на выработку электричества, которое потом и запитывает системы, Старые корпуса могут использовать гидравлику и принципы внутреннего сгорания. Там бывает в ход идет все. Если ты используешь электричество, то ты не такой уж и древний.  Про разнообразие систем питания я могу тебе рассказывать долго. Их десятки типов и сотни вариаций.  При нестабильной искре бывает, что и напрямую запитка идет.
- Оу... Ты бы не беспокоился. Наниты уже приступили к ремонту и уборке. Дроны пригодятся при изменении интерьера только и установке современного оборудования в отсеки. Ну и там по помощи мелкой.
- Ну, они сейчас напрямую мной управляются, поэтому способны на более, чем просто помощь. У тебя будут лучшие ремонтные нанниты. К слову, первичную партию ребят с этих фабрик пришли в медбей. Нужно заправить и настроить генераторы аватара.

Новость была хорошей. Как боевую единицу Шоквинг сейчас Лауда не рассматривал. А вот его упоминание о лабораториях на борту, заставило синюю линзу ярко разгореться. Не смутили даже оговорки Лаудшаута о законсервированном оборудование и подозрительном мусоре. и теперь он уже начал строить планы, как будет использовать возможности нового друга. Правда, пока решил свои фантазии не озвучивать, мало ли. Лауд был просто кладом и Шоквинг не хотел поссориться с ним из-за какой-то ерунды.

0

18

- Хоть это и высосанный комплимент из манипулятора, но ничего подходящего более не нашел - ты прям технократ! В чем то я благодарен случаю, что попался именно ты. Просто бывают личности, которые что то и где то подправят и угрюмо смоются. А с тобой еще и новое узнать можно. Я это ценю, - в голосе Лауда проскользнула улыбка. Но немного холодная. Личность Шоквинга была ему в новинку и легкое недоверие все же еще присутствовало. К тому же, Лауд все время беспокоился, что Шоквинг мог установить чего лишнего либо из оборудования, либо в программное обеспечение. Оставалось надеяться, что Шоквинг окажется мастером своего дела. Тем самым истинным мастером, который никогда не будет делать то, чего не требуется.
Линкор видал разных медиков. Но столь живого ума - никогда. Казалось, что сикер был способен заниматься этим делом бесконечно долго и ему хватило бы на это энергии. Вдобавок, он оказался вполне сносным собеседником и удачно не провоцировал Лаудшаута на эмоциональные всплески, которые могли закончиться чем угодно.
- И что же тут надо еще сделать? Про аватар я понимаю. Насчет нанитов - директивы прописаны и работы запущены. А у самого тебя какие планы помимо этой операции?

0

19

- Спасибо, - Шоквинг рассмеялся на "технократа". - Да, мне нравится объяснять, что я делаю. И ты можешь быть уверен, что я не насую в тебя лишнего. Чертеж и технические выкладки я тебе скину, если пожелаешь. Но там очень много информации, долго копаться. Уж лучше я просто буду комментировать свои действия.

Он немного помолчал, размял пальцы. Убедившись, что серво пришли в норму, отставил недопитый куб и вернулся к эндоскелету.
- Планы... Планов особо нет. Помимо моих обязанностей медика я еще и местный бармен, как знаешь. Так что в перерывах между двумя моими работами здесь и сеансами восстановления истории я намерен отдыхать и развлекаться. Конечно, по своему. - Он хмыкнул, снова выкручивая линзу на максимум увеличения - вошел в режим микроскопа и продолжил устанавливать микронные выходы датчиков.

Группа наннитов прибыла в капсуле, которую где-то там рядом с фабрикой, изготовл один из дальних дронов. Ее дрон сам и принес, улетев, как только контейнер оказался в руках медика.
- Отлично. Нанниты есть. Я ими займусь немного позже, после того, как завершу конструиование твоей нейросети. Эм... - Док на секунду замер, а потом поинтересовался. - Лауд, а интсистему тбе делать? или не планируешь энергообмена в аватаре?

0

20

- Как я говорил ранее - устанавливай неоговоренные системы так, как устанавливал в обычного меха. Так что я считаю, что интсистема вполне пригодилась бы. Не отрицаю сих возможностей просто. Мало ли кому чего в голову взбредет, а я окажусь не против. Так что устанавливай. И кстати, как это будет влиять на доступ к энергосистемам аватара, а также к информационным?

0

21

- Точно так же, как на твои собственные, - Шоквинг снов вернулся к работе. подходя в череде мелких операций как раз к месту обсуждения. - Разницы не должно быть.  Я не стал заморачиваться. Прямое полное подключение, которое может идти как полным потоком восприятия, так и параллельным с твоим основным. В полном режиме ты можешь отключить корпус и "полностью переселиться" сознанием в аватара. В параллельном подключении восприятие будет идти в реальном времени сразу из двух каналов одновременно. Приоритеты переработки приема информации и управления полностью настраиваемы до последних битов. Интерфейс многоступенчатый, с оптимальными предварительными настройками, разберешься. Все фаерволлы готовы, осталось только установить. К слову, оно запитывается от общей сети по универсальному протоколу, и тоже может участвовать в перераспределении энергии. Тип подключений - универсальный, так что, повесить на провода аватару сможешь кого угодно, от миника до шаттла. И да, вопрос был чисто теоретическим - так-то я уже все продумал... - Шоквинг длинно провентилировал и выпрямился, ощутив укол в Искру. Снова шевельнулись вшитые протоколы, требуя Мастера Шоквейва и его полей. Пришлось снизить активность эмоциональных блоков, чтобы это не отвлекало от дела.

0

22

- Ну это понятно, - проговорил Лауд, обрабатывая вариации построения функционала. и вообще действий. - Мы уже говорили на эту тему. Просто я беспокоюсь о нежелательных информационных вмешательствах. Хак систем и прочее тому подоб...
Линкор заметил что то странное в поведении Шоквинга. Что то было не так.
- Ты в порядке?

0

23

- Порядок. Не переживай. За антивирусник и защитные системы тоже. Антивирусник я пишу уже, часть использую из своих протоколов защиты... - Шоквинг отошел к лабораторному столу, где уже были готовы запчасти с напылением и изоляцией. И принялся собирать джамп-системы. Только фейсплейт стал неподвижным и голос ровнее. На уровне пси-излучения ослабли эмоциональные всплески. Шоквинг мог управлять собственным психическим состоянием и теперь сознательно подавлял собственные эмоции, чтобы не реагировать на что-то внутри себя.
Он подзаткнулся, но то, что он делал, было весьма занятным. Не каждый день увидишь сборку универсального джампера. Особенно зная, что именно этим агрегатом пользоваться и предстоит.

0

24

- Не обманешь ты старого пройдоху. Хе-хе. Ты не трехрежимник, это я уже знаю, - голос из динамиков медбея стал ехидным. - Если бы ты был трехрежимником, то я бы сделал скидку на их классическую упоротость и придурь, коя приобретается со временем и каждая из них оригинальна. Но у вас - у двухфазников - такое поведение означает только проблемы. Кстати, после операции заготовь канистру среднезаряженного и готовься делать что нибудь с кислинкой. Пойдем в зону отдыха на обзорную вышку, а я заодно потестирую аватара. И бар там есть с оборудованием.
Лауд наблюдал не только визуально за мех-медиком. Сканеры пси-состояния работали в штатном режиме и попросту глупо было отнекиваться. Хотя, может, Шоквинг не знал, что за системы безопасности установлены по всем отсекам. Доступа к такой информации Лауд ему не давал.
- У тебя прямо на плате нарисована внутренняя борьба и что потихоньку ты срываешься. Это скажется со временем на эффективности работ. Не сейчас, так позже. Я рекомендую обратиться к тому, кто сможет снять эмоциональные и контроллерные программы. Причем я даже почему-то уверен, что они были установлены, а не приобретены. А если установлены - то их можно снять. Колись давай, Шоки, чего с тобой такого? Я никому не расскажу. А спрашиваю потому, что некоторые данные о тебе в профайлах были подправлены. С чего бы вдруг? Прячешься от кого-то? Он реально злобный или просто омерзительный? Ну так что?

0

25

- При чем тут трехрежим... - Шоквинг не договорил, уставившись в одну из камер наблюдения и поджимая крылья.- Потом об этом, Лауд, хорошо? С меня это не снимается. Прошитая в базовых протоколах зависимость, от которой я бегаю с тех самых пор, как меня... создали. Создатель не будет ее убирать, поверь. А снять ее можно только уничтожив мою Искру. Безопасные методы протокола связаны... а, неважно. Я ничего не смог с этим сделать, ты и подавно не сможешь.... И это не скажется на моей эффективности. - Он встряхнул кистями, снимая мелкие заклины серво. - Я медик. Мое искровое состояние не должно влиять на эффективность моей работы. Я дезактивнусь скорее. .. Да, хорошая идея. - Он завершил сборку и отправился прикручивать аватару джампер. Результат был вполне органичен. Закрепив последние пластинки, док перешел к приемным путям, организовал топливные шлюзы и шланги, перенастроил подачу энергона заново, что-то сбалансировал, кое где снова перепаял...
- Неплохая идея. Сделаю. В первые разы могут быть накладки и глюки, ты говори сразу. Кстати, передающий модуль дроны уже собрали, можешь потестировать интерфейс... Как закончу, отправимся в твою зону отдыха. Там все и расскажу. Тут немного мелочи осталось. Лучше держи чертеж внешней брони. Будет автосборщикам работа. И покрасишь заодно как нравится. - Протянув один из щупов к терминалу, Шоквинг перебросил Лаудшауту пакет данных по дизайну аватара. - Правки здесь приветствуются, но сперва сообщи мне, будем согласовывать техническую часть.

0

26

Лаудшаут обработал полученную информацию и счел ее результаты вполне удовлетворительными его требованиям. Щитовые модули вполне защищали открытые участки корпуса, а броня служила прикрытием там, где должна. Системы были установлены вполне целесообразно и не мешались. Линк провел несколько тестов и модуляций, после которых удовлетворительно хмыкнул и активировал автосборщик. Правки тут не требовались до первых испытаний. Лауд хотел бы знать все наверняка.
- Теперь твоя очередь смотреть, Шоквинг. Отойди.
Манипуляторы автосборщика опустились над незакрытым обшивкой корпусом аватара и пришли в движение, выпуская облачка нанитов, создавая пластины и контактеры, пришивая их к деталям корпуса то там, то здесь, в соответствии с первичным чертежом. Когда подложный и контактный слои были завершены, быстрые движения манипуляторов замедлились и выпуск нанитов увеличился, создавая более толстые и плотные слои брони. Далее Лауд просто вшил внешнюю броню в поверхность аватара и закрепил ее так, будто она стала его второй "кожей". Напоследок он протестировал еще раз нейропотоки. Всё проходило без задержек и помех. Он только напоследок изменил концы пальцев манипуляторов на когти, изменив также структуру их сплава за счет нанитов, сделав более прочными.
- Ну а теперь, Шоквинг, - голос сначала донесся из динамиков корабля, а потом, как только замерцала оптика аватара, зашевелились его мимические пластины, выговаривая звуки, - теперь нам следует немного пройтись.
Аватар был освобожден от захватов и встал, уже физически разминая суставы и закрывая все технические пластины на корпусе, включая паховую. Лауд постепенно привыкал к этому новому модулю.

0

27

- Ну? Красавец получился. - Шоквинг отступил на шаг, рассматривая свое творение и параллельно зорко наблюдая за каждым движением в поисках недоработок или дефектов. Сборка пока вела себя идеально. Результат полностью соответствовал расчетам. - Как ощущения?
По представлениям самого Шоквинга это должно было напоминать нахождение сразу в двух телах, если , конечно, в данный момент Лаудшаут задействовал параллельные потоки восприятия. Аватару док ростом оказался до середины груди, и теперь смотрел снизу вверх на него с довольной улыбкой.

0

28

Лаудшаут отступил назад на пару шагов и, подпрыгнув, сменил быстро альтформы одна в другую и в обратном порядке. Ощущалось опорное действие антигравов. С глухим звоном резко опустившись на металлический пол аватар проверил всё вооружение и по лентам холодно зашелестели заряды авиапушек, кои он прогнал на вращение вхолостую. Вдруг он полуприкрыл оптику, будто находясь под кайфом... Было использовано полное соединение с аватаром.
- О даааа!!! Как давно я не слышал этого звука! Шоквинг, да ты для меня просто техномаг из древних легенд! - аватар Лаудшаута засмеялся. - Просто музыка для моей акустики слышать себя так... отчетливо и... близко. Всё работает отлично. Но это в штатных режимах. Экстремалку я сам потом прогоню и сообщу, что не так.
Он почесал плечо медика кончиками когтей. Он так раньше всегда поступал с удостоившимися его частички доверия колоссами, с которыми участвовал в боевых операциях. А сейчас сработало всё на рефлексах попросту.
- Айда в отдыхалку синенькое жрать. Надо будет еще распорядиться о доставке на станцию состава с энергоном для меня. Ну... для этого меня, - он ткнул большим пальцем в потолок. И, обойдя медика, вышел. Сменил альтформу на штурмовика и, глухо и басовито шелестя антигравами, смылся к шлюзу, где ожидал подхода Шоквинга в компанию.

0

29

- Приятно слышать. - Медика отпустило, он снова восстановил полный эмоциональный отклик , прижмурившись от "почесушек". - Хорошо. Я буду ждать полного отчета о перегрузочных тестах.

Комплимент был приятен. Довольный своей работой и усталый Шоквинг трансформировался в летучку и взмыл за Лаудшаутом следом, любуясь хорошо сбалансированными маневрами его альтформы. Хоть и тяжелый штурмовик. но летел он грациозно. Абсолютно полный контроль. Все работало идеально и док впервые позволил себе похвалить свои расчеты. Мех для Лауда вышел какой положено. через несколько секунд он приземлился рядом с штурмовиком в комнате отдыха его основного корпуса.

Отредактировано Shockwing (31 июля, 2015г. 16:53)

0

30

- Здесь, в баре, есть смесительное оборудование. Староватое, правда. Но наниты тут прибрались и кое что восстановили, - повинуясь приказу Лауда, створки шлюза кубрика открылись и он зашел первым, осматривая помещение. - У меня тут музей на выезде, всё шарк знает сколько ворнов тут стоит. Я не считал. Ты не против ретро-стиля? Нет? Отлично. В баре я заполнил емкость для смесителей. Так что мешай на здоровье. Потом надо будет найти емкость и двигать в зону отдыха на вышку. Я хочу посмотреть на звезды... с этой высоты. Не упираясь в потолок купола. Мда.
Лауд уселся на изгибающийся дугой длинный... диван (?) и раскинул манипуляторы по сторонам на спинке, ощущая внутрри корабля себя полноправным владыкой, пока Шоквинг заходил за ним.

0

Вы здесь » Transformers: The Darkest Hour » Отсеки Лаудшаута (альтрежимы) » Медбей линкора.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно